Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 verres de farine de blé
  • 1 verre de sel fin
  • 1 verre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec Mode pétrin"Mode pétrin" .

    La pâte doit être souple, mais pas collante.

    Si la pâte est un peu collante, ajouter de la farine et pétrir encore un peu.

    Ensuite suffit de laisser aller son imagination : emporte pièce, fabriquer des objets etc...

    Sécher au minimum 1 h à 100°C.

    Ensuite on peut peindre et/ ou vernir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à sel

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2012 - 22:56

    Réaliser ce week end avec mes enfants de 2 ans1/2 et 4 ans 1/2,ils ont adoré, nous avons utilisé des emportes pièces et bien roulé pour ne pas faire de pièces trop épaisses,laisser séché une 1/2 journée puis cuit au four 30 min à 80° puis environ 30 min à100°.

    Belle pâte,facile à manipuler ,merci pour la recette (je n'avais jamais fait de pâte à sel avant)!

     

    Fabienne

  • 8. août 2011 - 00:49

    Oui, sans problème. Chez moi, même vers 2 ans ils aiment déjà patouiller!

  • 25. juillet 2011 - 21:02

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette,je vais en faire pour les petitstmrc_emoticons.p

    A 3 ans ils peuvent commencer je pense?tmrc_emoticons.)

    BouBoule7520

  • 16. juillet 2011 - 20:22
    4.0

    merci pour cette recette

Are you sure to delete this comment ?