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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.08.2013
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 morceaux saucisses fraiches
  • 3 morceaux saucisses fumées
  • 2 c. à café rases pâte d'ail
  • 5 tomates fraîches coupées en morceaux, ou 1 bte de tomates pelées
  • 1 pincée thym
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • 1 morceau de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel-poivre

  • petits morceaux piments oiseaux (plus ou moins selon les goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Mixer les oignons coupés en 4 dans le bolCouvercle verrouillé 5 sec vitesse 5.

  2. 2- Ajouter l'huile d'olive, la pâte d'ail et faire revenir  Couvercle verrouillé 4 min à 100°Sens de rotationVitesse mijotage. 30 sec avant la fin ajouter la c à c de curcuma afin que l'arome se développe.

     

  3. 3- Ajouter les saucisses préalablement blanchies 10 min à l'eau bouillante et coupées en morceaux de 3 cm , les faire revenir  Couvercle verrouillé4 min à 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

  4. 4- Ajouter les tomates coupées en morceaux ou la boîte de tomates pelées, le thym, le sel le poivre, quelques petits morceaux de piments oiseaux (facultatif) et le gingembre rapé.

    Faire cuire 20 min à 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

    Servir avec du riz basmati

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rougail saucisses de la réunion

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Mes commentaires

  • 5. mars 2021 - 20:19
    5.0

    Nous nous sommes régalés. Je vais la refaire.

  • 12. avril 2020 - 12:51

    Mettre le fouet en plus , de la rotation inverse, pour éviter que les sauciisss soient hachées pour la prochaine fois si ca fonctionne faire, faire une prochaine fois avec les saucisses dans le panier

  • 15. janvier 2020 - 21:30
    5.0

    Grand classique
    delicieux réalisé avec 3 grosses saucisses et une morteau
    Delicieux
    Merci pour le partage

  • 16. octobre 2019 - 18:48
    5.0

    Rien à redire, c'est une très bonne recette !!!

  • 30. mai 2019 - 21:17
    5.0

    Excellent ! Merci pour la recette !
    Realisée ce midi pour 4 adultes qui n’en ont rien laissé !
    Je n’ai utilisé que de la saucisse fraîche de Toulouse (700g) préalablement bouillie, coupée et poêlée puis insérée dans le panier du Thermomix pour qu’elle ne se transforme pas en viande hachée.
    Je n’ai aussi utilisé que des épices et condiments en poudres, des tomates fraîches (allongées) additionnées d’un coulis en conserve.
    Tout bonnement délicieux !
    J’ai congelé la sauce restante pour les barbecues saucisses de cet été...

  • 1. décembre 2017 - 15:28
    5.0

    super recette
    merci pour le partage!
    si T21, n oubliez pas de mettre le fouet😋.

  • 6. août 2017 - 11:13

    Bonne recette. J'ai aussi mis le sens inverse pour garder les morceaux de saucisses entieres.

  • 12. avril 2017 - 01:13
    5.0

    Super recette. À fait l'unanimité. Merci encore.

  • 17. février 2017 - 14:13

    dans un vrai rougail saucisses , pas de saucisses fraiches mais des saucisses fumées . pas de gingembre et encore moins de l'huile d'olive , pas de curcuma non plus .

  • 14. novembre 2016 - 07:40
    5.0

    J'ai fait cette recette pour mon chéri car perso je ne rafole pas des saucisses et au final nous avons adoré tous les deux ! Mise de suite dans mes préférées Smile

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