Ingrédients
- Pour l viande hachée, aux épices:
- 1 oignon, coupé en 2
- 1 gousse d'ail
- une petite poignée de persil
- un petite poignée de coriande fraîche (ou surgelée)
- 2 c.à c. de raz el hanout
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 500 g de viande hachée
- sel, poivre.
- pour la purée :
- 1 oignon, coupé en 2
- 1 kg de potiron pelé et coupé en cube
- 30 g de beurre
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 1 c.à c. de cumin en poudre
- Sel , poivre
- Gruyère rapé.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'oignon , l'ail, le persil et la coriandre, le raz el hanout 5s/ vit 5.racler les paroies et rajouter la viande hachée , sel, poivre et mélanger 20s/vit1.
Mettre à chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir en remuant de tps en tps la prépration hachée. Ajuster l'assaisonnement si besoin.
Pendant ce tps préparez le potiron : Mixer l'oignon 5s/vit5, racler les paroies.
Rajouter les cubes de potiron,sel, poivre, beurre et cuire 18mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
rajouter la crème et le cumin mixer 10s/vit2 puis cuire 3mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" , ajuster l'assaisonnement si besoin.
Dans un plat à gratin mettre un couche de purée (qui reste grossière) une couche de viande et terminer par une couche de purée puis parsemez de gruyère rapé.
Mettre au four préchauffé 20mn à 200°.
Pour un repas complet vous pouvez servir ce gratin accompagné de riz nature.
bon appètît.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super super bon
Le mélange d'épices avec la saveur sucrée de la courge est un très bon mariage 💛
Une vraie tuerie. Seul bémol effectivement trop liquide. la prochaine fois j ajouterais des pommes de terre.
Très bon goûts mais malheureusement un peu trop liquide. La prochaine fois, je mettrai plus de potiron et j'allongerai la cuisson du légumes de 15 minutes. Merci
le gout est là mais la texture pas du tout....c'est trop liquide.....
hum ca donne envie.....je ferai cela demain.....
verdict donc demain
Vraiment bon, malheureusement mon potiron n'a pas l'aspect d'une purée et a rendu beaucoup d'eau! Peut être ai-je coupé de trop gros cubes.
Un délice toute la famille a adoré ! Merci
Très bon.
J'ai quelque peu modifié la recette avec les ingrédients de mon frigo.
Toute la famille s' est régalée. Une première avec du potiron.
La recette fonctionne bien ... Hâte de manger!!!
Très bon, plat complet original, très simple (avec des dés de potiron congelés, 25 min de cuisson initiale), servi avec du riz. Merci!