Ingrédients
- 350 gr agneau ou mouton en morceaux
- 250 g pruneaux dénoyautés
- 100 g amandes
- 2 oignons
- 2 c à s graines de sésame
- 60 g beurre
- 15 g huile d'olive
- 2 c à s miel
- 1 c à s sucre (facultatif)
- 2 c à s eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 pincée de cannelle
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les oignons les mixer 9 sec vit 5, réserver. Faire revenir les amandes dans 30 gr beurre 13 min 90°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Réserver en gardant le beurre dans le bol. Faire revenir la viande avec 30 gr beurre, huile d'olive, safran et oignon pendant 10 minutes 90°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Saler, poivrer et couvrir d'eau cuire 35 mn varoma "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" , si ce n'est pas assez confit rajouter du temps de cuisson ( environ 30 mn). Ajouter le miel, sucre, fleur d'oranger, cannelle et pruneaux cuire encore 15 mn "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" varoma. Disposer dans un plat creux y ajouter les amandes et les graines de sésame sur le dessus Servir aussitôt seul ou avec de la semoule.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette
je l'ai faite pour l'aniverssaire de mes loulous ils ont adoré par contre quelque personne on trouvé que ca manqué de sauce que c'ete trop confit mais moi j'ai aimé!
merci a vous pour cette bonne recette
Trooop bon mais par contre mes pruneaux se sont complétement éclatés :O du coup la sauce était super épaise
Très bonne recette j'y ai ajouté 300g de semoule que j'ai fait gonfler avec 300g eau.
Je l'ai rajouté les 15 dernières minutes dans le panier vapeur pour la chauffer.
Par contre je n'ai pas mis le sucre cela suffisait avec le miel Nous nous sommes régalé MERCI
First come, first served ...
Premier arrivé, premier servi !!!
J'ai essayé votre recette avec le thermomix pour comparer avec le tajine que je fais souvent. Je dois vous dire que j'ai été agréablement surprise, nous avons beaucoup aimé. Cependant j'ai juste une petite remarque personnelle, la prochaine fois je ne mettrai qu'une seule c à spe de miel car un peu trop sucré à mon goût.
Aussi non rien à dire et facile à faire. Merci
salut
Bon, je vais essayer mais en diminuant le sucre..je vous tiens au courant du resultat.
Merci d avance pour la recette
Si vous allez au restaurant marocain vous verrez qu'il est beaucoup sucré et c'est ce que certains aime. Perso mes enfants préfère moins sucré c'est pour cela que je mets le sucre et la fleur d'oranger en facultatif car je ne les mets pas dans la recette. C'est le sucré salé qui fait que la recette est bonne si vous ne sucrez pas cela n'a plus rien à voir avec un tajine aux pruneaux ! Chacun ses goûts et c'est tant mieux. Merci pour vos commentaires c'est toujours très instructif pour améliorer les recettes et pour ceux qui veulent les essayer .
Avec mon mari, on a trouvé que c'était trop sucré... Pourtant on aime le sucré salé mais là pour le coup trop sucré à notre gout mais bon quand même !! En accompagnement, j'ai fait de la graine de coucous.
A mettre dans mes recettes préférées miam miam!!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/