Ingrédients
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- 70 g beurre, (10 + 60)
- 60 g crème liquide
- 40 g sucre en poudre
- 60 g farine
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 240 degrés (Th.
2. Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le chocolat en morceaux, 10g de beurre et la crème. Faire fondre 6mn/50°/"Vitesse mijotage"
3. Sortir cette pâte crémeuse du bol, et la réserver au frais pendant 1h.
4. Rincer le bol, puis faites fondre le beurre restant (60g) 1mn30/60°/"Vitesse mijotage"
5. Y ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger 20s/v4 et verser cette préparation dans des ramequins.
6. Sortir la pâte au chocolat du frigo, former 5 boules à la cuillère et mettre chacune d'elles au coeur de chaque ramequin.
7. Enfourner 10mn... c'est prêt !
Bonne dégustation
Astuce
J'ai utilisé des ramequins en aluminium... faites attention si vous utilisez ceux en céramique, il se peut que la cuisson soit alors rallongée de 2 ou 3mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux. Par contre il me reste beaucoup de pâte au chocolat blanc pour peu de pâte à gâteau...
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