Ici hier cakes au chocolat, un peu déçevants pour une recette de chefs... Aujourd'hui, carottes râpées, entrée super rapide ! et pain d'épices, recette forum, un délice !
Clafoutis au cerise (à table avec TM), Muffins au myrtille (envie de dessert) trés bon mais seulement 20mn de cuisson, pâte à pizza , pain cocotte et sorbet fraise-rhubarbe. Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je suis rentrée à 21h30 mais je me dis, impossible d'aller me coucher sans l'essayer
Alors comme je devais préparer des glaces pour le lendemain, j'ai testé la crème anglaise :
Au top, j'en ai fais 3 en 1/2 heure, (vanille, chocolat, allégée!!!)
Le lendemain : carottes rapées (j'étas septique alors j'ai voulu voir !! ) et bien ce n'est pas du tout gênant de ne pas avoir la forme râpé !!! j'ai mis huile d'olive+soja+vinaigre balsamique velours+vinaigre avec mandarine au fond bolet carottes et miam !!! même ma puce de 2 ans en réclamait
Ensuite : purée de fèves à la crème et aux lardons, nougat glacé et coulis de fruits rouge, soupe de poisson, sauce concombre+menthe+petits suisse, épinards à la crème, pain express (pas réussi à refaire), tapenade,
Ce matin momix a chauffé !! Purée bébé ensuite pain cocotte (forum) puis tirmisu chocolat et fraise (livre au goût du monde) et tarte a la tomate (recette perso bientot sur le forum)
Par chez nous TM31 tourne toujours autant ( Bien qu'il pourrait faire beaucoup plus !!!)
Dernièrement, j'ai réalisé 2 brioches rapides (Mille et une pates ... à pain)(excellentes d'ailleurs !), des Carottes rapées + Echalottes + Persil, Sorbet à l'ananas (A table ), Pain express (forum + différents livres)( il est bon mais pas aussi beau que le pain cocotte, il porte bien son nom !), Filets de perche (remplacé par un autre filet !) à la sauce tomate (Grandes tablées) et j'en oublie ......
Donc, hier soir j'ai commencé par cuire mes cannellés (pâte toujours faite la veille) puis un gratin dauphinois (recette de marco sur le site) pour accompagner les viandes grillées. Et pour manger avec les cannelés : fraises dans leurs jus, chantilly au sucre Tagada (faite au siphon) et sorbet fraise ! Super !
J'ai préparé hier soir un pain express pour aujourd'hui, et aujourd'hui j'ai préparé un genre de purée pomme de terres-poireau pour ma fille, cuit des poireaux puis préparé une tarte aux poireaux, et enfin un délice de foie de volaille au riesling. Depuis le temps qu'on me parlait de cette recette! C'est excellent! Pas pour la ligne par contre!
pour moi ce matin dur, dur....l'atelier maquillage s'est fini très tard....du coup les conseils sur la pose de l'anticerne ont été appliqués dés le réveil......et après le cahce misérer il a falu préparer le repas de ce soir....pain express et supreme de volaille.....qu'est ce que c'est bien cet appareil.....j'en suis convaincue de plus en plus!!!!!
@ ethipic: petite question quand tu prépares tes minis quiches.....tu les fais un peu cuire avant de les congeler ou cuire completememt????
@ mam viouh merci pour le lien, je testerai quand j'aurai repris des forces!!!!
allez bonne soirée à vous toutes, je file au step!!!!
Mam Viou, moi aussi j'ai l'habitude de faire cette crème au chocolat d emon enfance, et tout le monde adore...
Scrapouille, je lis sur ton dernier messsage que le moral est meilleur puisque tu écris que tu t'amuses avec ton TM. Tant mieux, et en plus avec tes 3 bouquins tu vas t'éclater...
Bon moi je suis en vacances et j'ai l'impression d'être débordée... mais c'est un peu toujours comme ça : je suis un peu boulimique de débordements !!!
