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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
12 tranche/s
Niveau
--

Ingrédients

Le cake

  • 3 oeufs entiers
  • 180 g sucre en poudre
  • 180 g farine fluide ou tamisée
  • zeste d'une orange
  • le jus d'une à deux oranges
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g Beurre mou coupé en dés

Le jus pour imbiber le cake

  • 1 orange
  • 100 g sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake
  1. * Préchauffer le four à 200° (ou 180-190° à chaleur tournante).

    * Placer tous les ingédients du cake dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    * Mixer le tout 20 sec / vit 6 (en montant progressivement la vitesse).

    * verser la préparation dans un moule à cake (en silicone de préférence, si non beurrez et farinez votre moule au préalable).

    * Cuire 20-25 min à 200°.

  2. Pour le jus:

    * Faites chauffer à feu doux le jus d'orange avec le sucre. ! Ne pas porter à ébullition.

    * Laisser tiedir le jus

    * Piquer le cake sur le dessus, côté et dessous avec un cure dent.

    * A l'aide d'un pinceau de cuisine, bien imbiber le cake sur toutes ses faces du jus d'orange tiédi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake moelleux à l'orange arrosé de son jus

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2016 - 12:42

    Viens de réaliser cette recette. J ai également mis que 150g de sucre pour le cake et 50g avec le jus d Orange.

    cuisson 40mm t 180 chaleur tournante.

    Cake très parfumé.


    metci du partage

  • 11. décembre 2016 - 22:21
    2.0

    Très bonne recette j'ai adoré merci

  • 6. mai 2016 - 18:52
    5.0

    Très parfumé, très facile à faire...

    J'ai néanmoins d'emblée réduit la quantité de sucre (environ 130g au lieu de 180g), idem dans le jus (30g seulement...) 

    Merci pour cette recette 

    Corn Véro Soft

  • 28. septembre 2015 - 23:24
    5.0

    Recette extra! Fait avec 1 orange à jus et 30gr de sucre dans le sirop. Cuisson à 180 degrés chaleur tournante pendant 45 min. Hyper moelleux, joliment doré et un goût à l'orange qui change des gâteaux habituels... toutes les étoiles s'illuminent pour cette recette que je vous recommande ! 

  • 1. mai 2015 - 11:47
    5.0

    Très bon gâteau et très rapide et facile à faire!

    Je l'ai réalisé dans un moule couronne ( moule pour baba) et je n'ai mis que 50g de sucre dans le jus...un Régal !

  • 1. décembre 2014 - 19:59
    5.0

    Excellent, rien à redire, très parfumé avec une orange et son zeste. Merci toutes les copines (et copins) ont craqués.

  • 28. décembre 2012 - 15:34

    En effet, j'ai précisé 1 à 2 oranges en fonction du jus que l'orange contient.


    Une orange bien juteuse suffit pour cette recette et la cuisson de 25-30 min m'était suffisante pour mon four en position chaleur tournante.

  • 24. décembre 2012 - 20:38

    Je viens de le faire, bon mais j ai du le cuire 1h! La prochaine fois je ne mettrais qu 1

    jus d orange car trop liquide, sinon très moelleux, meme mon mari très difficile a aimé! 

     

    maya62