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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 12 manchons de canard
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 gramme de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • poivre noir en grains (5 ou 6)
  • 15 gramme d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma, (safran pays)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cette recette est tirée du livre édité à la Réunion : Cuisiner Créole
  1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le gingembre, les clous de girofle, le poivre et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.

     

    Ajouter l'huile, le sel, le curcuma, et faire revenir 5min/100°/vitesse 2.

     

    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, dorer les manchons de canard à sec.

     

    A la sonnerie, mettre les manchons dans le bol, programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Ouvrir le bol, mélanger et ajouter les gousses de vanille fendues en deux, la muscade et le miel. Programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Ajouter l'eau et programmer 45min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Vérifier la cuisson de la viande et rajouter du temps si nécessaire.Si la viande est cuite et la sauce trop liquide, la faire réduire en enlevant le gobelet et poser le panier de cuisson sur le couvercle afin d'éviter les éclaboussures et programmer 3min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Prolonger la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit à votre convenance.

     

    Verser dans un plat de service et accompagner de riz blanc.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour éviter que la viande ne finisse en purée, mettre le fouet lors de sa cuisson (si pas d'os).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Canard à la vanille

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2016 - 13:53
    2.0

    J'ai testé cette recette pour noël et j'ai été un peu décu.

    Trop de mélange ou alors est-ce un problème de mon thermomix mais je ne le referais pas.

  • 22. novembre 2016 - 08:02

    excellente recette, à refaire!!!

  • 10. décembre 2015 - 11:42

    peut on preparer ce plat la veille pour le lendemain ?

     

  • 4. décembre 2015 - 21:47

    je la fais pour demain midi. hum

  • 16. octobre 2015 - 08:17

    Trop trop bonne cette sauce

  • 29. septembre 2015 - 13:06
    5.0

    une autre façon de manger du canard !!!! merci beaucoup pour cette recette 

  • 20. juillet 2015 - 22:03
    4.0

    Recette relativement facile à faire!!

     

    Moi j'avais des  gros manchons donc j'en ai mis que 6. Sa a eu du mal a tourner pendant un moment donc beaucoup de surveillance mais sinon sa était!!

     

    Une sauce un peu trop liquide donc epaissi avec un peu de maizena!!

    J'ai fait des tagliatelles de courgette et carottes avec et du riz. Tout avec Thermomix. Et avec leso ignons et l'ail j'ai mis un peu de carotte et de courgette pour la sauce!!

     

    Un régal merci

  • 28. avril 2015 - 10:43
    5.0

    Je me suis acheté le livre en mars lors de mon voyage j'ai fait cette recette et elle est excellente

    A la place des manchons, des cuisses coupées en 2 et après juste 20 minutes de cuisson au momo et fini dans une cocotte car trop petit pour faire une grosse quantité mais excellent le goût....

    Une autre façon de manger du canard

    Je recommande ce plat que je referais souvent

  • 20. novembre 2014 - 08:22
    5.0

    Excellente recette tout le monde a aimé. a refaire. 

  • 28. août 2014 - 15:02
    3.0

    Bonne odeur dans la cuisine tres bon  à refaire 

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