Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création

Avant hier:

fait gateau de foie de zaza2426 excellent


Tarte aux Pommes Philadelphia

mélanger 300 g Philadelphia 2 0eufs, 100 g de sucre, vanille

Déposer  sur pâte brisée  thermomix,

3 à 4 pommes coupées en lamelle. Possibilité d ajouter cannelle et amandes effilées avant de mettre cuire à 200g

recette modifiée et trouvée sur le site suivant http://inmyskitchen.blogspot.fr/2012/05/entre-hiver-et-printemps-tarte-aux.html

régal assuré 


Hier :

Tofu soyeux mixé pour faire de la crème

 Brownie chocolat banane et noisettes


Minis Fondant au chocolat


crème veloutée de navets


Compote pomme coing crème façon la laitière pralinoise et crème à la vanille façon mont blancCompote pomme coing crème façon la laitière pralinoise et crème à la vanille façon mont blanc

Gateau HERISONGateau HERISON

.

Recette du livre 

LE MEILLEUR DE VOTRE ESP@CE  RECETTE.  Page 200..

Wink  

.


Jeudi : Velouté petits pois chèvre et miel


 

 




Ton gâteau ardéchois m'intéresse Cathy!!! C'est quelle reçette???

Corn Sandrine Corn


Ce soir jambon à la sauce avec des spaghettis

 


Bjr à toutes et bravo pour ttes vos belles réalisations quotidiennes! Party

ça donne envie! Cooking  7 Mais avec un TM 5 en panne, 15 jours après la fin des 2 ans de garantie (balance HS et problèmes de montée en température lors des cuissons), je ne peux rivaliser.

A ce sujet j'ai ouvert une nouvelle discussion intitulée "Thermomix EN PANNE" et je voulais savoir si parmi vous, avec toute l'expérience et le recul dont vous disposez en compagnie du Thermomix, vous aviez eu des soucis de ce genre?

Juste pr infos Glasses , Vorwerk me prend mon TM 5 encore sous garantie, mais j'avoue être très inquiète pr l'avenir et me demander si je n'ai pas eu tord d'investir ds le nouveau au lieu de garder mon TM 31 acquis en 2011... Puzzled

Mille mercis d'avance pr vos réponses. Je me sens vraiment handicapée et orpheline sans Momo... Sad

PS: pr ne pas polluer votre sujet, vs pouvez me répondre ici: http://www.espace-recettes.fr/forum/thermomix-en-panne/11626

Désolée pr le dérangement, Emicuisine.


Mercedi :

2 tartes aux pommes avec de la Crème d'amande

celle-ci sans gluten/sans lait moitié pomme/moitié poirescelle-ci sans gluten/sans lait moitié pomme/moitié poires

celle-ci aux pommescelle-ci aux pommes
celle-ci aux pommes

chou rouge râpé

soupe butternut poivron rouge


Fait ce jour, un pain céréales et fruits secs, de la compote pommes pruneaux et de la purée "orange" (potimarron/pdt) dixit les enfants Lol


Marmelade de clémentines corses.... Avec 1kg de clémentines.... Recette ds astuces Wink

http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/11/barre-bretonne-de-noel.html

Marmelade de clémentines corses !Marmelade de clémentines corses !

 

Des clémentinettes

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/orangettes/xkbjd9ly-49129-082419-cfcd2-wd9gv94g

Clémentinettes !Clémentinettes !

 

Velouté courgettes, à l'estragon

http://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/veloute-de-courgettes-a-lestragonfacultatif-mais-tellement-bon/vynj6iwu-384aa-019847-cfcd2-pkir4yvw

Velouté courgettes....Velouté courgettes....

 

 


ce soir fait:

un velouté de légumes de Ic44.delicieux



yaourts natures lait de vache

crème dessert à la crème de chataignes momo


Coraline83 a écrit:

 

Je réalise aussi cette bisque avec carcasse et tête et c'est un délice !! Smile

Les filles vous avez fait de belles choses ces derniers temps dis donc, moi à la maison un peu en manque de temps... Et puis mon TM31 part bientôt et je suis en attente du 5 !!!

Ne dit on pas que tout le plaisir est dans l'attente Christelle ?  Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coraline83 a écrit:

 

Je réalise aussi cette bisque avec carcasse et tête et c'est un délice !! Smile

Les filles vous avez fait de belles choses ces derniers temps dis donc, moi à la maison un peu en manque de temps... Et puis mon TM31 part bientôt et je suis en attente du 5 !!!

