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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1ris de veau 800g environs

  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'échalotes
  • 2 carottes
  • 6 c. à soupe De porto rouge ou de vin rouge
  • 15 g de Maizena®
  • 300 g de crème fraiche
  • Sel poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le ris de veau dans le panier et mettre 1litre d'eau . Cuire 15min varoma Vit 1. 


    A la sonnerie égoutter le ris de veau , enlever la peau couper en morceaux et réservé.  


    éplucher et couper les carottes en morceaux et les mettre dans le bol avec les échalotes. Mixer 5sec vit 5 racler le bol avec la spatule.


    ajouter l huile et cuire 3min 100° vit 1


    a la sonnerie ajouter  le ris de veau le porto ou le vin la crème le sel le poivre cuire 8min 100° sens inverse Sens de rotation vit mijotage Vitesse mijotage


    Dans un bol delayer la maïzena dans un peu d eau et ajouter a la préparation .cuire 3min 100° sens inverse Sens de rotation vit mijotage Vitesse mijotage .


    et voilà prêt à servir en accompagnement tagliatelle fraîche ou autre chose à vous de voir 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ris de veau

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Mes commentaires

  • 25. décembre 2020 - 21:40
    5.0

    Recette réalisée pour le repas de Noël : c'était excellent 😋😋😋 merci beaucoup pour cette recette parfaite et très facile 😉

  • 30. janvier 2016 - 13:28
    5.0

    Un délice. 

    J'ai ajouté quelques champignons des bois déshydratés, préalablement ré hydratés dans de l'eau tiède. 

    Excellent. 

    Merci pour cette recette. 

  • 15. décembre 2015 - 19:42
    4.0

    Délicieux !!!!

  • 6. avril 2015 - 22:17
    3.0

    Bon mais si morceaux trop gros, il ne cuit pas uniformément. Par contre la sauce est vraiment très bonne...

  • 1. janvier 2015 - 19:43
    5.0

    Bluffant... !   j'avais quelques doutes quant à la cuisson du riz de veau au Thermomix. Mais vraiment succulent.  Cuit à la vapeur, il est très facile ensuite d'enlever la peau, sans avoir plein d'eau partout. J'ai remis les morceaux 5 mn au varoma, car ils étaient encore un peu rosés.

    Ensuite j'ai suivi la recette, en y ajoutant du vin blanc (un chablis) et des chanterelles. Un délice....  les ris de veau sont suffisamment cuits et restent très moelleux en bouche. Et une fois dans l'assiette, nous dégustons déjà avec les papilles. 

    A renouveler avec des morilles, du vin du jura et de la bonne crème de ferme.  HUMMMM  Cooking 7

    Pour ceux qui hésitent à cuisiner ce plat. A essayer sans souci, impossible de le râter. 

  • 22. juillet 2014 - 18:30

    effectivement 250g cela fait pas beaucoup dommage pour vous mais au moins vos enfant ce sont régalé

  • 19. juillet 2014 - 21:26
    5.0

    Je l'ai fait sans dire à mes enfants qu'il s'agissait d'un ris de veau.... Ils ont adoré. Le ris était très petit (250 g), je n'ai pas pu en manger...