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169373 réponses | Date de création

Joyeux Anniversaire pour tes 1 an Mathilde. Bisous à la puce. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


marinou94 a écrit:

Sauce grand veneur :

http://www.750g.com/sauce-grand-veneur-au-thermomix-r92465.htm

 

Merci pour le lien, je vais aller jeter un petit coup d'oeil !


Sameva]</p> <p>
1 a écrit:

Merci Christelle quelle culture!!!!J'ai bien noté et ferai un passage au rayon vin la prochaine fois que j'irai faire mes courses.Il est vrai que c'est le seul rayon (avec celui des nourritures pour chiens et chats) que je ne fais jamais. Que veut dire aop?

J'ai bien pensé à toi le 2 décembre et maintenant il n'y a plus qu'à attendre.

Lundi c'est au tour de ma fille qui passe elle aussi un entretien,mais elle n'aura pas le couteau sous la gorge car elle est actuellement en CDI et  veut juste changer car l'ambiance n'est pas terrible et le travail est non stop.

 

. Voici le clavelin(0,62L). Ce vin est aussi appelé "Roi des vins et vin des Rois". C'est un vin qui peut se garder très longtemps.Celui des grandes surfaces doit pouvoir convenir pour une sauce....

 Vin Jaune.jpg

Et bien je ne connaissais pas cette expression pour le vin jaune ?!! Et puis en ce qui concerne sa garde effectivement il fait parti des vins qui se conservent le mieux. Il y a même des millésimes datant de 1800 et des brouettes et qui sont encore bons !! Hélène si tu en achète une bouteille, tu peux conserver la bouteille ouverte pendant un petit moment. Lorsqu'il m'en reste, j'en utilise pour parfumer ma cancoillotte.


Sevdu21 a écrit:

Bonjour !

Peu de temps comme d'hab, mais je voulais dire que vraiment les filles vous êtes des championnes, quand je vois tout ce que vous faites, c'est impressionnant, bravo !!!

Bon anniversaire à la petite Mathilde !

Christelle, le gibier moi je le fais au four (sanglier et chevreuil), rôtis, personne chez nous n'aime les marinades, par contre biche et cerf peut être en sauce, je n'en fais jamais non plus j'aime pas ça, mais ma mère en avait cuisiné une fois en sauce, c'était pas mauvais parait-il. Le sanglier et le chevreuil rôtis les repas suivants tu peux le consommer froid aussi et même le congeler. Et puis félicitation pour ton entretien, je souhaite que cela marche pour toi. Question organisation pour les repas je ne suis pas d'une grande aide, des fois je pars le matin et rien de prêt pour le midi..... Mais j'essaie de prévoir la veille au soir, mais jamais une semaine à l'avance, ça je ne sais pas faire malheureusement !

Je vous mets la photo du pain de mie que j'ai fais, à côté de vos belles réalisations c'est pas grand chose mais c'est mon 1er et je le trouve beau, et puis c'est un petit clin d'oeil à Isa !! Wink

Bonne journée !

 

tu as raison, pour un premier essai,c'est un coup de maître. Il est bien régulier et très beau!

Ghis


joyce]</p><p>
1 a écrit:

Merci Christelle quelle culture!!!!J'ai bien noté et ferai un passage au rayon vin la prochaine fois que j'irai faire mes courses.Il est vrai que c'est le seul rayon (avec celui des nourritures pour chiens et chats) que je ne fais jamais. Que veut dire aop?

J'ai bien pensé à toi le 2 décembre et maintenant il n'y a plus qu'à attendre.

Lundi c'est au tour de ma fille qui passe elle aussi un entretien,mais elle n'aura pas le couteau sous la gorge car elle est actuellement en CDI et  veut juste changer car l'ambiance n'est pas terrible et le travail est non stop.

 

. Voici le clavelin(0,62L). Ce vin est aussi appelé "Roi des vins et vin des Rois". C'est un vin qui peut se garder très longtemps.Celui des grandes surfaces doit pouvoir convenir pour une sauce....