J'ai quand même cuisiné hier : suprême de poulet sauce velours (les enfants ont adoré et du coup ils mangent des légumes (dans la sauce) et pleins de crèmes et flans pour 3 jours.
Hier soir copains qui arrivent à l'improviste, et je n'ai même pas été prise au dépourvu : cannelés au chorizo, mini quiches au saumon, feuilletés au boudin noir, tous directement sortis du congél et passés au four quelques minutes. Ils ont été épatés !
Ce midi, je fais une purée pour accompagner des grillades, et en entrée du concombre à la fêta (5 sec/vit5). Je vais aussi préparer des lasagnes pour ce soir.
Voili, voilou,
Bonne journée à toutes.
PS : où te caches tu Lolitasiam ???
Bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je vais essayer THE recette de crèmes au chocolat, parce que jusqu'à présent ma petite tribu n'a pas été convaincue par les desserts !
Sinon hier TM31 a bien tourné (pour le peu que je puisse faire !) : Pain express (Top Chrono -je crois !), Madeleines (Envies de dessert), roses des sables (Envies de dessert) et Boudin aux 2 pommes (Saveurs d'enfance).
J'attends mes livres commandés (Promo d'avril) et je pense que TM31 ne va pas encore être en congés !
Onctueuse à souhait, sucrée juste ce qu'il faut, parfaite, je vous dis ! Mais malgré tout, j'en essaierai d'autres, des fois qu'il en existe de plus mieux encore !
En attendant, il faut déjà déguster celles-ci....et d'après moi, ça ne va pas faire long feu....
Merci à toutes celles qui nous ont mis soit le lien du site soit le livre et la page où trouver les recettes, cela fait gagner beaucoup de temps si on veut tester aussi une des recettes.
Je serai donc preneuse de la référence de "The recette de la crème au chocolat " de Mam Viou pour accompagner la recette des madeleines faites par Mijue.
Merci à toutes celles qui nous ont mis soit le lien du site soit le livre et la page où trouver les recettes, cela fait gagner beaucoup de temps si on veut tester aussi une des recettes.
Je serai donc preneuse de la référence de "The recette de la crème au chocolat " de Mam Viou pour accompagner la recette des madeleines faites par Mijue.
crème au chocolat, a y est ! Trouvé THE recette !!!
Et compote de pommes/poires... Me reste à refaire des yaourts, et pourquoi pas, des crèmes caramel ? Ce soir, je fais des croque-monsieur avec le pain de mie tout frais d'hier, miam !
Pour nous ce fut : pain cocotte (recette site) hier avec purée bébé (carottes / courgettes/patates)pour mon petit coeur. Ensuite piège speculos pour nous en dessert (recette site) et ce soir ce sera ??? je sais pas encore faut que je regarde ce que j'ai dans mon frigo
pour nous ce soir gratin de courgettes provencales (P96 A table ) et cabillaud sauce tomates (P58 top chrono)....avec des madeleines en dessert (pour mon atelier maquillage avec les copines!!!!): elles sont super bonnes
Ce weekend Momix s'est reposé puisque j'ai eu droit à une belle surpise pour féter mes 30 ans (je suis du 18 avril) : weekend en refuge avec tous nos proches et amis. Mais aujourd'hui je l'ai fait bosser :
très bon....pas de champignosn frais donc en conserve et du coup je ne les ai mis que pour faire la sauce.....je n'ai pas fais dorer mes cuisses avant (oubli!!!)...pour la sauce j'ai mis deux CAC de maizena et 2 CAS de creme fraiche épaisse light....
très bonne recette pour tous et pour mon régime!!!!!
Ce soir , le premier plat que j'avais essayé en recevant le momix : suprême de volaille sauce velours (recette trouvé sur le site).
Je réfléchis pour demain : taboulé au thon ou feuilles de bricks au bleu d'Auvergue (recettes perso). Cela sera selon l'inspiration en rentrant du travail !
