Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
3778 réponses | Date de création

Ca y est, j'ai fait les nems (recette forum), vraiment contente du résultat, même si je n'avais pas trop le coup de main pour les "rouler". Vraiment délicieuses, tout le monde a aimé, même mes filles très difficiles. Je les ai accompagnées de riz cantonnais, bien sûr (recette forum). J'ai fait aussi hier du fromage blanc  et des yaourts, avec du bon lait que je suis allée chercher à la ferme, et renouvelé mon caramel tupperware à la casserole, vraiment facile à faire et très économique. Au fait, jai publié ma 1ère recette "confiture abricot-nectarine" sur l'espace recette. Si vous l'essayez, merci de me laisser un com pour me dire ce que vous en pensez. Bonne journée et bon momixage..


je prends ENFIN le temps de poster un petit message !

Je passe régulièrement attraper une recette au vol et je file la réaliser dans la foulée. Je ne sais pas comment je faisais avant sans TM31 : c'est simple je n'avais plus l'envie de cuisiner (idée qui plaise à tout le monde = pas gagner, une tonne de vaisselle = galère, et en plus de cela passer 2h derrière les fourneaux pour s'entendre dire "bof bof !!!!) Maintenant c'est réussite à tous les coups = du Bonheur. Même ma Morgann qui ne voulait pas entendre le mot poisson ne cesse d'en redemander ...

Je dis MERCI TM31 !

Je ne peux énumérer ce que je fais avec TM31 car la liste est longue, mais pour exemple : Pain cocotte (tous les 2 jours), sorbet Melon /Mangue, Sorbet Pêche, Pains au chocolat, pains au lait, Brioche rapide, Sauce au thon. financiers......... C'est plutot du sucré du fait que les enfants soient à la maison et que l'on mange plus de grillades !

Vous m'avez donné envie de me lancer dans la confiture d'abricot. Je vais tester ....

Je vous dis à très bientôt et un gros bisous à mes "copines" de Février (Sylvie ( s ) ,  Isabelle, ...)


Purée et compote pour ma fille - ça c'est usuel - guacamole, purée de pomme de terre (à table avec tm), creme au chocolat (papilles on off), ratatouille (à table avec tm), pain d'épices (1000 et 1 pâte), chocolat chaud (à table avec tm)

Je cherche le colorant pour faire la glace a la menthe, j'ai trouvé le chocolat au lait pour faire le nutella, y a plus qu'à......

Et toujours l'envie de faire tellement de choses...

Soft

Nanou


Une fois encore le pain à la cocotte : il est trop bon !

Le fameux caramel liquide à la casserole, of course, en prévision de flanbys que je ferais demain !

Et pour ce soir, hachis parmentier de colin.

A bientôt,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Cookies chocolat et  noix

crème dessert chocolat blanc

velouté petits pois/carottes

 

eirélav Counterclock

 


J'ai fait un porc au caramel : extra !

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Ce matin avant de partir au boulot, un pain rapide et des petits gâteaux au citron (envie de desserts).

Hier j'ai préparé du chou rouge à la flamande, qu'on mangera à midi. C'est la première fois que je mangerai du chou rouge cuit, j'espère que ce sera bon...

Hier soir, purée de céleri


Pour la confiture d'abricots, j'ai mis 500 g de fruits et 350 g de sucre normal. Je n'avais pas de vitpris alors j'ai cuit 25 mn à 100°. Elle est délicieuse! Et je l'ai mixé comme tu le disais. Super !


Et cette confiture d'abricots ? Réussie ? Bonne ? Donnes nous tes impressions.

Moi, j'ai fais des nuggets de poulet, génial !!!! c'est super bon, facile à faire et en plus on sait ce qu'il y a dedans...

Ce soir pizza maison avec coulis de tomates maison, jambon, anchois et olives, gruyère... et bien y en a plus...

a bientôt

Isabelle

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


aujourd'hui,

des muffins au chocolat, ils ont pas fait longtemps, des yaourts, une ratatouille améliorée, des crèmes vanilles et des au chocolat. demain je ferai du riz cantonnais et je vais essayer les nems pour la 1ère fois. Bonne soirée ou plutôt bonne nuit !


Aujourdhui j'ai commencé par :

La pâte à pain, la pâte à brioche, ma préparation pour les yaourts, des gâteaux de riz, une crème au chocolat, des nouilles, de la sauce tomate, une soupe à l'oignon et pour finir une purée.