 Vin Jaune.jpg

Ghis


Marine Soft


joyce]</p> <p>
1 a écrit:

Merci Christelle quelle culture!!!!J'ai bien noté et ferai un passage au rayon vin la prochaine fois que j'irai faire mes courses.Il est vrai que c'est le seul rayon (avec celui des nourritures pour chiens et chats) que je ne fais jamais. Que veut dire aop?

J'ai bien pensé à toi le 2 décembre et maintenant il n'y a plus qu'à attendre.

Lundi c'est au tour de ma fille qui passe elle aussi un entretien,mais elle n'aura pas le couteau sous la gorge car elle est actuellement en CDI et  veut juste changer car l'ambiance n'est pas terrible et le travail est non stop.

 

Avec toutes les personnes qui ont pensé à moi le 2 décembre, si ça ne marche pas je comprends pas Love ... C'est lundi prochain l'entretien de ta fille ou aujourd'hui ? Je lui souhaite que ça fonctionne, elle a moins de pression du fait qu'elle ait déjà un emploi mais si elle peut en trouver un mieux, ça serait bien !

Une aop, c'est une appelation d'origine protégée, ça remplace les anciennes AOC appelation d'origine contrôlée. Tu en as pour les vins, les fromages... et beaucoup d'autres produits régionaux.

Et je n'ai pas de mérite à te parler du vin jaune, je suis franc-comtoise !!! (et je peux même te donner l'explication en allemand si tu veux Bigsmile   !!!)


joyce a écrit:

Ghis merci pour toutes ces explications,tu es vraiment géniale!

J'aurai  deux questions à te poser.Je sais que le fondant blanc est très cher et qu'il se vend en trop grosse quantité pour moi.Tu dis que la pâte d'amande faîte avec le fondant blanc se garde plus longtemps que celle faîte avec un blanc d'oeuf mais pour ma part les coucougnettes ne vont pas durer 3 jours, elles seront vite mangées.Penses-tu qu'elles seront aussi bonnes avec la pâte d'amande classique?

Je vais essayer sans faire de tempérage de chocolat ,ce sera plus simple.Si tu me dis qu'il vaut mieux acheter du fondant je le ferai car j'ai vraiment envie de me lancer.

Quel chocolat devrai-je utiliser si je ne fais pas de tempérage?

  Joyce, le fondant blanc est vendu en pot de 1k et il peut te servir pour les glaçages de tes gâteaux, des choux et des éclairs.En refroidissant, le fondant redurcit bien la pâte d'amande après avoir confectionné les coucougnettes.

Oui, tu peux  faire la pâte d'amande au blanc d'oeuf, mais il faut qu'elle soit très ferme, sinon tu n'arriveras pas à leur donner une  forme suffisamment solide pour pouvoir les superposer dans des sachets.Utilise un petit blanc d'oeuf si tu ne fais pas beaucoup de pâte.

Mais tu peux faire aussi ton fondant blanc:   https://couleurdevie.wordpress.com/?s=fondant+blanc

Je pense qu'il faut quand même du chocolat de couverture, mais que tu fais fondre simplement. Ne dépasse pas 40°/45° puis tu remues avec une spatule pour faire fondre les pistoles qui ne sont pas toutes fondues et attend qu'il soit refroidi vers 29°/30° pour les enrober  .Tu peux facilement le maintenir vers cette température en mettant ta casserole dans un récipient contenant de l'eau tiède. Si tu n'en trouves pas vers chez toi, il existe en boîte de 1k sur Internet.

Le Nestlé dessert, ne restera pas onctueux assez longtemps pour que tu aies le temps d'enrober tes amandes .

Ghis


marinou94 a écrit:

Christelle... de même pour moi, j'ai souvent récupéré du gibier de mon papa, ou mangé chez mes parents.

Toujours mangé rôti simplement, avec sauce à côté (grand veneur, ou cassis, ou....)mais jamais de marinade, ca rend plus fort. Le gibier est déjà plus fort que du gigot d'agneau par exemple... donc ca suffit! et ca permet que toute la famille apprécie!