Après un week-end de repos pour Coxitou, ce soir il n'a pas chômé ! Pain de mie, baguettes du boulanger et purée pour accompagner de la saucisse de Toulouse... 19 ans ans de mon garçon aujourd'hui mais on ne peut le fêter dignement, il a une réunion de boulot jusqu' un peu tard, Eléa doit manger de bonne heure cause école et l'aînée est déjà au boulot depuis 18H00...jusqu'à deux 02H00, donc... Qu'à cela ne tienne, courant du mois, nous irons tous les 5 au resto, puisque je suis du 8 et que la grande est du 25 !!! ca fera d'une pierre trois coups !!!
Bonne soirée à tous, et bises aux plus intimes, elles se reconnaîtront... <<<;o)
j'ai donc testé le pain express : tout le monde a aimé et je trouve qu'il porte bien son nom ! Super rapide à faire ... A renouveller
J'ai testé le paté de paques : j'ai utilisé un jarret de porc et nous avons aimé. Cependant je trouve copieux avec les oeufs en plus !
J'ai aussi testé des flancs : j'ai fait une crème anglaise avec de la gélatine mis ensuite dans des moules et congelés accompagnés d'un coulis de framboises. Excellent, à refaire.
Voilà pour ce week-end, je reçois mes 3 nouveaux livres je vais pouvoir continuer à m'amuser.
Aujoudh'ui, le plein de dessert flan caramel, compote de pommes, crème chocolat et pour le goûter sorbet fraise-rhubarbe. Il y a de quoi faire pour la semaine. Heureusement que Momix ne connaît pas la fête du travail. Bon 1er Mai à tous les thermomixeurs8)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Aujourd'hui, en premier pain cocotte, puis salade coleslaw (chou blanc et carotte tout est râpé servi avec sauce mayo et crème )préparée avec momix : une première ! Et surtout un régal !
Ensuite, j'ai cuit mes asperges qui seront servies froides ce soir. Il me reste encore le goûter à préparer et le dessert de ce soir : sorbet fraise ou framboise ou les deux fruits mélangés ! " class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
bonjour, pourrais-tu me donner la recette des bouchées au saumon pour fête entre amis, je devais recevoir le calendrier en cadeau, je ne l'ai toujours pas eu...j'ai un apéro à préparer pour mercredi et ça me semble bien bon..
Aujourd'hui j'ai fait une marinade ( magazine tm et vous) pour mes grillades au barbecue.
J'ai adapté une recette d'haricots verts à l'italienne au TM et je suis fière de moi, super je n'ai pas eu à ressortir ma cocotte minute !!! Et comme dessert j'ai fait un cheese cake sans cuisson (une recette que j'ai adaptée mais qui ne demande pas beaucoup de travail à momix
Hier c'était filet mignon de porc exotique ( recette top chrono ) avec des nouilles chinoises : j'ai bien aimé mais je pense que la prochaine fois j'essayerai avec du sauté de porc pour que ce soit moins sec, la sauce est très bonne. Bon dimanche à toutes et tous
hier j'ai fait un flan sans pâte aux cerises, et en gâteaux secs des cookies et des croquants aux amandes. Je les conserve dans une boite en fer mais à vrai dire ils sont mangés super vite.
J'ai fait aussi le parmentier de la mer (pas mal) et mon plein de yaourts , danettes, flamby et crèmes
J'habite près de Clisson au sude de Nantes. Pas très loin de ta Bretagne...
Pour les gâteaux secs, je les conserve dans une boite hermétique Tupp*** mais en général ils se consomment très vite ! Si je prends le temps de faire des grands quantités, je congèle individuellement et après je mets dans des poches plastiques au congél. Je fais idem pour les bouchées apéritives, que je fais réchauffer. Mes invités n'y voient que du feu et pensent toujours que je viens de les faire.
a +
Bon je ne suis pas très motivée par mon ménage, mais j'y retourne quand même...
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je vois que tu as quand même fait pas mal de choses avec ton TM cette semaine, en tout cas plus que moi.
