- TM 31
Ingrédients
Le fond
- 240 gramme de speculos
- 80 gramme de beurre
Mousse mangue/passion
- 200 gramme de purée de fruits de la passion ou fruits frais
- 200 gramme de purée de mangue ou de fruits frais
- 5 feuille de gélatines
- 40 cl de creme liquide 35%
- 150 gramme de sucre en poudre
Miroir mangue/passion
- 100 gramme de purée de fruits de la passion
- 100 gramme de purée de mangue
- 2 feuille de gélatine
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour le fond
- Mettre 80g de beurre et faire fondre 100°C/vit1/2 min. A la sonnerie ajouter les spéculos et mixer vit 5/6 sec.
- Mettre cette pâte dans un cercle (ou moule à manquer), tasser et mettre au frais. - Pour la mousse mangue/passion
- Monter une crème chantilly : mettre le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer. Pour garantir un résultat optimal il existe de la crème liquide spéciale gastronomie à 35% c'ets l'idéal pour la chantilly.
Dans le bol avec le fouet, mettre la crème. Programmer 1 min et augmenter la vitesse doucement jusqu'à 4. Vous pouvez prolonger d'une minute si la consistance n'est pas bonne.
Réserver dans un saladier et mettre au frais en attendant d'avoir fait le coulis.
2 - Préparation du coulis : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 min pour les ramollir.
Si vous utilisez des fruits frais (il est possible de les mélanger tout de suite) il faut les mettre dans un bol et mixer 15 sec vitesse 10, puis filtrer à l'aide d'un chinois pour enlever les éventuels pépins ou peaux.
Mettre 100gr de purée de mangue, 100gr de purée de fruits de la passion (ou 200gr de purée de fruits obtenue), le sucre en poudre dans le bol et chauffez pendant 2 min à 80° vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter le reste des purées de fruits. Mélanger 20 secondes vitesse 3.
Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly au coulis obtenu dans le saladier. - Montage du bavarois
Recouvrir le fond avec la mousse mangue/passion et lisser la surface. Mettre au frigo (2 heures min). - Le mirroir
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.
- Mettre 50g de purée de mangue et 50g de purée de fruit de la passion dans le bol et chauffer pendant 2 min à 50° vitesse 3, A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et le jus de citron et mixer de nouveau quelques secondes. Ajouter la purée froide et mélanger 20 secondes vitesse 3
Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisse. Remettre au frigo pour la nuit. Le lendemain, passer un couteau au bord pour mieux "démouler". Il ne vous reste plus qu'à décorer selon votre propre créativité ! Bon appétit.
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, un cercle de combien de diamètre svp, merci pour votre réponse rapide
vanille2310:
Bonjour, j'ai mis 6 gros fruits de la passion et 1 grosse mangue pour la mousse.
1/2 mangue uniquement pour le miroir
Excellente recette. J'ai fait ma propre purée de fruits en mixant des fruits frais sans avoir besoin de passer au tamis.
J'ai monté ma Chantilly à la kitchenaid.
Les invités ont adoré
Superbe recette faite hier et dégustée aujourd’hui un régal !!
avec des mangues et fruits de la passion livrées directement du Vietnam 🇻🇳
Mousse de fruit uniquement 50 g de sucre car les fruits étaient très sucrés
mousse essentiellement mangue et miroir fruit de la passion, respect des quantités .
le plat est vide ce soir tout le monde a adoré
merci pour le partage
La quantité des fruits de la passion représente combien de fruits environ
Bonjour jaimerai bien réalisé cette recette et comme je suis végétarienne je peux pas utilisé la gélatine animale est ce que je peut la remplacé par a gar-agar et comme bien de g svp
Bonjour,
J'aimerais faire ce bavarois pour un anniversaire mais je ne comprends pas pourquoi les quantités changent entre la liste des ingrédients et le déroulement de la recette.
Bonjour , je souhaite réaliser cette recette mais en separant la mangue et passion dans le bavarois
quelqu un a déja fait ?
juste besoin de serapé la chantilly,les feuilles , le sucre ... et d ajouter chaque fruits ?
merci d avance
cindy3912: J'utilise un de 25 cm de diamètre ou je répartis entre 2 moules de 17 cm de diamètre chacun
Bonjour est-ce que quelqu'un pourrait me donner la taille du cercle s'il vous plaît. C'est assez urgent. Il donne l'eau à la bouche en tout cas...
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