 

Tu as des liens pour les différentes sauces citées ?


Sevdu21 a écrit:

Bonjour !

Peu de temps comme d'hab, mais je voulais dire que vraiment les filles vous êtes des championnes, quand je vois tout ce que vous faites, c'est impressionnant, bravo !!!

Bon anniversaire à la petite Mathilde !

Christelle, le gibier moi je le fais au four (sanglier et chevreuil), rôtis, personne chez nous n'aime les marinades, par contre biche et cerf peut être en sauce, je n'en fais jamais non plus j'aime pas ça, mais ma mère en avait cuisiné une fois en sauce, c'était pas mauvais parait-il. Le sanglier et le chevreuil rôtis les repas suivants tu peux le consommer froid aussi et même le congeler. Et puis félicitation pour ton entretien, je souhaite que cela marche pour toi. Question organisation pour les repas je ne suis pas d'une grande aide, des fois je pars le matin et rien de prêt pour le midi..... Mais j'essaie de prévoir la veille au soir, mais jamais une semaine à l'avance, ça je ne sais pas faire malheureusement !

Je vous mets la photo du pain de mie que j'ai fais, à côté de vos belles réalisations c'est pas grand chose mais c'est mon 1er et je le trouve beau, et puis c'est un petit clin d'oeil à Isa !! Wink

Bonne journée !

 

Merci Séverine Smile . Maintenant je suis dans l'attente, j'ai hâte de connaître la réponse quelle soit positive ou négative. Si elle est négative et bien je continuerai à pouvoir profiter de mes filles tranquille à la maison (je n'ai pas un couteau sous la gorge à dire qu'il faille absolument travailler tout de suite) et si elle est positive cela annonce de grands changements pour nous mais le boulot devrait être sympa...

Je pense effectivement faire mon rôti de sanglier au four mais avant je vais le mariné. J'ai trouvé une recette de sauce à faire avec momo donc je vais peut-être tenter ! Sinon j'en ai déjà fait à la cocotte en sauce avec à la fin un ajout de crème de cassis et de confiture de myrtille et bien ce n'est pas mauvais du tout !!!


joyce a écrit:

Isab merci pour le lien celà va me permettre de changer un peu du chapon au miel que je fais tous les deux ans.

Le vin jaune on le trouve en grande surface? Est -ce qu'il est noté sur les étiquettes "vin jaune"?J'avoue que je n'en n'avais jamais entendu parlé.

Avec mon chapon au miel je faisais des pommes (fruits) au four et celà avait toujours du succés car les estomacs sont déjà bien remplis après l'apéritif et les entrées. Je n'y mettais aucune matière grasse et c'était bien bon.Je vais recommencer cette année avec (à côté) quelques marrons et des abricots que je trouve chez Pic...d .

Pour le dessert je n'ai pas encore cogiter mais celà ne devrait pas être trop difficile vu le nombre de recettes sur le site.

Bonne journée à toutes.Je suis de garde aujourd'hui et mercredi chez ma petite Chloé qui va me monter son nouveau déguisement de blanche neige.

Hélène, voilà ce que je peux te dire sur le vin jaune : il est issu du cépage savagnin. Comme beaucoup de vin, il est entreposé en fût de chène mais contrairement aux autres, il n'est pas ouillé, c'est à dire que son niveau n'est pas recomplété (le vin s'évapore et il faut normalement toujours compléter pour éviter les risques d'oxydation qui font tourner le vin au vinaigre). Or,  avec ce cépage, si la magie opère, la levure présente naturellement dans le vin vient former une fine couche sur celui-ci le protégeant ainsi du risque précedemment cité. Le vin reste normalement au minimum 6 ans et 3 mois en fut avant d'être mis en bouteille spéciale nommée clavelin et si ma mémoire est bonne ne contenant que 62 cl de vin (en lieu est place des 75 cl des bouteilles "normales"), cela correspond à peu près à "la part des anges", vin évaporés pendant toute la période en fut. Ce vin est très typé, pas forcément apprécié au premier abord (goût puissant qui en a déjà dérouté plus d'un !!) mais un délice pour ses connaisseurs... Il n'est pas comparable avec un autre vin blanc. C'est un vin sec. Il se marie excellemment bien avec du comté et des noix (d'ailleurs on lui trouve souvent des arômes de noix), des plats épicés aux curry ou autre et toutes les spécialités avec morilles comme le coq au vin jaune au morilles ou encore le sandre au vin jaune et morilles :p  !!! Tu pourras peut-être en trouvé en supermarché (oui sur l'étiquette c'est bien marqué vin jaune, c'est un aop), pas forcément les meilleurs, le mieux c'est de te programmer un tit séjour dans le Jura !!!


