Ingrédients
- 100 g carotte, (couper en morceaux)
- 30 g huile d'olive
- 400 g vin rouge
- 200 g d'eau
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- 800 g viande lapin, (cuisses, râbles)
- 200 g pruneaux, (dénoyauté)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre l'oignon et les carottes dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide la spatule.
2- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 2 (sans le gobelet doseur)
3-A la sonnerie, ajouter dans le bol le vin, l'eau, le sel et poivre, le bouquet garni, le lapin. Cuire 30min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
4- A la sonnerie, ajouter les pruneaux dans le bol et poursuivre la cuisson 10min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
5-Disposez les morceaux de lapin, napper de sauce et servir accompagné de riz ou purée.
PREPARATION DE LA RECETTE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ok, merci Zaeth81
Je n'ai pas osé tenter la recette telle quelle, car j'avais peur que la viande se déchiquette. Du coup, j'ai mis le fouet, et la viande n'était pas abîmée.
Par contre, j'ai fait cuire 1 bonne heure au lieu de 40 minutes.
La recette est bonne mais un peu fade. J'améliorerai l'assaisonnement la prochaine fois.
merci de cette recette qui me tente beaucoup. Cela a l'air simplissime.
Par contre j'ai une question qui me taraude: le lapin étant mis dans le bol il ne se coince pas avec l'hélice et (ou) " ne s'abime pas" ?
Excellente recette. A rajouter un petit peu de sel et parfait!
Merci pour le partage