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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
3 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.01.2010
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet, s
  • 300 g de champignons de Paris
  • 600 g de carottes, en rondelles
  • 60 g de farine
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. faire dorer les cuisses de poulet dans une poêle - réserver dans le bol mettre l'eau le cube sel poivre la moitié des champignons dans le panier mettre les carottes en rondelles dans le varoma 1 cuisse de poulet et le reste des champignons dans le plateau les 2 autres cuisses de poulet mettre température varoma 45 mn vitesse 1, retourner les cuisses de poulet à mi cuisson (ou 25mn + 25mn c'est plus pratique à mon goût) réserver les carottes dans un plat réserver un bol de jus de cuisson remettre le liquide dans le bol, et la farine ou de la maizena cuisson vit 4 température 90° 6 mn mettre les champignons et mélanger (les couteaux tournant inversé) napper les cuisses de poulet avec cette sauce et les carottes à côté. C'est très goutu et light !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuisses de poulet sauce champignon et carottes

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2016 - 16:11
    4.0

    Bon recette. J'ai suivi le conseil des autres commentaires, j ai rajouter ail et oignon dans le bol lors de la cuisson vapeur et mis une pointe de creme fraiche et moins de maizena. La sauce vraiment très bonne avec du gout

  • 18. janvier 2015 - 23:58
    4.0

    Bien sympa mais recette pas très claire c'est sur. Sauce trop épaisse pour moi aussi mais bien bon. J'aurais du lire tt les commentaires précédents... Pour mémo j'ai mis des PdT dans le panier, carottes et une cuisse ds varoma et 2cuisses sur plateau. Merci!!

  • 15. janvier 2015 - 19:05

    Bonjour, Je débute avec mon Thermomix et je trouve que la recette n'est pas très claire. 

    Quelle température mettre au début avec le varoma ? Merci

     

  • 18. octobre 2014 - 15:24
    5.0

    Très bonne recette, pour ma part j'ai rajouter des pommes de terre dans le panier et non des carottes et j'ai mis de la crème dans la sauce mais pas assez car il y avait encore trop le gout l'eau.

    Merci pour cette recette

  • 22. mars 2014 - 19:13

    je me suis régalée avec le poulet (j'ai mis des pilons à la place des cuisses) et les carottes.... par contre, la sauce était trop épaisse à mon goût... la prochaine fois, je mettrai moins de farine. merci pour cette recette 

  • 9. février 2014 - 11:00
    4.0

    vraiment bon,j'ai mis plus de temps de cuisson car j'avais 6 cuisses tmrc_emoticons.)

  • 1. février 2014 - 09:25
    4.0

    bonne recette j'ai mis quatre cuisse de poulet çà rentre. j'ai badigeonné de moutarde de dijon et mis un peu de cumin sur les cuisses. Et comme je suis trop gourmande de la crème dans la sauce. Merci pour la contribution. tmrc_emoticons.)

  • 29. novembre 2013 - 09:45
    4.0

    Très bonne recette!!! mes invités ont beaucoup apprécié...J 'ai apporté ma touche personnelle en badigeonnant le poulet de chaque côté avec de la moutarde à l'ancienne, j'ai rajouté également des pommes de terre dans le panier avec les carottes et de la crème liquide dans la sauce bref un vrai régal...

    Merci pour cette bonne recette à refaire!

  • 5. mai 2013 - 16:08

    C est bon. J ai juste repasse les cuisses de poulet au grill du four. Les carottes avec le jus  parfumé au champignons un délice. Pr la sauce, bof, je pense quil faudrait mettre un peu de crème  pour que ça soit meilleur.

     

  • 9. avril 2013 - 16:54
    5.0

    on c'est régalé, super recette, et je pense pouvoir ajouter 2 cuisse de plus