Christelle... de même pour moi, j'ai souvent récupéré du gibier de mon papa, ou mangé chez mes parents.

Toujours mangé rôti simplement, avec sauce à côté (grand veneur, ou cassis, ou....)mais jamais de marinade, ca rend plus fort. Le gibier est déjà plus fort que du gigot d'agneau par exemple... donc ca suffit! et ca permet que toute la famille apprécie!

 

Marine Soft


Bonjour !

Peu de temps comme d'hab, mais je voulais dire que vraiment les filles vous êtes des championnes, quand je vois tout ce que vous faites, c'est impressionnant, bravo !!!

Bon anniversaire à la petite Mathilde !

Christelle, le gibier moi je le fais au four (sanglier et chevreuil), rôtis, personne chez nous n'aime les marinades, par contre biche et cerf peut être en sauce, je n'en fais jamais non plus j'aime pas ça, mais ma mère en avait cuisiné une fois en sauce, c'était pas mauvais parait-il. Le sanglier et le chevreuil rôtis les repas suivants tu peux le consommer froid aussi et même le congeler. Et puis félicitation pour ton entretien, je souhaite que cela marche pour toi. Question organisation pour les repas je ne suis pas d'une grande aide, des fois je pars le matin et rien de prêt pour le midi..... Mais j'essaie de prévoir la veille au soir, mais jamais une semaine à l'avance, ça je ne sais pas faire malheureusement !

Je vous mets la photo du pain de mie que j'ai fais, à côté de vos belles réalisations c'est pas grand chose mais c'est mon 1er et je le trouve beau, et puis c'est un petit clin d'oeil à Isa !! Wink

Bonne journée !

 

Séverine


Je viens juste de voir qu'il y avait un lien pour la recette de chapon ! Oh, ça m'a l'air fameux !!! Isabelle tes invités vont se régaler Tongue

Martine, bon couage pour ta journée pas rigolote Puzzled

Claude, avais tu bien emballer ta terrine avec tu film pour éviter l'oxydation ? Sinon je crois me souvenir aussi que certaines filles du fil en avait congeler.


claude2 a écrit:

J'ai une petite question !!!!!

Mon délice de foies de volaille a foncé en surface :(.... Pourquoi ????

J'ai procédé exactement comme la dernière fois sauf que je l'ai mise dans une terrine recouverte d'un film au lieu d'un pt plat en pyrex avec couvercle plastique....

Tite soeur a trouvé délicieux..... Ainsi que le pain d'épices....

Je remonte....... Peut être que.......


Bonjour les filles !

Corinne, un très joyeux anniversaire à ta petite paupiette Party :love:  ! Tu lui a fais un superbe premier gâteau d'anniversaire !!!

Ghis, je ne le répéterai jamais assez, tu m'impressionnes ! Eh oui je suis très impressionnée par tes coucougnettes Bigsmile   et aussi tes orangettes !! Tu expédies dans toute la France?

Mariek, tes gâteaux hummmmmmmm !!! Tu nous mets le lien sur le fil une fois que tu as mis les recettes sur le site ?

Tina, super soirée !

