Ingrédients
La Génoise
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
La crème au beurre
- 250 g de beurre
- 140 g de sucre glace Thermomix
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes ďœuf
- 4 c. à soupe bombées de chocolat en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre le fouet, 2 blancs d'oeuf, 1 pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" , 3min, 37°C, vitesse 3. Réserver les blancs.
- Mettre le fouet, 2 oeufs entier, 2 jaunes d'oeuf, 100g de sucre et 50g de farine dans le "Couvercle verrouillé" , 3min, vitesse 3.
- Ajouter les blancs en neige, 30 secondes, vitesse 1-2.
- Verser dans un plat rectangulaire prélablement recouvert d'un papier cuisson et passer au four 210°C, 10 à 12 min (surveiller la cuisson)
- A la fin de la cuisson, retourner la génoise sur un linge humide et la rouler en vous aidant du linge humide. Laisser refroidir à température ambiante.
- Insérer le fouet, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeuf et 140g de sucre glacethermomix dans le "Couvercle verrouillé" , 10min, vitesse 3. Le mélange devient mousseux.
- Ajouter les 4 c. à soupe bombées de chocolat en poudre, mélanger, vitesse 3.
- Couper le beurre mou en morceaux.
- Faire tourner vitesse 3 manuel et incorporer un morceaux de beurre toutes les 20 secondes.
- Arrêter lorsque le dernier morceaux de beurre est bien mélanger.
- Dérouler la genoise délicatement pour ne pas la casser,
- Etaler une partie de la crème au beurre sur la génoise,
- Rouler la génoise garnie de crème au beurre,
- Couper les bouts de la génoise pour égaliser, mettre un bout coucher sur le dessus pour faire un noeud de tronc d'arbre,
- Etaler le reste de crème au beurre sur la bûche,
- A l'aide d'une fourchette faire des stries et décorer à votre guise avec des décos dessert en sucre ou au chocolat, des décorations en plastiques ou avec le reste de blancs d'oeuf faire de petit champignon à la meringue.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation de la génoise :
Pour la crème au beurre :
Pour le montage :
Régalez-vous!!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Majuclo: merci pour votre commentaires, ça fait plaisir de voir qu'elle a toujours autant de succès. Je la fais tous les ans, une au chocolat et l'autre au grand marnier. Passez de bonnes fêtes.
J'ai essayé plusieurs recette de bûche et celle là est de loin la meilleure et en plus la plus simple. Je la fais à la châtaigne et bien sûr je ne mets pas de sucre dans la crème au beurre car j'utilise une crème de châtaigne déjà sucrée
Désolé de répondre très tardivement mais malheureusement on ne peut pas rattrapé une crème au beurre qui n'a pas pris. Il faut recommencer, elle a sans doute trop travailler ou trop chaude.
Désolé je n'avais pas vu votre message, le sirop se met sur la génoise avant de la rouler.
J'espère que vous l'avez réussi quand même.
Le sirop se met sur la bûche refroidie ou avant de la roulée ? Merci
Urgent
Ma crème au beurre n'a pas pris, une astuce peut être svp? Merci
Bonjour ' c'est la deuxième fois que je réalise cette recette un regal😁 tout le monde en redemande, la crème au beurre n'est pas écoeurante.
Bonjour, excellente bûche déjà testée une fois et je remets ça aujourd’hui, c’est dire. Une génoise très légère le tout facile à réaliser, autant dire que ça me va très bien. En plus toute la famille s’est régalée. Merci 😊 pour ce partage.
La bûche est très bonne. J'ai incorporé du café sur la génoise. A vrai régal !
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