Ingrédients
Le cake
- 3 oeufs entiers
- 180 g sucre en poudre
- 180 g farine fluide ou tamisée
- zeste d'une orange
- le jus d'une à deux oranges
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g Beurre mou coupé en dés
Le jus pour imbiber le cake
- 1 orange
- 100 g sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Préchauffer le four à 200° (ou 180-190° à chaleur tournante).
* Placer tous les ingédients du cake dans le "Couvercle verrouillé" .
* Mixer le tout 20 sec / vit 6 (en montant progressivement la vitesse).
* verser la préparation dans un moule à cake (en silicone de préférence, si non beurrez et farinez votre moule au préalable).
* Cuire 20-25 min à 200°.
Pour le jus:
* Faites chauffer à feu doux le jus d'orange avec le sucre. ! Ne pas porter à ébullition.
* Laisser tiedir le jus
* Piquer le cake sur le dessus, côté et dessous avec un cure dent.
* A l'aide d'un pinceau de cuisine, bien imbiber le cake sur toutes ses faces du jus d'orange tiédi.
Cake
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Viens de réaliser cette recette. J ai également mis que 150g de sucre pour le cake et 50g avec le jus d Orange.
cuisson 40mm t 180 chaleur tournante.
Cake très parfumé.
metci du partage
Très bonne recette j'ai adoré merci
Très parfumé, très facile à faire...
J'ai néanmoins d'emblée réduit la quantité de sucre (environ 130g au lieu de 180g), idem dans le jus (30g seulement...)
Merci pour cette recette
Véro
Recette extra! Fait avec 1 orange à jus et 30gr de sucre dans le sirop. Cuisson à 180 degrés chaleur tournante pendant 45 min. Hyper moelleux, joliment doré et un goût à l'orange qui change des gâteaux habituels... toutes les étoiles s'illuminent pour cette recette que je vous recommande !
Très bon gâteau et très rapide et facile à faire!
Je l'ai réalisé dans un moule couronne ( moule pour baba) et je n'ai mis que 50g de sucre dans le jus...un Régal !
Excellent, rien à redire, très parfumé avec une orange et son zeste. Merci toutes les copines (et copins) ont craqués.
En effet, j'ai précisé 1 à 2 oranges en fonction du jus que l'orange contient.
Une orange bien juteuse suffit pour cette recette et la cuisson de 25-30 min m'était suffisante pour mon four en position chaleur tournante.
Je viens de le faire, bon mais j ai du le cuire 1h! La prochaine fois je ne mettrais qu 1
jus d orange car trop liquide, sinon très moelleux, meme mon mari très difficile a aimé!
maya62