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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

dinde

  • 2 filets dinde
  • 1 échalotte
  • 2 carottes
  • 0,5 cube Bouillon cube volaille
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 c. à soupe moutarde ancienne
  • 2 gobelet de lait
  • 1,5 Gobelet de vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 2 c. à soupe bombées crème fraiche entière épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'echalotte coupée en 4, ainsi que le lait, le vin blanc, le sel, et le poivre, les moutardes et le bouillon de volaille.

    Découper les filets de dindes en cubes de 2cm environ. Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Mettre dans le panier la dinde et les carottes.

    Cuire l'ensemble, 30 minutes/100°/vitesse 4. 

    A la fin de la cuisson, réserver la dinde et les carottes.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la maizena et la creme fraiche, mixer 12 secondes, vitesse 3.

    napper la dinde et les carottes et servir avec éventuellement du riz car beaucoup de sauce au final.

     

Astuce

la prochaine fois j'essaierai avec des legumes en lanières dans le varoma.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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dinde et ses carottes sauce au vin blanc

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Mes commentaires

  • 10. juillet 2017 - 21:24

    A tester rapidementWink

  • 28. mai 2017 - 16:29
    4.0

    Très facile à réaliser
    Très bon
    Je referais cette recette

  • 12. avril 2017 - 12:45
    3.0

    Bonjour, j'ai fait cette recette ce matin, première cuisson 15 mns ds le panier et deuxième cuisson 20mns ds le varoma,(après avoir lu les coms) puissance varoma. La viande un poil sèche, sinon c'est bon. J'ai ajouter au moment du mixage des herbes de ProvenceTongue

  • 5. février 2017 - 18:32

    Je mets les carottes dans le varoma et je fais cuire un peu plus longtemps

    Mamie Line

  • 26. janvier 2017 - 13:26
    3.0

    Et bien, la recette est bonne, mais sans plus. La viande est un peu trop sèche, les carottes tout juste cuites et beaucoup trop de sauce. La prochaine fois, j'essayerai de faire mariner la viande dans le lait + vin blanc au moins 30min. La recette reste à être améliorée et je la garde, car ce sont des ingrédients simple et la recette est rapidement réalisable. 3 sur 5 pour moi !

  • 10. janvier 2017 - 19:39
    5.0

    Trop bon

  • 4. janvier 2017 - 21:06
    4.0

    Très bonne recette et facile à réaliser

    Tropicarina 57 (Moselle)

  • 18. décembre 2016 - 20:20
    5.0

    Wink merci pour cette recette réussie ce midi, j'ai doublé les dose et mis plus de temps pour la cuisson.

    La viande à cuit dans le varoma à puissance varoma et des pdt cuites la veille ont réchauffé au dessus.

    Du coup repas complet et un pur délice!!!







































    ;

  • 7. novembre 2016 - 03:09
    4.0

    Très bonne recette ! Simple et rapide. Smile

  • 2. novembre 2016 - 03:58

    très bonne recette!!