thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25g d'huile d'olive
  • 1000g veau pour Osso bucco
  • 20g de farine
  • 5 tomates
  • 100g de vin blanc sec
  • 10g concentré de tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 4/5 branche de persil
  • sel,poivre
  • 100/150g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2/Ajouter l'huile d'olive et rissoler 4 min/100°/vit1.Pendant ce temps mettre les tranches de veau avec os les uns sur les autres dans le panier cuisson avec les branches de persil.Réserver.

    3/A la sonnerie,saupoudrer de farine pour lier la sauce et mélanger à l'aide de la spatule.Ajouter les tomates coupés en 4,le concentré de tomate,le vin blanc,l'eau,le bouillon de volaille,sel et poivre.

    4/Cuire 40min/100°/vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Au bout de 20min,retirer le panier cuisson et inverser les morceaux de viandes afin optimiser la cuisson.Servir aussitôt,accompagné de pomme de terre,riz ou comme moi de spaghettis.Bon appétit!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Osso Bucco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2019 - 19:55

    Je n'y croyais pas mais c'est une excellente recette à condition ...d'augmenter le temps de cuisson! La viande était tendre et se détachait à la fourchette. La sauce était très onctueuse. Merci à Tina22.

    Je l'ai réalisée avec le TM31:
    2 belles tranches de veau avec os à moëlle empilées dans le panier (3 auraient pu tenir).
    150 g d'eau (environ, il faut juste que le niveau d'eau à froid frôle le fond du panier car pendant la cuisson le niveau va monter et si vous avez peur du débordement en cours de route retirez le doseur chapeau pendant quelques minutes 😁).
    Cuisson 3 x 20 min au minimun en retournant et inversant les morceaux de viande comme indiqué dans la recette.
    J'ai laissé refroidir la viande dans la sauce et le lendemain c'était encore meilleur réchauffé.

  • 24. mai 2019 - 15:12

    tigry:thermomix pour la viande pas bon ,,,,,,,mettre a la poele ok mais cest mieux de cuire tout dans une sauteuse ,,Thermomix peu d'intérêts '''

  • 24. mai 2019 - 14:40
    5.0

    Délicieux !
    Recette simple et rapide,faite avec de la dinde, on s'est régalés !

  • 7. mars 2018 - 17:15
    4.0

    Très contente du resultat,
    Je l'ai essayé avec de l'osso bucco de dinde
    J'ai prolongé la cuisson de 10mn
    Excellent

  • 23. mai 2016 - 11:13

    Bonjour, comme d'habitude personne ne vous a répondu, depuis le 10 avril j'espère qu'on vous a expliqué qu'il y a un sigle qui montre cetVitesse mijotage"Vitesse mijotage" il se trouve légèrement au dessus du bouton de démarrage en remontant et tournant vers la gauche, c'est tout simple. Bon courage et bonne journée. Ici il fait un temps affreux à ne pas mettre un chien dehors !!

  • 10. avril 2016 - 13:14

    j'ai un TM5 depuis 2 jours j'essaie de faire un osso bucco mais je ne sais pas mettre la vitesse vitVitesse mijotage.

    merci de me répondre

    merci

     

     

  • 28. janvier 2016 - 22:58

    Pour cette recette vous êtes obligé de cuire les féculents à part dans une marmite, ça à l'air très bon. A essayé quand je le recevrai 

  • 28. janvier 2016 - 22:43

    Les morceaux de viande pour osso-bucco je les fais revenir un peu à la poêle avant de les mettre dans le panier, sinon la viande n'est pas cuite, j'ai déjà fait cette recette avec le TM31.

Are you sure to delete this comment ?