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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 18min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

800 gr de Joues de porc

  • 800 g joues de porc
  • 2 oignons rosés, de Roscoff de préférence
  • 2 gousses ail frais
  • 15 cl vin blanc sec
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1 petite branche de sariette ou thym frais
  • 1 petite boite de tomates pelées concassées 390 grs
  • 25 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol après avoir ôté le germe,

    ajouter les deux gousses d'ail épluchées et dègermées elles aussi, mixer 5 sec vit 5,

     

    racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et les épices puis faire suer 3mn/120°/vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    ajouter ensuite les joues de porc coupées en deux et rissoler 5mn/120°/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"  

     

    ajouter ensuite les herbes aromatiques, la pulpe de tomate, le vin blanc, le sel et le poivre et mijoter 30mn/100°/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    à la sonnerie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et remettre encore 30mn/98°/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    poser le panier sur le couvercle afin d'éviter les projections éventuelles.

     

    servir avec une ratatouille ou du riz blanc 

    Bon appétit !!

     

Astuce

le panier nous sert à éviter les projections lors du mijotage !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Joues de Porc à la Provencale

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Mes commentaires

  • 24. juin 2023 - 13:08
    5.0

    Merci pour cette excellente recette 😋

  • 5. décembre 2022 - 14:19
    3.0

    Fait pour ce midi et ... très bon la sauce succulente la viande très tendre.
    Pour la 2ème partie de cuisson j'ai mis 20mn varoma Et des pdt dans le panier vapeur au bout de 20 mn tout arrêter et laisser dans le thermomix 15 mn au chaud.
    J'ai mis une petite boîte de pulpe de tomates au lieu des tomates pelées

  • 1. décembre 2019 - 14:24
    5.0

    Meilleure recette de joues de porc! Merci pour le partage 👍

  • 26. août 2018 - 12:52











    Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre...







    Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 2 (ou 4 selon grosseur) dans le varoma à l'étape 4 varoma au lieu de 100°, puis remis à réchauffer en fin d'étape 5. Un délice!! tout le monde s'est régalé. Juste un petit goût de trop peu! (800g pour 4

    faut peut-être mettre un peu moins de tomates car du coup les épices sont un peu effacées.

  • 4. mars 2018 - 13:47

    Très bon même sans vin. Cuisson varoma des pommes de terres coupées en 4 comme conseillé . Viande moelleuse .

  • 5. janvier 2018 - 12:51
    5.0

    Délicieux et fondant à souhait, recette facile à réaliser, bravo et merci.
    Votre recette m'a inspirée pour la recette de joues de porc au cidre que je mets en ligne pour ceux qui seraient tentés.
    Bonne journée

  • 18. octobre 2017 - 10:26
    4.0

    très bonne recette moi je l'ai prepare avec de la joue de boeuf et s'etait parfait rien n'a change Smile
    merci pour le partage

  • 20. août 2017 - 13:43
    3.0

    Un régal, viande très tendre.À refaire sans hésitation. 👍

  • 6. août 2017 - 08:33
    5.0

    bonne recette appreciee par tous

  • 29. mars 2017 - 20:52
    5.0

    merci pour cette recette, viande trés fondante, fait avec des poivrons et olives, et j'ai mis des pomme de terre dans varoma. excellent

    Lilic2723