Ingrédients
Ingrédients
- 4 oeufs, (3 entiers et 1 jaune)
- 140 gramme farine
- 100 gramme sucre
- 250 gramme lait
- 70 gramme beurre
- 1 c. à soupe eau de fleur oranger
- 2 c. à soupe rhum ambré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre le lait, le beurre, le sucre, l'eau de fleur d’oranger et le rhum (plus ou moins selon les gouts) dans le bol et régler 5mn à 100°, vit.1. (c'est normal que le lait bouillisse)
Ajouter la farine et mixer 1mn30 à vit. 3.
Laisser le bol ouvert pour refroidir la pâte (environ 60°)
Puis mettre au fur et à mesure les 3 oeufs avec un intervalle de 15s entre chaque oeuf par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit. 5 et laisser tourner 30 sc. après l’insertion du dernier œuf.
Mettre dans une tôle à tarte étaler la pate.Placer une fève dans cette dernière.
Mélanger le jaune d'oeuf + un peu de lait et à l'aide d'un pinceau appliquer sur la pate pour qu'elle soit dorée. Puis rayer la galette à l'aide d'une fourchette.
Mettre au four 20 à 25 minutes selon votre four.
Astuce
Adapter le rhum et la fleur d'oranger selon vos gouts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment un délice !! Une recette de ma Région très bien adapté au thermomix !!!
Très bonne galette Franc Comtoise.
Je ne mets pas d'alcool mais 3 cjuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
christian
super bonne et simple a faire ,merci
Recette parfaite
Merci pour cette recette simple et efficace