Hier midi: pavés de saumon à la sauce sublime(livre à table), on s'est régalés!, du pain, de la mousse au chocolat sans battre les blancs en neige (site), que j'ai trouvée éxcellente, bien aérée. J'ai aussi préparé de la compote pomme-banane-abricot, un gateau au chocolat et le soir un velouté de tomates, que personne n'a aimé... Aw


vu le temps ce week end momix a bien bossé...

- salade de choux (+ carottes, poivrons, oignons, pommes)

- tarte thon tomates (top chrono)

- tarte au citron  meringuée

- filets de merlan sauce poivrons

- confiture de rhubarbe

et pour finir sorbet melon ......................


Merci Isabelle pour tous ces renseignements. Je viens d'acheter des abricots et je m'occupe de la confiture cet après-midi.


Bonjour myriam24, Pour la piémontaise, ce n'est pas une recette TM, mais je fais cuire mes pommes de terre dans le Varoma et je fais aussi ma mayonnaise. Après c'est une recette classique. Pour la confiture d'abricots : pour 1 kg d'abricots dénoyautés, je mets 500 g de sucre et 1/2 sachet de vitpris. Tout d'abord, je mets mes abricots dénoyautés dans le bol et je donne 2 à 3 coups de Turbo, puis je mets les 2/3 du sucre et je fais cuire 9 mn Varoma mode mijotage (cuiller), puis 10 mn à 100° mijotage, et à la fin je rajoute le reste du sucre dans lequel j'ai mélangé le Vitpris, et je mixe quelques secondes à vitesse 7. Je remplis bien mes pots et les ferme avant de les mettre à l'envers. Ca me fait une confiture bien onctueuse et lisse, car les enfants n'aiments pas trop les morceaux. Elle est bien prise sans être trop sucrée. Voilà, si tu as d'autres questions n'hésites pas. Isabelle

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Trop de mistral pour profiter de l'extérieur, alors après la couture un peu de cuisine !

Des rochers à la noix de coco (sur le site), une petite crème anglaise (livre à table) pour accompagner et surtout pour utiliser les jaunes d'oeufs, et pour le plat, lapin à la méditerranéenne (livre à toute vapeur).

Bref, on sort de table et on s'est régalé !

Bisous,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


La piémontaise c'est une recette thermomix ?

Et pour la confiture d'abricots combien de temps de cuisson s'il te plait Ethiopic ?

 


Alors chez moi, vu que mon mari est de garde et que l'on doit rester à la maison dans ces cas là, et qu'en plus il ne fait pas très beau !!!

- un chinois aux pépites de chocolat (première fois) super bon, si bien que j'en ai refait un ce matin aux raisins secs mais j'ai multiplié la dose de crème patissière par 1,5 (verdict ce soir après le passage de chez mon frère que nous garderons à diner)

- une piémontaise (mayonnaise TM) et cuisson des PDT au Varoma, Miam !

- de la confiture d'abricots, que je mixe et comme ça pas de morceaux

- des crêpes, les enfants adorent ...

- une sauce caramel au beurre salé (mais pas au TM) : 80g de sucre, 40g de beurre au sel de Guérande et 20 cl de crème liquide, pour accompagner les crêpes

- du coulis de tomates du jardin, en prévision d'une pizza dans les jours à venir

- des crèmes caramal (livre à table), des yaourts, des crèmes à la pistache et des crèmea au chocolat de mon enfance, pour faire le plein du frigo avant le boulot demain

- une brioche

- des lasagnes

- et ce soir je fais des nuggets de poulet

Moi qui adore cuisiner depuis toujours, je fais des choses que je n'aurais même pas imaginé sans le TM....

Merci à lui de m'accompagner chaque jour et de faire ainsi plaisir aux gens que j'aime en leur préparant des petits plats tous meilleurs les uns que les autres...

Mon mari m'a dit que j'étais à la hauteur et mes enfants mangent de tout, vive le TM !!!

Isabelle (qui va rejoindre ses 3 petits qui regardent le tour de France bien sagement !!!)

 

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Pour les crèmes surtout ne pas mettre le gobelet, et ne pas hésiter à mettre sur la fin 3 min à 100°C pour la faire épaissir.

Tout va dépendre de la grosseur des oeufs !!!