Isabelle, la MAR me laisse généralement tranquille mais en fait il ne faut pas que je me réveille la nuit, sinon cette idiote se met en route toute seule et m'empêche de me rendormir Puzzled ... En fait je me suis mise à penser à Noël et à quelle point cette année les choses n'allaient pas être simples... J'ai pris l'initiative de faire noël à la maison (puisque ce n'est plus possible chez les beaux-parents) mais la grande question était qui inviter ? Le beau-père, la belle-mère, les deux ? Mon mari voulait inviter sa maman (pour ne pas la laisser seule dans son petit appart la veillée de noël) et ses soeurs disaient que pour être impartial, il fallait inviter les deux et dire à chacun que l'autre pourrait être présent. J'étais finalement assez d'accord avec ses soeurs et j'ai insisté auprès de mon mari pour qu'on lance deux invitations. Mon chéri a laissé un message sur le répondeur de sa maman et j'ai eu directement le beau-père qui a accepté toute suite même en sachant que son ex femme pourrait être présente. Donc en fait la nuit je me suis mise à cogiter en me disant que la belle-mère refuserait probablement de venir et qu'il aurait peut-être fallut l'avoir en direct pour connaître sa réponse... Finalement tout ce cogitage pour rien, ma BM avait prévu de s'exiler à Paris, elle n'a pas le coeur à fêter Noël cette année et cela n'a rien à voir avec notre invitation... Je suis bien sûr peinée pour elle mais en même temps soulagée, je ne les imagine plus les deux dans la même pièces :O  et ça m'aurait encore plus attristée qu'elle refuse notre invitation simplement pour éviter son ex mari...

Maintenant je cogite pour le menu ! Je pense que je vais faire des coquilles saint Jacques, en viande ça sera du sanglier (j'en ai plein le congel avec mon chasseur de mari !!). J'ai vu une recette de sauce pour gibier rôti dans le magazine thermomix et vous de l'année dernière, je vais peut-être tenter ! Sinon les femmes de chasseur, vous avez des bonnes recettes pour cuisiner le gibier ? Et pour le dessert un piège au speculoos et un rond gourmand aux abricots ! Je vais aussi faire des petites choses pour l'apéro mais je ne sais pas quoi encore (des choses qui se font à l'avance si possible et à congeler !!). Sinon les belles-soeurs vont aussi participer mais c'est vrai que le plus gros du travail sera pour ma pomme ! Fini les noëls insouciants ou on posait les pieds sous la table !!!

J'ai lu que vous parliez d'une recette de chapon cidre vin jaune ? Je serais assez curieuse de connaître le résultat ! Drôle d'association en tout cas !!

Isath, en vacances mais en plein rangement ! Pense à te mettre sur OFF de temps en temps ! Les vacances, c'est aussi pour se reposer !

Et Sandrine, tu prévois quoi pour cette semaine ?

Bonne journée à toutes Smile


chrissand a écrit:

Coucou les popines,

avec toutes vos préparations, les idées arrivent....

Bon anniversaire Mathilde, le temps passe si vite.

Temps gris, pluie, froid, l'hiver arrive à grands pas.

Journee à l'hôpital pour examens de contrôle avec ma môman.

Bonne Journee à toutes.

Tu ne nous as pas dit si ton gravity cake avait bien supporté le voyage et comment il a été accueilli ? Ou bien j'ai loupé un commentaire ?

Bon courage pour ta journée à l'hopital !

Ghis


chrissand a écrit:

Coucou les popines,

avec toutes vos préparations, les idées arrivent....

Bon anniversaire Mathilde, le temps passe si vite.

Temps gris, pluie, froid, l'hiver arrive à grands pas.

Journee à l'hôpital pour examens de contrôle avec ma môman.

Bonne Journee à toutes.

Bon courage pour ta journée pas marrante !!

Merci pour Mathilde

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:

Gâteau d'anniversaire

Merci Ghis !!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coucou les popines,

avec toutes vos préparations, les idées arrivent....

Bon anniversaire Mathilde, le temps passe si vite.

Temps gris, pluie, froid, l'hiver arrive à grands pas.

Journee à l'hôpital pour examens de contrôle avec ma môman.