Ce midi, je fais saumon Varoma avec riz et tagliatelles carottes/courgettes et une petite sauce beurre citron que toute la famille adore.
J'ai fait ma confiture de fraises hier soir : super bonne. Mon fils a fini une coupelle qui restait en plus de mes 4 pots, et il se léchait les babines en disant, MIAM !!!
Sinon, j'ai envie de faire des gateaux secs pour renouveler mes stocks : rochers coco, biscuits chocolat,...
Ce soir galettes de blé noir avec tout ce qu'on veut dedans : oeufs, tomates, chèvre, jambon de pays, bref on adore.... et même avec des saucisses ! et un bon cidre !
Mais pour le moment, j'attaque le ménage !
Bisous et prends bien soin de toi...
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Ici hier cakes au chocolat, un peu déçevants pour une recette de chefs... Aujourd'hui, carottes râpées, entrée super rapide ! et pain d'épices, recette forum, un délice !
Bonne nuit les petits !
Mam'Viou bzh
Messages:
super j'ai mon thermomix depuis peu et j'ai fait une brioche d'enfer ! extra super bonne
Messages:
Alors aujourd'hui j'ai fait
une purée de pommes de terre / carottes,
une crème aux deux saveurs
un cake (le tout très très bon)
mon épouse a adoré ;-)
JL45
Messages:
Ce week end,
Clafoutis au cerise (à table avec TM), Muffins au myrtille (envie de dessert) trés bon mais seulement 20mn de cuisson, pâte à pizza , pain cocotte et sorbet fraise-rhubarbe. Bonne journée
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Alors, j'ai eu mon bel appreil vendredi !!
Je suis rentrée à 21h30 mais je me dis, impossible d'aller me coucher sans l'essayer
Alors comme je devais préparer des glaces pour le lendemain, j'ai testé la crème anglaise :
Au top, j'en ai fais 3 en 1/2 heure, (vanille, chocolat, allégée!!!)
Le lendemain : carottes rapées (j'étas septique alors j'ai voulu voir !! ) et bien ce n'est pas du tout gênant de ne pas avoir la forme râpé !!! j'ai mis huile d'olive+soja+vinaigre balsamique velours+vinaigre avec mandarine au fond bolet carottes et miam !!! même ma puce de 2 ans en réclamait
Ensuite : purée de fèves à la crème et aux lardons, nougat glacé et coulis de fruits rouge, soupe de poisson, sauce concombre+menthe+petits suisse, épinards à la crème, pain express (pas réussi à refaire), tapenade,
Ce soir est prévu un risotto, à suivre
Vive le Momix
Messages:
pour moi aujourd'hui
une quiche lorraine trés bonne, flan au caramel( y en a deja plus)
Messages:
Ce matin momix a chauffé !! Purée bébé ensuite pain cocotte (forum) puis tirmisu chocolat et fraise (livre au goût du monde) et tarte a la tomate (recette perso bientot sur le forum)
Bisous
Messages:
Par chez nous TM31 tourne toujours autant ( Bien qu'il pourrait faire beaucoup plus !!!)
Dernièrement, j'ai réalisé 2 brioches rapides (Mille et une pates ... à pain)(excellentes d'ailleurs !), des Carottes rapées + Echalottes + Persil, Sorbet à l'ananas (A table ), Pain express (forum + différents livres)( il est bon mais pas aussi beau que le pain cocotte, il porte bien son nom !), Filets de perche (remplacé par un autre filet !) à la sauce tomate (Grandes tablées) et j'en oublie ......
A bientôt
Messages:
Donc, hier soir j'ai commencé par cuire mes cannellés (pâte toujours faite la veille) puis un gratin dauphinois (recette de marco sur le site) pour accompagner les viandes grillées. Et pour manger avec les cannelés : fraises dans leurs jus, chantilly au sucre Tagada (faite au siphon) et sorbet fraise ! Super !
