Temps de préparation
15min
Temps total
1h 2min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Sot-l'y-laisse de dinde Marengo
- 600 gramme dinde, sot-l'y-laisse frais de dinde coupés en 2
- 3 carottes
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 gramme tomate, en boîtes coupées en dés
- 1 feuille feuille de laurier fraîche
- 1 c. à soupe de thym déshydraté, ou surgelé
- 1 cube bouillon de volaille, dégraissé
- 1 verre Vermouth blanc, Noilly Prat
- à discrétion poivre de Cayenne moulu, ou autre
- 100 gramme olive verte, denoyautées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" placer l'oignon coupé en morceaux ainsi que l'ail et mixer 3 secondes position turbo, ouvrir et racler les bords.
Y ajouter la cuiller d'huile et faire chauffer 5 minutes position varoma pour faire revenir l'oignon.
Ouvrir le bol et y ajouter la viande et faire saisir 5 mn position varoma.
A la sonnerie ajouter le Noilly Prat et remettre 5 mn position varoma.
Ensuite, dans le bol, ajouter les carottes coupées en rondelles pas trop fines, la boîte de tomate en dés, le thym, le laurier, le bouillon de volaille et le poivre puis faire cuire 30 mn "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie ajouter les olives dénoyautées entières et refaire tourner 2 mn à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pour les réchaufer.
Vérifier l'assaisonnement (attention au sel car il y a déjà le bouillon cube).
Mettre dans un plat et servir avec des champignons de Paris poêlés au beurre avec un échalote émincée et éventuellement des pommes de terres vapeur.
Inutile de lier la sauce qui sera rendue onctueuse par les carottes.
Sot-l'y-laisse de dinde Marengo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je ne connaissais pas ce morceau. Très bonne recette.
super bonne idée, avec une purée
merci pour la recette
Bonne recette.
Temps de cuisson à prolonger pour une viande plus moelleuse.
Servi avec des tagliatelles.