Motus17


Coucou,

Ce matin :

le pain

la pâte feuilletée ( pour des tartelettes aux reines-claude )

des demi-secs

et en simultané des haricots verts.

Il me reste à faire la compote et ce sera "pomme-abricot".

Motus17


Cookies et tagliatelles de courgettes au varoma.



Pâte brisée  pour tatin de légumes, coulis de tomates, purée, cheese cake, profiteroles avec glace au chocolat, sauce chocolat et chantilly et bien sur pâte à choux Thermomix !.

mhsc du 77 et du 34


Poulet au yaourt et à la menthe (recette du site); pâte à pizza facile et une pâte sablée.

Chez moi c'est minimum une recette par jour !!


hier pain à la cocotte et nuggets du site, et aujourd'hui crèmes aux 2 saveurs (ratées, les 2 crèmes se sont mélangées et trop liquide) et lasagnes (à table avec thermomix) et encore un pain cocotte.Un peu déçue car ces 3 recettes m'ont pris beaucoup de temps et pour les crèmes je suis très déçue. Je fais tout en double car nous sommes 7 .Bon il faut que je m'habitue


ce midi, recette "maison" >>>> http://www.espace-recettes.fr/recettes/12420/rouelle-de-porc-facon-marengo-et-ses-legumes-vapeur.html

crèmes au café rapides http://www.espace-recettes.fr/recettes/12147/creme-au-cafe-rapide.html

et ce soir gougères (livre "à table avec thermomix"

 

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Quand je veux épaissir une sauce je rajoute de la maïzena, aprés c'est une question de goût mais cela peut tout à fait être appliqué pour cette recette.

Bonne finde journée  Smile

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


me revoilou! Verdict : bonne recette, couleur de sauce très originale. Mais je me demande si ce ne serait pas mieux de rajouter un peu de farine ou de maizena à la sauce pour la rendre moins liquide ?? Qu'en pensez-vous ?

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


merci mimix! Je reviendrai vous dire mon avis Wink

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


La sauce sublime porte bien son nom  :D Vous ne devrez pas être décue, c'est d'une simplicité enfantine pour un résultat blufflant, Bonne recette 

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


bonjour, je me permets de me joindre à vous car je suis l'heureuse détentrice d'une TM31 depuis hier. Ce midi, je vais tenter la recette "filets de truite sauce sublime" (p.58 du livre à table...), mais avec du colin (+ économique :)). J'espère que ça ira. Tongue

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Ce livre est encore à gagner pour 1 mois alors appelle vite ta conseillère et invite 3 copines qui ne le connaissent pas encore pour une matinée gourmande !!! avec déjeuner succulent au final !!!!!

Les livres à gager en cadeau hôtesse ne sont pas en vente sur le site, sauf envie de desserts ! donc pour les gagner il suffit de faire connaitre le TM autour de soi ! et tu pourras ainsi constituer ta bibliothèque Gratuitement !!! un nouveau livre sort tous les 6 mois !!!!!

En ce moment les livres sont au choix : Envie de dessert, Petits plats pour grandes tablées, Ma cuisine 100 façons

Dès septembre : "Au gouts du monde" remplacera "ma cuisine 100 façons"

 

 

 

 

eirélav Counterclock

 


Appareil reçu depuis 48h et je me lance ...

J'ai testé le repas basic avec la varoma : haricots verts et blancs de poulet ...

Le pain aussi, je vais en refaire pour ce soir d'ailleurs, il n'y en a plus ...

Et là j'ai cusiné une mousse au chocolat et mes choux sont en train de cuire au four ... Plus que la creme patissière au chocolat ...

 


Filets de cabillaud badigeonnés de pâte de curry, accompagnés de riz parfumé et de carottes et fenouil à la vapeur. Et bien sûr une petite sauce (les mêmes légumes+oignons avec de la crème fraîche).

Super bon ! Première fois que je me lance sans recette ! :p

A bientôt,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


A midi on s'est régalé avec une moussaka aux lentilles corail. Les lentilles étaient en purée, mais c'était très bon quand même!


ce midi du pain, blanc et seigle et ce soir vu le temps je vais faire une soupe de légumes !

gwen


ça y est je me suis lancée et j'ai préparé une brioche (brioche légère, facile et trop boooooooooooooone, du site). La pâte aurait du débordée du bol, elle ne l'a pas fait!  Comme sur la recette, on doit mettre la p^^ate au four pour qu'elle lève j'avais un peu d'espoir. Et là si vous pouviez sentir ce que je sens !!!!!! ma brioche a plus levé lors de la cuisson et j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!