Bonne Journee à toutes.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


KELDAN a écrit:

claude2 a écrit:

KELDAN a écrit:

Vous avez vu les filles , la nouvelle miss france est de Calais , pour une fois on parlera de Calais autrement que pour les migrants . ça va faire du bien à l'image de la cité des 6 bourgeois .

 

 

Mon beauf est super content........ Il est du Ch'nord ;)......

Il est de oû  ? nord nord ou pas de Calais ?

il est du Pas de Calais.......


claude2 a écrit:

solmar a écrit:

Merci Claude, Anne Fran, Lolotte, Valérie, Isath,Mariek, Marine et Danièlle pour ma puce...je lui montrerai ce soir toutes vos belles images, elle sera contente car elle adore toucher tous les icones et bouton de ma tablette !!!!

 

Et, de plus, elle voudra certainement voir son joli gâteau...... De très près Wink Love ...... 

De très très pret , tu nous montreras corinne quand elle auras mis ses petites mains pour attraper les petits sujets     ;)

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


claude2 a écrit:

KELDAN a écrit:

Vous avez vu les filles , la nouvelle miss france est de Calais , pour une fois on parlera de Calais autrement que pour les migrants . ça va faire du bien à l'image de la cité des 6 bourgeois .

 

 

Mon beauf est super content........ Il est du Ch'nord ;)......

Il est de oû  ? nord nord ou pas de Calais ?

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


solmar a écrit:

Merci Claude, Anne Fran, Lolotte, Valérie, Isath,Mariek, Marine et Danièlle pour ma puce...je lui montrerai ce soir toutes vos belles images, elle sera contente car elle adore toucher tous les icones et bouton de ma tablette !!!!

 

Tu m'étonnes ! , c'est une petite connectée comme sa mamie .

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


solmar a écrit:

Merci Claude, Anne Fran, Lolotte, Valérie, Isath,Mariek, Marine et Danièlle pour ma puce...je lui montrerai ce soir toutes vos belles images, elle sera contente car elle adore toucher tous les icones et bouton de ma tablette !!!!

 

Et, de plus, elle voudra certainement voir son joli gâteau...... De très près Wink Love ...... 


Gâteau d'anniversaire

Ghis


J'ai vu plein de bonnes choses passer , des orangettes , des coucougnettes , des gravitys , des bavarois , et le buffet de tina et des épinards , ah non ! pas des épinards et pourtant c'est bon ....

Sandrine , Isath ,  vous êtes en vacances ?

repos ou plein de trucs à faire ??

Je vais faire un plat qui réchauffe , un bourguignon .   :p 

allez , bonne journée les filles.

Danielle

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


KELDAN a écrit:

Vous avez vu les filles , la nouvelle miss france est de Calais , pour une fois on parlera de Calais autrement que pour les migrants . ça va faire du bien à l'image de la cité des 6 bourgeois .

 

 

Mon beauf est super content........ Il est du Ch'nord ;)......


KELDAN a écrit:

Vous avez vu les filles , la nouvelle miss france est de Calais , pour une fois on parlera de Calais autrement que pour les migrants . ça va faire du bien à l'image de la cité des 6 bourgeois .

 

 

Et elle est charmante !!!! ce n'était pas ma 1ere favorite ( Miss Alsace) mais ma 2nde.....De bien jolies jeunes femmes...........

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci Claude, Anne Fran, Lolotte, Valérie, Isath,Mariek, Marine et Danièlle pour ma puce...je lui montrerai ce soir toutes vos belles images, elle sera contente car elle adore toucher tous les icones et bouton de ma tablette !!!!

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Vous avez vu les filles , la nouvelle miss france est de Calais , pour une fois on parlera de Calais autrement que pour les migrants . ça va faire du bien à l'image de la cité des 6 bourgeois .

 

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


 

Tout d'abord un très joyeux anniversaire à petite Mathilde

et félicitations à sa mamie pour le joli gateau  .

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Hello les filles!

 

Bon anniversaire à Mathilde!! notre grande d'1 an... Love Party

C'est reparti pour une semaine ...

