Ingrédients
Cake
- 1 Kg de rubarbes
- 350 g fraises
- 3 oeufs
- 150 g beurre
- 200 g sucre
- vanille en poudre
- 12 c. à soupe lait
- 300 g farine T 55
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pelez les tiges de rubarbe avec un économe et les couper en morceau de 2 cm. Les mettre dans un plat, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Melanger et laisser macérer 20 min
laver les fraises et les équeuter
préchauffer le four à 180°
faire fondre le beurre au thermomix 5 min 80° vit 1
laver et essuyer le bol
dans le bol ajouter les oeufs, le sucre restant et 1c à cafe de vanille
melanger 30s vit 4
ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le lait
melanger 30 s vit 4
dans un saladier mélanger la Preparation au fraise entière et à la rubarbes qui vous aurez préalablement egouté.
Verser la pate dans un moule a cake préalablement beurrer
enfourner 60 min
jusqu'a ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre ressorte sèche
Preparation
Cuisson
Astuce
Personnellement je prépare un crumble et à 30 min de cuisson je le dépose sur le dessus du cake puis je continu la cuisson 30 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon cake. je n'ai pas mis de fraises, juste de la rhubarbe. par conre il manque la quantité de levure notée dans la recette. j'ai mis au hasard 1 sachet etc'était parfait.
A REVOIR...
Il manque des ingrédients. J'ai mis un sachet de levure. Je n'ai pas mis le lait. J'ai remplacé les fraises par des framboises et j'ai mis moins de rhubarbe. Au bout du compte ça a fait quelque chose de pas mal. Mais ce serait plus facile si on pouvait suivre la recette.
Je fais très souvent ce crumble cake et il remplit un moule a cake standard. Vous avez du commettre une erreur dans les dosages. 12 c à soupe de lait c´est peu et doit représenter 50g de lait. Cela pourrait expliquer qu'il y ait trop de pate et que cela n'arrive pas à cuire et à prendre avec la farine.
j'ai mis un paquet de levure chimique.
je n'avais que 660g de rubarbes, 150g de fraises et pourtant, je n'ai pas un mais 2 gâteaux!
J'ai utlisé le thermomix pour mixer un peu la rubarbe à la fin pour avoir une meilleure texture.
Ces gâteaux ne sont pas cuits même en rajoutant du temps. je pense que c'est dû à la trop grosse quantité.
12 c à soupe??? le thermomix est capable de peser donc j'ai mis 180g de lait.
bref, l'idée de mélange fraises-rubarbe est bonne mais pas la recette...
Oui, un sachet de levure chimique
Bonjour, combien de levure faut il pour la recette? Je pense un sachet vu la quantité de farine?