Aujourd'hui on verra !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Aujourd'hui J'ai cuisiné des muffins de légumes, du porc à la sauce tomate et de la compote pomme /fraise
Bonne soirée à toutes
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Hier spaghettis bolo, sorbet poire et sauce chocolat pour l'accompagner (avec une chantilly au siphon!).
Messages:
J'ai préparé hier soir un pain express pour aujourd'hui, et aujourd'hui j'ai préparé un genre de purée pomme de terres-poireau pour ma fille, cuit des poireaux puis préparé une tarte aux poireaux, et enfin un délice de foie de volaille au riesling. Depuis le temps qu'on me parlait de cette recette! C'est excellent! Pas pour la ligne par contre!
Messages:
Je fais cuire mes mini quiches et je passe au four chaud encore congelées.
Bon step.
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Aujourd'hui j'ai préparé des crèmes praliné et ce soir ca sera épinards à la florentine (A table..)
Messages:
pour moi ce matin dur, dur....l'atelier maquillage s'est fini très tard....du coup les conseils sur la pose de l'anticerne ont été appliqués dés le réveil......et après le cahce misérer il a falu préparer le repas de ce soir....pain express et supreme de volaille.....qu'est ce que c'est bien cet appareil.....j'en suis convaincue de plus en plus!!!!!
@ ethipic: petite question quand tu prépares tes minis quiches.....tu les fais un peu cuire avant de les congeler ou cuire completememt????
@ mam viouh merci pour le lien, je testerai quand j'aurai repris des forces!!!!
allez bonne soirée à vous toutes, je file au step!!!!
Messages:
Bonjour
Ce matin ce fut purée bébé comme d'hab et brioche tresse (livre mille et une pâte) un régal
Ce soir couscous de poisson
Messages:
Bonjour à toutes,
Mam Viou, moi aussi j'ai l'habitude de faire cette crème au chocolat d emon enfance, et tout le monde adore...
Scrapouille, je lis sur ton dernier messsage que le moral est meilleur puisque tu écris que tu t'amuses avec ton TM. Tant mieux, et en plus avec tes 3 bouquins tu vas t'éclater...
Bon moi je suis en vacances et j'ai l'impression d'être débordée... mais c'est un peu toujours comme ça : je suis un peu boulimique de débordements !!!
J'ai quand même cuisiné hier : suprême de poulet sauce velours (les enfants ont adoré et du coup ils mangent des légumes (dans la sauce) et pleins de crèmes et flans pour 3 jours.
Hier soir copains qui arrivent à l'improviste, et je n'ai même pas été prise au dépourvu : cannelés au chorizo, mini quiches au saumon, feuilletés au boudin noir, tous directement sortis du congél et passés au four quelques minutes. Ils ont été épatés !
Ce midi, je fais une purée pour accompagner des grillades, et en entrée du concombre à la fêta (5 sec/vit5). Je vais aussi préparer des lasagnes pour ce soir.
Voili, voilou,
Bonne journée à toutes.
PS : où te caches tu Lolitasiam ???
Bisous
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour tout le monde,
Je vais essayer THE recette de crèmes au chocolat, parce que jusqu'à présent ma petite tribu n'a pas été convaincue par les desserts !
Sinon hier TM31 a bien tourné (pour le peu que je puisse faire !) : Pain express (Top Chrono -je crois !), Madeleines (Envies de dessert), roses des sables (Envies de dessert) et Boudin aux 2 pommes (Saveurs d'enfance).
J'attends mes livres commandés (Promo d'avril) et je pense que TM31 ne va pas encore être en congés !
A bientot
Bisous Bretons
Messages:
en même temps, ça n'engage que moi hein, les filles !
Je trouverais étonnant que vous ne l'ayez pas déjà tentée, parce que.....l'enfance, c'est qque
chose, les souvenirs qu'on en a.... donc.... http://www.espace-recettes.fr/recettes/7194/creme-au-chocolat-de-mon-enfance.html
Voilà ! Moi, je la trouve top !
Onctueuse à souhait, sucrée juste ce qu'il faut, parfaite, je vous dis ! Mais malgré tout, j'en essaierai d'autres, des fois qu'il en existe de plus mieux encore !