Wink


Je réalise aussi cette bisque avec carcasse et tête et c'est un délice !! Smile

Les filles vous avez fait de belles choses ces derniers temps dis donc, moi à la maison un peu en manque de temps... Et puis mon TM31 part bientôt et je suis en attente du 5 !!!

"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "


lamouette39 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

josyb77 a écrit:

 

je rejoins le commentaire précédent il n'y a pas de problèmes il faut juste  la filtrer au chinois en écrasant bien les carcasses donnent l'arome de la crevette c'est meilleur. D'ailleurs quand je fais autre chose avec des crevettes et que je les épluche, je garde les carcasses et je les congèle quand j'en ai pas mal je fais du bouillon avec pour mes sauces ou autre que je filtre en écrasant le tout et je le congèle dans des bacs à glaçons une fois congelé je les mets dans des sacs congél et je prends ce qu'il me faut en cube quand j'en ai besoin !!! voili voilà si ça peut te rassurer et te donner des idées !!!! bonnes momorecettes

Merci à vous toutes!!!! Me voilà rassurée.

Pas mal l'idée du bouillon, à noter....mais je viens de jeter des carcasses!!!!  Wink

ah ben bravo  Bigsmile

On ne m'y reprendra plus  Bigsmile


zzaZZA a écrit:

 

josyb77 a écrit:

 

je rejoins le commentaire précédent il n'y a pas de problèmes il faut juste  la filtrer au chinois en écrasant bien les carcasses donnent l'arome de la crevette c'est meilleur. D'ailleurs quand je fais autre chose avec des crevettes et que je les épluche, je garde les carcasses et je les congèle quand j'en ai pas mal je fais du bouillon avec pour mes sauces ou autre que je filtre en écrasant le tout et je le congèle dans des bacs à glaçons une fois congelé je les mets dans des sacs congél et je prends ce qu'il me faut en cube quand j'en ai besoin !!! voili voilà si ça peut te rassurer et te donner des idées !!!! bonnes momorecettes

Merci à vous toutes!!!! Me voilà rassurée.

Pas mal l'idée du bouillon, à noter....mais je viens de jeter des carcasses!!!!  Wink

ah ben bravo  Bigsmile

Diabolique est mon ange ...

laeti


josyb77 a écrit:

 

je rejoins le commentaire précédent il n'y a pas de problèmes il faut juste  la filtrer au chinois en écrasant bien les carcasses donnent l'arome de la crevette c'est meilleur. D'ailleurs quand je fais autre chose avec des crevettes et que je les épluche, je garde les carcasses et je les congèle quand j'en ai pas mal je fais du bouillon avec pour mes sauces ou autre que je filtre en écrasant le tout et je le congèle dans des bacs à glaçons une fois congelé je les mets dans des sacs congél et je prends ce qu'il me faut en cube quand j'en ai besoin !!! voili voilà si ça peut te rassurer et te donner des idées !!!! bonnes momorecettes

Merci à vous toutes!!!! Me voilà rassurée.

Pas mal l'idée du bouillon, à noter....mais je viens de jeter des carcasses!!!!  Wink


je rejoins le commentaire précédent il n'y a pas de problèmes il faut juste  la filtrer au chinois en écrasant bien les carcasses donnent l'arome de la crevette c'est meilleur. D'ailleurs quand je fais autre chose avec des crevettes et que je les épluche, je garde les carcasses et je les congèle quand j'en ai pas mal je fais du bouillon avec pour mes sauces ou autre que je filtre en écrasant le tout et je le congèle dans des bacs à glaçons une fois congelé je les mets dans des sacs congél et je prends ce qu'il me faut en cube quand j'en ai besoin !!! voili voilà si ça peut te rassurer et te donner des idées !!!! bonnes momorecettes


rozableue a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 

Carcasses et têtes aussi? Il ne reste pas de morceaux?

.

Pour  ma part  , je la passe après au chinois .

Plus lisse  Wink .

Bon après midi  Cooking 7

Merci également à Rozableue et Laeti  Bigsmile

Je n'ai plus qu' à me lancer!!!!


claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 

Carcasses et têtes aussi? Il ne reste pas de morceaux?

Je mets les crevettes entières, comme écrit ds le livre, puis les 2 étapes "mixer:.... Et la bisque est filtrée avec un chinois en fin de recette......

idem pour moi !

Diabolique est mon ange ...

laeti


claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 

Carcasses et têtes aussi? Il ne reste pas de morceaux?

Je mets les crevettes entières, comme écrit ds le livre, puis les 2 étapes "mixer:.... Et la bisque est filtrée avec un chinois en fin de recette......

