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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Foie gras aux figues

  • 1 foie gras de canard
  • 6 figues sèches moelleuses
  • c. à café bombée 4 épices moulue
  • c. à café bombée sel
  • c. à café bombées poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer le foie
  1. denerver le foie, l'ouvrir en deux et l'assaissonner des quatre épices, du sel et du poivres. 

    Deposer les figues au centre et enrouler le foie autour

  2. mettre le foie dans un papier alimentaire et le serrer très fort. Il ne faut pas qu'il y ait de l'air. Puis l'envelopper de 3 couches de film alimentaire supplémentaire. Le déposer dans le varoma

  3. mettre environ 600ml d'eau dans le bol et déposer le varoma.  Cuire le fois gras 12 min varoma vit 1, puis retourner le foie et remettre 12 min varoma vit [1. Pendant ce temps préparer un Plat remplir d'eau et de glaçon.

  4. des que le Thermomix sonne mettre le foie gras dans le bac et le retirer une fois refroidit. Réserver au refrigerateur. Retirer le film alimentaire uniquement avant de servir

Astuce

du porto peut être ajouter à l'assaisonnement 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Foie gras de noel

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Mes commentaires

  • 24. décembre 2016 - 16:28

    Même pas encore commencé la recette j'ai sorti le foie gras du frigo j'ai voulu le travailler et là il commence à s'effriter comment faire

    merci

  • 19. décembre 2016 - 07:24
    4.0

    Dégusté hier en famille, c'était parfait en cuisson par contre je referai en coupant et dressant le foie très froid car la figue entière m'a un peu gênée pour une découpe franche et propre.

  • 17. décembre 2016 - 15:38

    4 épices ( muscade, cannelle, girofle et poivre ) les mélanges est déjà fait en générale

  • 10. décembre 2016 - 06:20

    bonjour

    quelle sont les épices pour cette recette

    merci

  • 23. novembre 2016 - 11:29

    Bonjour combien de jours faut il le faire avant dégustation merci de votre réponse

  • 25. décembre 2015 - 22:28
    5.0

    Recette impeccable : fini l industriel pour ça aussi tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 24. décembre 2015 - 17:23

    Testé ... et sera dégusté demain soir !! nous verrons. en tous les cas il a bien tenu à la cuisson.