Ce soir déjà la course car il faut que j'arrive à récupérer les enfants, les faire diner, les emmener chez l'orthodontiste, et piscine pour moi à 20h!

Bonne journée

Marine Soft


Bonjour les filles !

Tout d'abord, Très Joyeux Anniversiare à Mathidle... 1 an déjà que tu fais le bonheir de tes parents, de Mamie Coco et de Papy Navarro ! Gros bisous la puce....

carte joyeux anniversaire 1 an

Ce matin, levée à 7h00 puis les enfants sont partis au car et depuis j'ai commencé mon grand ménage.... j'ai fait du tri dansles tables de nuit de tous les cinq.... c'est fou ce qu'on peut retrouver : des vieilles paires de lunettes, des bijours oubliées, des papiers précieux.... mais surtout des trucs qui ne servent à rien !!!!

Et là, j'attaque le gros morceau : le bureau !!!!!

Entre temps il faut que je cuisine : de la confiture de fraises, des saucisses lentilles.... et qu eje coupe mes orangettes !

Belle journée à toutes.... et à plus dans le bus !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Bonjour........ Bon courage....... Bonne journée à vous toutes.......


mamiekinder a écrit:

Bonjour les filles !

J'ai enfin réccupéré le manque de sommeil !

Je vous souhaite de passer une bonne journée ! 

Bon anniversaire a la pucette coco ,

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour les filles, Je viens de lire 10 pages et ben vous êtes bavardes. Tout d'abord un JOYEUX ANNIVERSAIRE à la petite Mathilde. Bravo à mamie Coco pour ce joli gâteau. 

Gish, tu m'épates avec tes beaux chocolats, que de travail !!!! On peut te passer une tite commande ? 

Pat, ta bûche tiramisu est toujours aussi bonne et pour répondre à Isa, elle est très crémeuse. 

Bonne journée, Party


Bonjour à toutes ! Merci pour ma petite Mathilde ! Déjà 1 an , oui, que cela passe vite.... Mais avec ce petit bout , une année de pur bonheur....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour à toutes

on a envie de tout en vous lisant!!!!! magnifiques toutes vos préparations!!!!!!

Sandrine profite bien de ta semaine de repos, as terminé ton exo de math?

C'est reparti pour une semaine avec le moins de douleures possibles, beaucoup de bons moments, moins de grisailles, et encore plein de bonnes choses pour nospapilles!!!!!!

bonne journée

Patricia 🏖


Bonjour les topines   aller c est reparti pour une semaine...

Merci elleisab pour la recette super beaux tes chocolat  


Bonjour les copines et bonne semaine 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


http://club.doctissimo.fr/pepita41/animes-bisous-anniversaire-16140/photo/joyeux-anniversaire-342391.html

bon anniversaire a petite mathilde 1 an déja c est fou comme ça passe vite 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bon anniversaire à tite Mathilde Love :party:...... Gros bisous !

J'étais persuadée que cette petite puce était née le 9 décembre :O.......


elleisab a écrit:

claude2 a écrit:

elleisab a écrit:

Claude ta petite nièce était bien gâtée chez sa super gentille tatie!Non Claude,pas d'alu en contact direct,c'est mauvais pour la santé!je sais que pour le foie gras c'est pareil,il s'oxyde au contact de l'air mais quand je l'enveloppe bien dans du film alimentaire (et seulement après dans de l'alu) il ne bouge pas

je crois que je vais aller dans mon magasin des métiers de bouche pour m'acheter une plaque spéciale chocolat car les coques vides sont fragiles et le démoulage avec du silicone était trop périlleux...

Ghis je vais faire comme chaque année,des croquettes de pdt et peut-être une pommefruit farcie ainsi que des légumes ...sinon despetites pdt sautées tout simplement ou une purée...

Je ne voulais pas mettre l'alu en contact direct Shock !!! J'essaierai avec film/contact direct.... Je dois le refaire pour le 25 (commande tite soeur, entre autres ;)....).... Je ne voudrais surtout pas avoir le même résultat....