Merci beaucoup Claude. Je vais me lancer  Wink


zzaZZA a écrit:

 

claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 

Carcasses et têtes aussi? Il ne reste pas de morceaux?

Je mets les crevettes entières, comme écrit ds le livre, puis les 2 étapes "mixer:.... Et la bisque est filtrée avec un chinois en fin de recette......


zzaZZA a écrit:

 

claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 

Carcasses et têtes aussi? Il ne reste pas de morceaux?

.

Pour  ma part  , je la passe après au chinois .

Plus lisse  Wink .

Bon après midi  Cooking  7

.


claude2 a écrit:

 

zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 

Carcasses et têtes aussi? Il ne reste pas de morceaux?


zzaZZA a écrit:

 

Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile

Je fais souvent cette recette de bisque, avec les carcasses Wink , et pas de souci ! 


Bonjour

Je voudrais faire une bisque de crevettes mais c'est la première fois et je n'ose pas me lancer à cause des carcasses de crevettes!

J'ai donc besoin de vos avis et conseils, doit-on obligatoirement les mettre ou peut-on s'en passer?

D'avance merci  Bigsmile


Mardi :

Clafoutis aux épinards


Velouté Détox



http://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/clafoutis-leger-a-la-rhubarbe/2jfxuyqi-1fb15-902876-cfcd2-6lmfjlsw

succulente!!!!, j'ai décongélé ma rhubarbe hier soir avec 2 cuillères de vergeoise, laissé égoutter toute la nuit, et ce matin avant de la mettre dans mon plat, j'ai "essoré" les morceaux de rhubarbe entre mes mains.

 

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-super-bonne/ix9mtr65-ff5a3-973865-cfcd2-a7q10ywa

Comme d'habitude, un régal Smile

http://www.espace-recettes.fr/entrees-recettes/idee-apero-au-surimi/z3xafmgn-ac708-093674-cfcd2-vl2wekmv

J'ai remplacé le surimi par de la carpe et de la truite fumée que j'ai mixées. Tout a été apprécié.

 

Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

yaourts au lait de vache arome vanille

compote pommes/poires

jus de fruits ( 2 oranges, 2 pommes, jus citron, 1 grosse carotte)


Aujourdhui repas rapide:

risotto de la clé "cuisine au quotidien"


Lundi :

PUREE DE CELERI RAVE LIGHT

pas terrible

Champignons farcis au quinoa


Soupe de légumes pour perdre 2 à 3 kgs

avec du chou rouge pas si bon Aw


Gâteau à l'ananas

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/gateau-a-lananas-caramelise-tm5/hja9ekck-ecd23-754921-cfcd2-e5lcxg4k

Gâteau à l'ananas !Gâteau à l'ananas !

 

Sucre vanillé, livre "ma cuisine 100 façons...."


Sucre vanillé !Sucre vanillé !

 

Glace mascarpone

Glace mascarpone !Glace mascarpone !

 

Douceur de mangue, livre "cuisine rapide"

Douceur de mangue !Douceur de mangue !

mamiekinder a écrit:

 

Aujourd'hui

Velouté de légumes ... carottes , patate douce , navet , celeri , pommes de terre !

 Gauffres + sauce au chocolat

4 jolies photos, Mariek !!!!


Aujourd'hui

Velouté de légumes ... carottes , patate douce , navet , celeri , pommes de terre !

 Gauffres + sauce au chocolat

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Hier ... Merveilleux Ardéchois http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/11/merveilleux-ardechois.html

Pain de campagne et pain au seigle

 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Ce soir potée chou et saucisses de Montbéliard 


Enchiladas gratinées au poulet grâce au Thermomix et le Cook key et la plateforme Cookidoo (collection Blog & co). Excellent, tout le monde s'est régalé  Smile


Enchiladas gratinées au poulet grâce au Thermomix et le Cook key et la plateforme Cookidoo (collection Blog & co). Excellent, tout le monde s'est régalé  Smile


velouté de légumes ( courgettes/carottes/rutabaga/persil/poivrons)

compote pommes/ coings /miel

purée de carottes au lentilles corail

madeleines de proust


Ce week-end:

Terrine Bressane, la France gourmande

 

Tarte pommes citron

https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/tarte-pommes-citrons/drmv6n23-6bc57-243567-cfcd2-4d00exjg

Quiche sans pâte fonds d'artichaut crevettes

Fondant au chocolat

Crème anglaise anti gaspi

https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-anglaise-anti-gaspi/g9h7dfbf-f2d68-712964-cfcd2-8cha4hp2

Bavarois framboise