Des invités donc :

Sauces aux fromages ( roquefort et une chèvre) pour accompagner des crudités.

Gratin dauphinois pour accompagner l'épaule d'agneau cuite à la broche au BBQ

Et le dessert cannelés bordelais et milk shake banane ! (trop bon, il avait la consistance de celui du Mc Do)

Bref : on s'est régalé !!

A bientôt,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


coucou!! moi! je viens de terminer mon gateau de riz au caramel!!Miam Miam!! je vais aller voir dans le forum pour cuisiner avec des abricots! bonne journée!

nath49


çà y est il est arrivé! alors bien que j'avais tout prévu pour le dîner je ne peux pas résister je vais tenter le pain expres (magazine de bienvenue) et le velouté de courgettes (à table avec Thermomix).

Bon rien d'extraordinaire pour la plupart d'entre vous, j'essayerai de faire mieux par la suite...


Momix a bien tourné depuis ce week-end: des crèmes dessert aux deux saveurs, une terrine de courgette et sa concassée de tomates (je me suis régalée mais mon homme n'a pas trop aimé), des compotes, un gazpacho, des quenelles, de la sauce tomate, et hier soir, une bisque de crevettes pour la première fois, c'était un régal!!!


pour moi hier soir cabillaud-courgettes sauce moutarde et à midi préparation de crèmes dessert chocolat et vanille....et cette aprem courses pour remplir frigo et congel!!!!


Sucré : brioche vendeenne de Mazette, sorbet melon, milk shake banane.

Salé : une purée de pomme de terre, des boulettes de viande sans la sauce aux capres (livre à table) accompagnées d'une petite sauce tomate crue (recette perso) c'était juste un régal !!!.

A bientôt,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Momix nous a préparé des cakes salés, des compotes, de la purée de courgettes... Un peu léger... Il va falloir faire de nouvelles provisions...

Party

Nanou


Donc moi, aujourd'hui je me suis levée un peu tard (8h30) donc je n'ai pas fait grandchose avec mon momix.

Pour midi, j'ai fait des îles flottantes (version thermomix) que l'on trouve dans le livre "à table avec thermomix": super bonnes. Ensuite en plat de résistance, j'ai adapté une recette que j'ai trouvé dans un livre, que j'ai modifié pour la préparer au thermomix et que j'ai publié sous le nom de mignon de porc aux pommes et poires. Je l'ai servi avec de la semoule dans laquelle j'ai mis une CS de'huile de maïs (cela donne un petit goût de noisette à la semoule).

Pour ce soir, je vais faire une quiche au poisson avec des poireaux et des palets bretons servi un fromage blanc. Si ça remporte l'approbation de la famille, je les publierai demain.

A+


Bonjour à toutes et à tous,

Il y a longtemps que je ne suis pas venue poster sur le forum,même si je viens toujours y puiser des idées de recettes et trucs.

Ces derniers jours, j'ai fait pas mal de confitures : abricots, fraises. J'ai aussi congelé des fruits pour des sorbets futurs.

Sinon, depuis quelque semaines, j'ai fait plein de trucs, comme mes yaourts et crème dessert, chantillyn crêpes, moussaka aux len tilles corail, gateau mousseux aux abricots, verrines d'avocats avec saumon fumé et surimi et une chantilly salée (hum !). .. En tout cas j'épate mes invités et toute ma petite famille... et ça qu'est ce que ça fait plaisir !

J'espère que tout le monde va bien, je pense à Scrapouille, Lolitasiam, Mam Viou, mes copines du début, et toutes les autres...

Pour moi, la reprise du boulot c'est lundi, donc je profite encore de cette fin de semaine, car après il faut que j'attende fin août pour reprendre quelques jours.

Ce midi, je fais du concombre à la fêta, des tomates farcies, et une mousse aux abricots avec des sablés... on va se régaler.

Bisous

Isabelle

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


J'ai fait ma confiture d'abricots par 500grs que j'ai cuite 18 mns à 100°

Hirondelle5


Hirondelle en combien de fois tu as fait tes confitures d'abricots ?

Ce matin j'ai fait 4 pots (style Bonne Maman) avec 1kg de fraises, la confiture a belle allure, elle devrait être bonne  Cooking  7

Monette