Temps de préparation
30min
Temps total
12h 30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Chessecake aux citrons
- 300 gramme biscuit sec, Speculos
- 80 gramme beurre doux
- 3 citrons jaunes
- 500 gramme mascarpone
- 250 gramme fromage, Philadelphia
- 380 gramme lait concentré sucré
- 5 c. à soupe sucre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 80g de beurre dans le bol et faire fondre"mixer" 2min/50°/vitesse 2.
- Ajouter 300g de biscuits de type speculos et concasser "mixer" 10sec/vitesse 8.
- Verser le contenu dans un moule et bien tasser la base. Puis réserver au frais !!!!
- Laver le bol
- Zester 3 citrons et réserver.
Presser les 3 citrons et reserver. - Dans le bol insérer le fouet et mettre 500g de mascarpone, 250g de Philadelphia, 380g de lait concentré, le zeste de citron, 20g de jus citron."mixer" 20sec/vitesse3.
- Retirer le fouet
- Étaler la préparation dans le moule.
Réserver au frais. - Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mettre dans le bol le jus de citron, 5 cuillères de sucre.
"mixer" 8min/100°/vitesse 1 - Ajouter la gelatine egoutee, puis mixer "mixer" 5sec/vitesse 6
- Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
- Sortir le moule du congélateur et verser le coulis puis réserver au frais.
- Bonne Appétit !!!!!!!
La base de biscuits
La crème mascarpone
Coulis au jus de citron
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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