En attendant, il faut déjà déguster celles-ci....et d'après moi, ça ne va pas faire long feu....
Bonne soirée !!!
Mam'Viou bzh
Messages:
Merci à toutes celles qui nous ont mis soit le lien du site soit le livre et la page où trouver les recettes, cela fait gagner beaucoup de temps si on veut tester aussi une des recettes.
Je serai donc preneuse de la référence de "The recette de la crème au chocolat " de Mam Viou pour accompagner la recette des madeleines faites par Mijue.
encore merci
Messages:
Merci à toutes celles qui nous ont mis soit le lien du site soit le livre et la page où trouver les recettes, cela fait gagner beaucoup de temps si on veut tester aussi une des recettes.
Je serai donc preneuse de la référence de "The recette de la crème au chocolat " de Mam Viou pour accompagner la recette des madeleines faites par Mijue.
encore merci
Messages:
Pour nous ce sera dorade royale en papillottes , pomme vapeur, et riz au lait
Bonne soirée les momixeuses
Cookinette
Messages:
Mam Viou, moi aussi je suis intéressée par THE recette de crèmes au chocolat.
J'attend d'en trouver une qui me convienne parfaitement à moi et ma petite famille. Peux tu nous mettre le lien stp ?
Messages:
de la pate à pizza et une sauce tomate pour faire des pizzas... on s'en serait douté !
un pain cocotte pour demain et des flans caramel.
Hier j'ai fait 2 superbes brioches vendéennes avec du sucre en grains dessus. Elles étaient superbes et délicieuses.
Bonne soirée:)
Messages:
Mam viouh peux tu me donner THE recette de creme au choc, j'ai toujours pas trouvé mon bonheur!!! elles ressemblent à la DAN...E???? merci d'avance!!!
Messages:
crème au chocolat, a y est ! Trouvé THE recette !!!
Et compote de pommes/poires... Me reste à refaire des yaourts, et pourquoi pas, des crèmes caramel ? Ce soir, je fais des croque-monsieur avec le pain de mie tout frais d'hier, miam !
Mam'Viou bzh
Messages:
Ah si j'ai envie de faire un chinois mais on peut faire avec de la levure sèche????
Messages:
Bonjour Malgré les vacances des enfants Mmix ne fonctionne pas beaucoup, des crèmes desserts , des crudités, de la purée
Messages:
Bonjour Malgré les vacances des enfants Mmix ne fonctionne pas beaucoup, des crèmes desserts , des crudités, de la purée
Messages:
Bonjour
Pour nous ce fut : pain cocotte (recette site) hier avec purée bébé (carottes / courgettes/patates)pour mon petit coeur. Ensuite piège speculos pour nous en dessert (recette site) et ce soir ce sera ??? je sais pas encore faut que je regarde ce que j'ai dans mon frigo
Messages:
pour nous ce soir gratin de courgettes provencales (P96 A table ) et cabillaud sauce tomates (P58 top chrono)....avec des madeleines en dessert (pour mon atelier maquillage avec les copines!!!!): elles sont super bonnes
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6842/madeleines-extra.html
mettez la pâte au frigo entr les tournées mises au four, elles gonfleront mieux!!!!
bonne fin de journée à vous!!!!
Messages:
Alors finalement, hier soir j'ai fait des asperges vapeurs et un poulet curry/coco trouvé sur le site.
Aujourd'hui, ce sera repos!
Messages:
Ce weekend Momix s'est reposé puisque j'ai eu droit à une belle surpise pour féter mes 30 ans (je suis du 18 avril) : weekend en refuge avec tous nos proches et amis. Mais aujourd'hui je l'ai fait bosser :
-pate à gauffres http://www.espace-recettes.fr/recettes/9087/gauffres-traditionnelles.html
-crèmes dessert à la pistache http://www.espace-recettes.fr/recettes/7556/creme-dessert-au-chocolat-style-dan-sans-oeuf.html (adaptée en mettant 150g de sucre et 3 cac de pate de pistache en meme temps que la crème)
-et ce soir rougail de crevettes (la France Gourmande).
