Ingrédients
- 250 de beurre, coupe en dés
- 250 g de sucre
- 4 oeufs, plus un jaune
- 700 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer le beurre et le sucre 4mn vit 5 37°
puis ajouter les oeufs et mixer 30s vit 7
puis ajouter la farine 4mn "Mode pétrin"
laisser reposer la pate au frais minimum 3h
prechauffer le four T200° chaleur tournante
abaisser la pate au rouleau sur un plan fariné epaisseur 3-4 mm et decouper des formes avec des emporte-pièces
les deposer sur les plaques de cuisson prealablement recouvertes de papier sulfurisée ou beurrée
badigeonner les gateaux avec le jaune d'oeuf battu ( peut etre delayé avec un peu de lait )
cuire environ 10mn a surveiller selon le four
puis laisser refroidir sur une grille
bon appetit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la technique par contre j'utilise la recette familiale avec 2 œufs et 500 gr de farine et un peu de sucre vanillé.
Miaaaam trop bon !!!! merci! Si vous en avait d'autre je veux bien que vous m'en faite part
Supers bons ces bredeles !!
Voici à quoi ressemble les butterbredele (butter = beurre en Alsacien) et Bredele se sont les petits four/ petits gateaux. On peut leur donner la forme qu'on veut avec des emporte pieces. On les recouvre ensuite de jaune d'oeufs pour les faire briller ou un d'un mélange sucre glace/jus de citron (plus appétissant )
Délicieux........... avec un p'tit café.
je vais essayer de mettre une photo ce week end
Ah ! on sent que Noël approche. Merci pour cette recette, je vais l'essayer dès que possible !
LORVA
merci bcp pour cette précision hirondelle
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Ce sont des petits biscuits sablés d'Alsace. J'en fait à Noël. Ils se conservent très bien dans une boite metallique.
Hirondelle5
une petite photo SVP ? Je ne sais pas du tout à quoi ressemble cette recette, je ne connais pas ce mot là "butterbredla"
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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