Ingrédients
1ris de veau 800g environs
- 15 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'échalotes
- 2 carottes
- 6 c. à soupe De porto rouge ou de vin rouge
- 15 g de Maizena®
- 300 g de crème fraiche
- Sel poivre à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le ris de veau dans le panier et mettre 1litre d'eau . Cuire 15min varoma Vit 1.
A la sonnerie égoutter le ris de veau , enlever la peau couper en morceaux et réservé.
éplucher et couper les carottes en morceaux et les mettre dans le bol avec les échalotes. Mixer 5sec vit 5 racler le bol avec la spatule.
ajouter l huile et cuire 3min 100° vit 1
a la sonnerie ajouter le ris de veau le porto ou le vin la crème le sel le poivre cuire 8min 100° sens inverse vit mijotage
Dans un bol delayer la maïzena dans un peu d eau et ajouter a la préparation .cuire 3min 100° sens inverse vit mijotage .
et voilà prêt à servir en accompagnement tagliatelle fraîche ou autre chose à vous de voir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée pour le repas de Noël : c'était excellent 😋😋😋 merci beaucoup pour cette recette parfaite et très facile 😉
Un délice.
J'ai ajouté quelques champignons des bois déshydratés, préalablement ré hydratés dans de l'eau tiède.
Excellent.
Merci pour cette recette.
Délicieux !!!!
Bon mais si morceaux trop gros, il ne cuit pas uniformément. Par contre la sauce est vraiment très bonne...
Bluffant... ! j'avais quelques doutes quant à la cuisson du riz de veau au Thermomix. Mais vraiment succulent. Cuit à la vapeur, il est très facile ensuite d'enlever la peau, sans avoir plein d'eau partout. J'ai remis les morceaux 5 mn au varoma, car ils étaient encore un peu rosés.
Ensuite j'ai suivi la recette, en y ajoutant du vin blanc (un chablis) et des chanterelles. Un délice.... les ris de veau sont suffisamment cuits et restent très moelleux en bouche. Et une fois dans l'assiette, nous dégustons déjà avec les papilles.
A renouveler avec des morilles, du vin du jura et de la bonne crème de ferme. HUMMMM
Pour ceux qui hésitent à cuisiner ce plat. A essayer sans souci, impossible de le râter.
effectivement 250g cela fait pas beaucoup dommage pour vous mais au moins vos enfant ce sont régalé
Je l'ai fait sans dire à mes enfants qu'il s'agissait d'un ris de veau.... Ils ont adoré. Le ris était très petit (250 g), je n'ai pas pu en manger...