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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
Facile

Ingrédients

Une glace au chocolat moelleuse

  • 500 gramme de sucre en poudre
  • 280 gramme d'eau
  • 60 gramme de jus de citron
  • 100 gramme de chocolat noir 70% de cacao, en morceaux
  • 50 gramme de cacao en poudre
  • 400 gramme de lait entier
  • 200 gramme de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 4 jaunes ďœufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le sirop de sucre inverti
  1. Mettre dans le bol 500g de sucre

  2. Ajouter 280g d'eau

  3. Ajouter 60g de jus de citron

  4. Chauffer 60mn/85°/Vitesse 1

  5. Mettre en bouteille et laisser refroidir. Vous pourrez vous en servir en remplacement du sucre dans toutes vos glaces, sorbets, pâtisseries, confiseries, etc

  6. La glace au chocolat
  7. Mettre 100g de chocolat noir en morceaux dans le bol

  8. Râper 5sec/Vitesse 8. Râcler les parois.

  9. Ajouter 50g de cacao en poudre

  10. Ajouter 400g de lait entier

  11. Ajouter 200g de crème liquide

  12. Ajouter 60g de sirop de sucre inverti

  13. Ajouter 4 jaunes d'oeufs

  14. Ajouter une pincée de sel

  15. Cuire 8mn/90°/Vitesse 2

  16. Verser dans des moules à glaçons ou autres petits moules à gâteaux en silicone et couvrir de film alimentaire. Réserver au congélateur au moins 10H.

  17. Une fois vos glaçons bien pris, mixer la moitié des morceaux : 20sec/Vitesse 6

  18. Mixer à nouveau 10sec/Vitesse 4

  19. Réservez votre glace dans un bac et répétez l'opération avec le restant des morceaux.

  20. Vous pouvez replacer votre glace au congélateur : magie, elle restera moelleuse grâce au sucre inverti !

  21. Toute la Team Qui Déchire vous embrasse, à bientôt sur notre chaîne YouTube pour un nouveau cours !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Une glace au chocolat moelleuse

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2023 - 17:35

    Je vais tenter mais j'aurais aimé une précision: cacao noir avec ou sans sucre 😖 ? Merci !

  • 5. septembre 2023 - 02:15
    5.0

    Délicieux🤩. La base étant une crème anglaise, on peut varier les parfums et en faire d'avance en cas d'envie subite 🙂
    Merci pour l'astuce du sucre inverti. Bravo La Team 😍

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