Ingrédients
La base
- 90 g beurre
- 300 g speculos biscuit
Pour 1 seule crème chantilly en sachant qu'il en faut 3
- 40 g sucre
- 350 g crème liquide entière froide 35%mg
Pour 1 crème chocolat
- 140 g chocolat noir
- 50 g crème liquide entière 35% mg
- 1 feuille gélatine
Pour crème chocolat au lait et la crème chocolat blanc même ingrédients que la crème au chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le -> 3min 80° vit 2
Puis ajouter les spéculos -> 10s vit 5
Dans un moule charnière avec un papier sulfurisé au fond, déposer la préparation et l'étaler.
La laisser reposer au frigo min 30min.
1. Faire une chantilly:
_Introduire le sucre dans le et mixer 15s vit 9
_Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
_Regarder la consistance pour adapter la minuterie de 1 à 4min.
_Réserver au frais dans un saladier.
2. Faire 1 creme au chocolat:
_Faire tremper dans de l'eau froide la feuille de gélatine à part.
_Mettre le chocolat dans le 10s vit 9
_Ajouter la crème -> 6 min 50° vit 1
_Essorer la feuille de gélatine et la mettre dans le -> 10 s vit 5
3. Mélanger la crème chantilly et la creme au chocolat et mettre votre préparation sur la base spéculoos.
4. Pour la couche au chocolat au lait et au chocolat blanc refaire comme la préparation ci dessus soit faire une chantilly et une crème chocolat.
La base
Pour une seule couche de chocolat:
Astuce
Laisser environ 24H au frigo avant de servir.
Au lieu de faire une base aux spéculos, vous pouvez faire une génoise.
Petit conseil: Avant de démouler votre bavarois pensez à passer un ustensil de cuisine entre le bavarois et le moule pour que votre présentation soit nette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci ,pas de photo,mais ça viendra,je garde la recette ,j’ai fat une seule couche de chocolat.
moi j'ai pas attendu 1h30 entre chaque une demi heure maxi
allez gateau finit plus à attendre la dégustation demain soir
Bonjour il faut attendre minimum 1H30 entre chaque.
Bonjour j'aurais souhaiter savoir combien de temp faut-il attendre entre chaque couche pour éviter que les 3 couleur ne se melange
Ah il y a déjà une personne qui a fait cette remarque, lui conseille un fixe chantilly. Il faut absolument utiliser de la creme entière, liquide et bien froide. Je suis désolée que vos mousses soient liquides... Personnellement ça ne m'es pas encore arrivé...
Tout dépend les parts que vous faites (grosses ou petites) et le moule que vous utilisez (diamètre)... On peut manger à 12 personnes faciles (déjà fait) car personnellement je le trouve écoeurant quand c'est des grosses parts.
Les mousses sont trop liquides pour ma part...Un conseil?
bonsoir
pour combien de personnes est votre dessert ?
MERCI
j' ai fais mes chantilly au robot kitchen aid, je trouve qu'elles se tiennent mieux ( du coup je ne met pas de gélatine), mais la recette est très bonne et simple pour un résultat comme un professionnel!!!
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