Messages:
moi ce matin c'était ça:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/4696/cuisses-de-poulet-sauce-champignons-et-carottes.html
très bon....pas de champignosn frais donc en conserve et du coup je ne les ai mis que pour faire la sauce.....je n'ai pas fais dorer mes cuisses avant (oubli!!!)...pour la sauce j'ai mis deux CAC de maizena et 2 CAS de creme fraiche épaisse light....
très bonne recette pour tous et pour mon régime!!!!!
bonne soirée!!!
Messages:
Ce soir , le premier plat que j'avais essayé en recevant le momix : suprême de volaille sauce velours (recette trouvé sur le site).
Je réfléchis pour demain : taboulé au thon ou feuilles de bricks au bleu d'Auvergue (recettes perso). Cela sera selon l'inspiration en rentrant du travail !
Bizzz,
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Après un week-end de repos pour Coxitou, ce soir il n'a pas chômé ! Pain de mie, baguettes du boulanger et purée pour accompagner de la saucisse de Toulouse... 19 ans ans de mon garçon aujourd'hui mais on ne peut le fêter dignement, il a une réunion de boulot jusqu' un peu tard, Eléa doit manger de bonne heure cause école et l'aînée est déjà au boulot depuis 18H00...jusqu'à deux 02H00, donc... Qu'à cela ne tienne, courant du mois, nous irons tous les 5 au resto, puisque je suis du 8 et que la grande est du 25 !!! ca fera d'une pierre trois coups !!!
Bonne soirée à tous, et bises aux plus intimes, elles se reconnaîtront... <<<;o)
Mam'Viou bzh
Messages:
j'ai donc testé le pain express : tout le monde a aimé et je trouve qu'il porte bien son nom ! Super rapide à faire ... A renouveller
J'ai testé le paté de paques : j'ai utilisé un jarret de porc et nous avons aimé. Cependant je trouve copieux avec les oeufs en plus !
J'ai aussi testé des flancs : j'ai fait une crème anglaise avec de la gélatine mis ensuite dans des moules et congelés accompagnés d'un coulis de framboises. Excellent, à refaire.
Voilà pour ce week-end, je reçois mes 3 nouveaux livres je vais pouvoir continuer à m'amuser.
Bisous bretons
Messages:
Ce WE, on a pas chaumé momix et moi.
Vendredi soir: asperges sauce hollandaise
Samedi: 4 baguettes, double brioche (pour la semaine j'espére) et tarte à la fraise
Dimanche: tapenade, pain de mie (pas gouté encore), foie au Riesling, pizza, bolognaise (pour la semaine) et lasagne...
Voilà, ya plus qu'à réfléchir pour ce soir...
A+
Messages:
Aujourd'hui je n'étais pas chez moi donc hier j'ai préparé la fougasse " Estou" :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6800/fougasses.html
mon mari la juste réchauffée à midi et l'a trouvée très bonne.
PS : Si vous pouviez mettre des liens en plus des noms des recettes cela en aiderait sans doute beacoup.
Merci à toutes
Messages:
Aujoudh'ui, le plein de dessert flan caramel, compote de pommes, crème chocolat et pour le goûter sorbet fraise-rhubarbe. Il y a de quoi faire pour la semaine. Heureusement que Momix ne connaît pas la fête du travail. Bon 1er Mai à tous les thermomixeurs8)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Aujourd'hui, en premier pain cocotte, puis salade coleslaw (chou blanc et carotte tout est râpé servi avec sauce mayo et crème )préparée avec momix : une première ! Et surtout un régal !
