Ingrédients
2 grenades
- 500 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
recuperer toute les graines de grenades les peser et les lettres dans le bol. Mixer 10s vitesse 10. Peser le jus et rajouter le poids en sucre. Cuire 5 min à 105° en mijotage.
Filtrer ou remixer le sirop avant de le mettre dans une bouteille stérile
Preparation des grenades
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Floc31: bonjour Avez vous eu la réponse pour le temps de conservation svp? Merci
"Couvercle verrouillé" Bonjour. J'aurais voulu savoir au niveau conservation, combien de temps peut-on garder ce sirop de grenadine. Merci
Légèrement plus parfumé qu'une autre recette du site, c est dommage que nos grenade soit pas aussi mûre de ce faite, je retire ce sirop de ma sélection.
Pour ma part j'ai réduit le sucre car les grenades sont déjà très sucrées
Je suis en train d'extraire du jus de Grenade. J'en ai au moins d 2kg. Il faut combien de jus pour faire un sirop ?
Ca m'a donné l'idée de faire du sirop aussi avec du raisin, super. Merci
Simplissime et excellent !
j'ai utilisé du sucre roux.
Malgré le double mixage, il faut passer le sirop avant de le déguster : un chinois suffit.
Séverine
bonne recette, mes enfants ont adorés. A refaire...
très facile à faire, mes enfants adorent
Are you sure to delete this comment ?