Ingrédients
- 25 g d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en 2
- 300 g de poivron rouge, s coupés en morceaux
- 50 g de vin blanc
- 2 aubergines, pelées et coupées en rondelles
- Cumin en poudre selon votre goût
- 1 kg de poulet ( cuisses, ailes, blancs)
- 50 g d'eau
- 200 g de tomates fraîches, pelées et coupées en cube
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c.à c. de sel
- 1/2 c.à c. de poivre moulu
- 250 g de champignons de Paris, émincés
- 3 pincées de noix de muscade, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre l'huile d'olive et les gousses d'ail dans le bol, hacher 6sec/ vit 5 et faire rissoler pendant 3mn/ varoma/ vit 1.
2.Ajouter les oignons, les poivrons et le vin blanc, hacher 4sec/ vit 5 et faire rissoler pdt 10mn/ varoma/vit 1. Pendant ce temps peler et couper les aubergines en rondelles disposer les dans le varoma saler et soupoudrer de cumin en poudre à votre convenance.
3. Ajouter les morceaux de poulet, l'eau,la tomate, le bouillon de volaille, saler et poivrer et faire cuire 20mn/ varoma/"Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage" .
4. Ajouter les champignons de Paris et la noix de muscade et cuire 10mn/varoma / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" . laisser le varoma pour finir cuisson des aubergines.
Servez c'est prêt!
Pour un plat complet servez accompagné de riz ou de céréales.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je pense qu'il n'est pas nécessaire pour rajouter de l'eau dans cette recette.
C'était beaucoup trop liquide, j'ai dû rajouter 3 cuillères à soupe de maizena pour épaissir. Donc ça ne donne pas le rendu attendu.
Sinon c'est bon
A retenter
je n'avais pas correctement lu il faut laisser le varoma pour continuer la cuisson des aubergines
je n'avais pas lu correctement il faut laisser le varoma pour continuer la cuisson
Après 20 minutes mes aubergines ne sont pas cuites