 

Claude je me demande si certaines ne l'ont pas déjà congelé...à voir demain...

je pense que je vais aller en PPP,bonne nuit ma popinette!

Ghis tu es peut-être partie te coucher aussi...bonne nuit...sans trop de douleurs

Bonne nuit Isa.....


claude2 a écrit:

elleisab a écrit:

Claude ta petite nièce était bien gâtée chez sa super gentille tatie!Non Claude,pas d'alu en contact direct,c'est mauvais pour la santé!je sais que pour le foie gras c'est pareil,il s'oxyde au contact de l'air mais quand je l'enveloppe bien dans du film alimentaire (et seulement après dans de l'alu) il ne bouge pas

je crois que je vais aller dans mon magasin des métiers de bouche pour m'acheter une plaque spéciale chocolat car les coques vides sont fragiles et le démoulage avec du silicone était trop périlleux...

Ghis je vais faire comme chaque année,des croquettes de pdt et peut-être une pommefruit farcie ainsi que des légumes ...sinon despetites pdt sautées tout simplement ou une purée...

Je ne voulais pas mettre l'alu en contact direct Shock !!! J'essaierai avec film/contact direct.... Je dois le refaire pour le 25 (commande tite soeur, entre autres ;)....).... Je ne voudrais surtout pas avoir le même résultat....

 

Claude je me demande si certaines ne l'ont pas déjà congelé...à voir demain...

je pense que je vais aller en PPP,bonne nuit ma popinette!

Ghis tu es peut-être partie te coucher aussi...bonne nuit...sans trop de douleurs

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


elleisab a écrit:

Claude ta petite nièce était bien gâtée chez sa super gentille tatie!Non Claude,pas d'alu en contact direct,c'est mauvais pour la santé!je sais que pour le foie gras c'est pareil,il s'oxyde au contact de l'air mais quand je l'enveloppe bien dans du film alimentaire (et seulement après dans de l'alu) il ne bouge pas

je crois que je vais aller dans mon magasin des métiers de bouche pour m'acheter une plaque spéciale chocolat car les coques vides sont fragiles et le démoulage avec du silicone était trop périlleux...

Ghis je vais faire comme chaque année,des croquettes de pdt et peut-être une pommefruit farcie ainsi que des légumes ...sinon despetites pdt sautées tout simplement ou une purée...

Je ne voulais pas mettre l'alu en contact direct Shock !!! J'essaierai avec film/contact direct.... Je dois le refaire pour le 25 (commande tite soeur, entre autres ;)....).... Je ne voudrais surtout pas avoir le même résultat....


Sameva a écrit:

Isabelle, la recette du chapon rôti au cidre et au vin jaune me tente bien pour Noël, mais je me demande avec quoi l'accompagner ? Des pommes fruits, cuites doucement à la poêle et quelques morilles ?

 

oh oui miam!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Claude ta petite nièce était bien gâtée chez sa super gentille tatie!Non Claude,pas d'alu en contact direct,c'est mauvais pour la santé!je sais que pour le foie gras c'est pareil,il s'oxyde au contact de l'air mais quand je l'enveloppe bien dans du film alimentaire (et seulement après dans de l'alu) il ne bouge pas

je crois que je vais aller dans mon magasin des métiers de bouche pour m'acheter une plaque spéciale chocolat car les coques vides sont fragiles et le démoulage avec du silicone était trop périlleux...

Ghis je vais faire comme chaque année,des croquettes de pdt et peut-être une pommefruit farcie ainsi que des légumes ...sinon despetites pdt sautées tout simplement ou une purée...

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Isabelle, la recette du chapon rôti au cidre et au vin jaune me tente bien pour Noël, mais je me demande avec quoi l'accompagner ? Des pommes fruits, cuites doucement à la poêle et quelques morilles ?

Ghis


elleisab a écrit:

Claude je ne peux te renseigner car je n'en fais jamais mais ne faut-il pas mettre le film alimentaire au contact pour éviter l'oxydation?

tu as régalé ta tite soeur c'est chouette!

Peut être.... Ou alors recouvrir avec de l'alu  Puzzled ?