Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
7min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 10.10.2013

Ingrédients

  • 150 g de gousses d'ail épluchées, environ 3 têtes d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g jus de citron
  • 10 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Couper les gousses d'ail  en deux et enlever le germe central

    - Mettre dans le bol et mixer 10s vit 5

    - Ajouter citron, eau, huile d'olive et mixer de nouveau 1min vit 3

    - Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur, se conserve un mois.

    - Vous avez de l'ail émincé trés pratique pour cuisiner. 1cuil à café représente 1 gousse d'ail

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte d'ail

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mars 2023 - 11:04

    Je n'ajoute ni eau ni citron.
    Je les mets dans des moules à glaçons au congele. Quand ils sont bien congelés je les mets dans des sacs de congélation et j'en sort un au fur et à mesures de mon utilisation( ragoût, soupe, etc...).
    Un gain de temps incroyable et plus d'ail perdue car l'ail ne se conserve pas longtemps.

  • 17. août 2021 - 19:48

    mathilo:
    Il faut dégermer l'ail

    nadoule68

  • 8. avril 2018 - 11:03
    4.0

    J'adore
    tres pratique et beaucoup plus fort en goût

  • 13. mars 2016 - 19:17
    5.0

    merci pour la réponse mathilo....et..... tu ne l'as pas utilisée ou tu as réessayé avec un autre procédé.

  • 7. mars 2016 - 21:53

    J en ai fait une fois.... C est devenu vert

  • 23. octobre 2015 - 22:26
    5.0

    J'ai juste oublié de poser une question : est-il possible de faire pareil avec l'échalotte ?

    Si quelqu'un à une méthode de conservation de l'échalotte je suis preneuse merci d'avance

     

     

  • 23. octobre 2015 - 22:21
    5.0

    Merci pour la recette.

    Le premier pot déjà bien entamé j'en prépare à nouveau demain pour ma belle-fille qui veut l'adopter après l'avoir testé.

  • 25. septembre 2015 - 20:04
    5.0

    Oups j'ai oublié les étoiles

  • 25. septembre 2015 - 20:03
    5.0

    J'en ai fait un pot entier à confiture. Ma moitié a épluché 6 têtes d'ail et j'ai donc doublé les proportions. C'est quand même LE TRUC à faire pour se faciliter la vie. Merci pour la recette, je la conserve et la referai

  • 20. août 2015 - 19:09
    5.0

    Avec de l'ail violet frais, c'est vite épluché. recette rapide et très utile.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation"

Are you sure to delete this comment ?