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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g carotte, (couper en morceaux)
  • 30 g huile d'olive
  • 400 g vin rouge
  • 200 g d'eau
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 800 g viande lapin, (cuisses, râbles)
  • 200 g pruneaux, (dénoyauté)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. 1- Mettre l'oignon et les carottes dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide la spatule.

    2- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 2 (sans le gobelet doseur)

    3-A la sonnerie, ajouter dans le bol le vin, l'eau, le sel et poivre, le bouquet garni, le lapin. Cuire 30min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4- A la sonnerie, ajouter les pruneaux dans le bol et poursuivre la cuisson 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    5-Disposez les  morceaux de lapin, napper de sauce et servir accompagné de riz ou purée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lapin aux pruneaux mijoté

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2016 - 19:05

    ok, merci Zaeth81

  • 28. juillet 2016 - 21:17
    4.0

    Je n'ai pas osé tenter la recette telle quelle, car j'avais peur que la viande se déchiquette. Du coup, j'ai mis le fouet, et la viande n'était pas abîmée.

    Par contre, j'ai fait cuire 1 bonne heure au lieu de 40 minutes.

    La recette est bonne mais un peu fade. J'améliorerai l'assaisonnement la prochaine fois.

     

  • 21. juillet 2016 - 14:33

    merci de cette recette qui me tente beaucoup. Cela a l'air simplissime.

    Par contre j'ai une question qui me taraude: le lapin étant mis dans le bol il ne se coince pas avec l'hélice et (ou) " ne s'abime pas" ?

  • 1. mai 2016 - 12:34
    5.0

    Excellente recette. A rajouter un petit peu de sel et parfait!

    Merci pour le partage  Cooking 1