Ensuite, j'ai cuit mes asperges qui seront servies froides ce soir. Il me reste encore le goûter à préparer et le dessert de ce soir : sorbet fraise ou framboise ou les deux fruits mélangés ! " class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
A bientôt, bizzz,
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
bonjour, pourrais-tu me donner la recette des bouchées au saumon pour fête entre amis, je devais recevoir le calendrier en cadeau, je ne l'ai toujours pas eu...j'ai un apéro à préparer pour mercredi et ça me semble bien bon..
merci d'avance
Sandrine
Sandrine
Messages:
Aujourd'hui j'ai fait une marinade ( magazine tm et vous) pour mes grillades au barbecue.
J'ai adapté une recette d'haricots verts à l'italienne au TM et je suis fière de moi, super je n'ai pas eu à ressortir ma cocotte minute !!! Et comme dessert j'ai fait un cheese cake sans cuisson (une recette que j'ai adaptée mais qui ne demande pas beaucoup de travail à momix
Hier c'était filet mignon de porc exotique ( recette top chrono ) avec des nouilles chinoises : j'ai bien aimé mais je pense que la prochaine fois j'essayerai avec du sauté de porc pour que ce soit moins sec, la sauce est très bonne. Bon dimanche à toutes et tous
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ce matin j'ai préparé mon apéro dinatoire pour ce soir en 2 h detemps vive le termomix.
pâte feuilletée pour faire des alumettes aux anchois
2 pains au céréales
tapas pommes de terre sauce piquante
petites bouchées au saumon pour fêtes entre amis (recette que j'ai eu dans le calendrier.
cake aux chévre et olives.
et voilà ma matinée
Messages:
hier j'ai fait un flan sans pâte aux cerises, et en gâteaux secs des cookies et des croquants aux amandes. Je les conserve dans une boite en fer mais à vrai dire ils sont mangés super vite.
J'ai fait aussi le parmentier de la mer (pas mal) et mon plein de yaourts , danettes, flamby et crèmes
bon weekend à tous
Messages:
Merci Isabelle pour ta réponse rapide !
Je testerais ! J'ai une amie qui doit m'apporter le catalogue Tupp.... ! je vais surement craquer pour quelques petites folies !!!
Bon courage pour ton ménage
Messages:
J'habite près de Clisson au sude de Nantes. Pas très loin de ta Bretagne...
Pour les gâteaux secs, je les conserve dans une boite hermétique Tupp*** mais en général ils se consomment très vite ! Si je prends le temps de faire des grands quantités, je congèle individuellement et après je mets dans des poches plastiques au congél. Je fais idem pour les bouchées apéritives, que je fais réchauffer. Mes invités n'y voient que du feu et pensent toujours que je viens de les faire.
a +
Bon je ne suis pas très motivée par mon ménage, mais j'y retourne quand même...
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Merci Isabelle !
Cela va sentir bon la Bretagne par chez toi !!!! (tu es d'où déjà ?)
En ce moment j'ai un pain express qui est en train de cuire ! Nouvel essai pour changer du pain cocotte ! verdict : ce midi .....
Cela me tente bien de faire des gateaux secs ! Comment faites vous pour les conserver ???
@+
Messages:
Allez, courage !
Je vois que tu as quand même fait pas mal de choses avec ton TM cette semaine, en tout cas plus que moi.
Ce midi, je fais saumon Varoma avec riz et tagliatelles carottes/courgettes et une petite sauce beurre citron que toute la famille adore.
J'ai fait ma confiture de fraises hier soir : super bonne. Mon fils a fini une coupelle qui restait en plus de mes 4 pots, et il se léchait les babines en disant, MIAM !!!
Sinon, j'ai envie de faire des gateaux secs pour renouveler mes stocks : rochers coco, biscuits chocolat,...
Ce soir galettes de blé noir avec tout ce qu'on veut dedans : oeufs, tomates, chèvre, jambon de pays, bref on adore.... et même avec des saucisses ! et un bon cidre !
Mais pour le moment, j'attaque le ménage !
Bisous et prends bien soin de toi...
Isabelle
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Je ne connaissais que celui de Marseille (d'ailleurs avec du sirop de menthe c'est excellent !!!)