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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 g
Niveau
--

Ingrédients

La base

  • 90 g beurre
  • 300 g speculos biscuit

Pour 1 seule crème chantilly en sachant qu'il en faut 3

  • 40 g sucre
  • 350 g crème liquide entière froide 35%mg

Pour 1 crème chocolat

  • 140 g chocolat noir
  • 50 g crème liquide entière 35% mg
  • 1 feuille gélatine

Pour crème chocolat au lait et la crème chocolat blanc même ingrédients que la crème au chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La base
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé -> 3min 80° vit 2


    Puis ajouter les spéculos -> 10s vit 5


    Dans un moule charnière avec un papier sulfurisé au fond, déposer la préparation et l'étaler.


    La laisser reposer au frigo min 30min.


     


     

  2. Pour une seule couche de chocolat:
  3.  


    1. Faire une chantilly:


     


    _Introduire le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15s vit 9


    _Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.


    _Regarder la consistance pour adapter la minuterie de 1 à 4min.


    _Réserver au frais dans un saladier.

  4.  


    2. Faire 1 creme au chocolat:


     


    _Faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine à part.


    _Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé 10s vit 9


    _Ajouter la crème -> 6 min 50° vit 1


    _Essorer la feuille de gélatine et la mettre dans le Couvercle verrouillé -> 10 s vit 5


     


    3. Mélanger la crème chantilly et la creme au chocolat et mettre votre préparation sur la base spéculoos.


     


     

  5. 4. Pour la couche au chocolat au lait et au chocolat blanc refaire comme la préparation ci dessus soit faire une chantilly et une crème chocolat.

Astuce

Laisser environ 24H au frigo avant de servir.

Au lieu de faire une base aux spéculos, vous pouvez faire une génoise.

Petit conseil: Avant de démouler votre bavarois pensez à passer un ustensil de cuisine entre le bavarois et le moule pour que votre présentation soit nette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois aux 3 chocolats base spéculos

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Mes commentaires

  • 6. mars 2023 - 07:44
    5.0

    Merci ,pas de photo,mais ça viendra,je garde la recette ,j’ai fat une seule couche de chocolat.

  • 2. octobre 2015 - 12:54
    5.0

    moi j'ai pas attendu 1h30 entre chaque une demi heure maxi 

  • 2. octobre 2015 - 12:53
    5.0

    Cooking 6allez gateau finit plus à attendre la dégustation demain soir  tmrc_emoticons.)

  • 10. août 2015 - 19:35

    Bonjour il faut attendre minimum 1H30 entre chaque.

  • 6. août 2015 - 20:34

    Bonjour j'aurais souhaiter savoir combien de temp faut-il attendre entre chaque couche pour éviter que les 3 couleur ne se melange

  • 25. juin 2015 - 23:14

    Ah il y a déjà une personne qui a fait cette remarque, lui conseille un fixe chantilly. Il faut absolument utiliser de la creme entière, liquide et bien froide. Je suis désolée que vos mousses soient liquides... Personnellement ça ne m'es pas encore arrivé...

  • 25. juin 2015 - 23:10

    Tout dépend les parts que vous faites (grosses ou petites) et le moule que vous utilisez (diamètre)... On peut manger à 12 personnes faciles (déjà fait) car personnellement je le trouve écoeurant quand c'est des grosses parts.

  • 21. juin 2015 - 16:19

    Les mousses sont trop liquides pour ma part...Un conseil? 

  • 17. juin 2015 - 22:53

    bonsoir

    pour combien de personnes est votre dessert ?

    MERCI

  • 12. mai 2015 - 01:25
    5.0

    j' ai fais mes chantilly au robot kitchen aid, je trouve qu'elles se tiennent mieux ( du coup je ne met pas de gélatine), mais la recette est très bonne et simple pour un résultat comme un professionnel!!!