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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 gr agneau ou mouton en morceaux
  • 250 g pruneaux dénoyautés
  • 100 g amandes
  • 2 oignons
  • 2 c à s graines de sésame
  • 60 g beurre
  • 15 g huile d'olive
  • 2 c à s miel
  • 1 c à s sucre (facultatif)
  • 2 c à s eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler les oignons les mixer 9 sec vit 5, réserver. Faire revenir les amandes dans 30 gr beurre  13 min 90°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Réserver en gardant le beurre dans le bol. Faire revenir la viande avec 30 gr beurre, huile d'olive, safran et oignon pendant 10 minutes 90°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Saler, poivrer et couvrir d'eau cuire 35 mn varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" , si ce n'est pas assez confit rajouter du temps de cuisson ( environ 30 mn). Ajouter le miel, sucre, fleur d'oranger, cannelle et pruneaux cuire encore 15 mn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" varoma. Disposer dans un plat creux y ajouter les amandes et les graines de sésame sur le dessus Servir aussitôt seul ou avec de la semoule. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tajine de mouton aux pruneaux

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2015 - 19:35
    4.0

    bonne recette

    je l'ai faite pour l'aniverssaire de mes loulous ils ont adoré par contre quelque personne on trouvé que ca manqué de sauce que c'ete trop confit mais moi j'ai aimé!

    merci a vous pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 2. novembre 2014 - 14:48
    5.0

    Trooop bon mais par contre mes pruneaux se sont complétement éclatés  :O du coup la sauce était super épaise  tmrc_emoticons.~

  • 7. juillet 2013 - 20:42

    tmrc_emoticons.;) Très bonne recette j'y ai ajouté 300g de semoule que j'ai fait gonfler avec 300g eau.

    Je l'ai rajouté les 15 dernières minutes dans le panier vapeur pour la chauffer.

    Par contre je n'ai pas mis le sucre cela suffisait avec le miel  Nous nous sommes régalé MERCI

    First come, first served ...

    Premier arrivé, premier servi !!!

  • 16. janvier 2013 - 15:29
    5.0

    J'ai essayé votre recette avec le thermomix pour comparer avec le tajine que je fais souvent. Je dois vous dire que j'ai été agréablement surprise, nous avons beaucoup aimé. Cependant  j'ai juste une petite remarque personnelle, la prochaine fois je ne mettrai qu'une seule c à spe de miel car un peu trop sucré à mon goût.

    Aussi non rien à dire et facile à faire. Merci tmrc_emoticons.)

     

     

     

  • 6. juillet 2011 - 15:27

    salut

     

    Bon, je vais essayer mais en diminuant le sucre..je vous tiens au courant du resultat.

    Merci d avance pour la recette

  • 4. avril 2011 - 12:14

    Si vous allez au restaurant marocain vous verrez qu'il est beaucoup sucré et c'est ce que certains aime. Perso mes enfants préfère moins sucré c'est pour cela que je mets le sucre et la fleur d'oranger en facultatif car je ne les mets pas dans la recette.  C'est le sucré salé qui fait que la recette est bonne si vous ne sucrez pas cela n'a plus rien à voir avec un tajine aux pruneaux ! Chacun ses goûts et c'est tant mieux. Merci pour vos commentaires c'est toujours très instructif pour améliorer les recettes et pour ceux qui veulent  les essayer .  

  • 2. avril 2011 - 23:30

    Avec mon mari, on a trouvé que c'était trop sucré... Pourtant on aime le sucré salé mais là pour le coup trop sucré à notre gout mais bon quand même !! En accompagnement, j'ai fait de la graine de coucous.

  • 28. mars 2011 - 21:29

    A mettre dans mes recettes préférées miam miam!!!!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/