thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet, en cubes de 2 cm
  • 1 citron jaune
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 bouquet thym, déshydraté, À discrétion
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 30 g Huile d’Olives
  • 200 g d’oignons
  • 250 g de pommes de terre, coupées en demi rondelles fines
  • 6 œufs
  • 100 g de chorizo, Sans la peau, coupé en rondelles pour les brochettes
  • 10 brins de ciboulette fraîche, Ciselés
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 100 g de fromage frais, Type St Moret
  • 10 feuilles feuilles de menthe fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 80 g de chorizo, En rondelles coupées en 4 pour l’omelette
  • Papier cuisson
  • cures dents

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire mariner le poulet avec le miel, la moutarde, le jus de citron et le thym, sel, poivre. Réserver dans un récipient.
  2. Mettre 200g d'oignons coupés en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  3. Ajouter 30g d'huile d'olive
  4. Selectionner la recette "Rissoler 200g d'Oignons" pour accéder à la haute température sur TM6. A défaut, régler 8mn/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  5. Mixer 1 à 2 sec/vitesse 4
  6. Réserver les oignons dans un récipient
  7. Mettre dans le bol non lavé 6 œufs
  8. Ajouter 10 brins de ciboulette fraîche ciselée, saler et poivrer
  9. Mixer 15 sec/Vitesse 5
  10. Réserver avec les oignons
  11. Mettre 500 grammes d'eau chaude dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" non lavé
  12. Ajouter un cube de bouillon
  13. Insérer le panier de cuisson et y peser 250g de pommes de terre coupées en demi rondelles fines
  14. Mettre en place le Varoma avec 300g de petits pois rincés à l'eau chaude
  15. Cuire 15mn/Varoma/Vitesse 1, puis pendant ce temps passer à l'étape suivante
  16. Pendant ce temps préparer les mini brochettes: piquer les morceaux de poulet sur les cures dents avec une rondelle de chorizo et une tomate cerise. Réserver.
  17. A la sonnerie, rincer les petits pois sous l'eau froide et les réserver.
  18. Chemiser le plateau vapeur avec le papier cuisson, préalablement mouillé et essoré et y disposer 80grs de chorizo coupé en morceaux
  19. Ajouter sur le plateau les pommes de terre cuites puis recouvrir avec les œufs battus et les oignons.
  20. Disposer les mini brochettes dans le Varoma, insérer le plateau vapeur et cuire 15mn/Varoma/Vitesse 2
  21. A la sonnerie, réserver le tout. Garder 150 grammes de bouillon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  22. Ajouter les petits pois
  23. Ajouter 10 feuilles de menthe
  24. Ajouter 100g de fromage frais
  25. Mixer 1mn/Vitesse 10
  26. Répartir le velouté de petits pois dans des verrines, découper l'omelette en cubes et y piquer des cures dents. Servir avec les brochettes de poulet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Menu tapas

Imprimer:

Mes commentaires