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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 200 g farine 55
  • 2 oeufs
  • 200 g Fromage rapé
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 100 g crème fraîche, liquide
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire la courge entière, dans de l'eau bouillante salée, pendant 20-25 mn.

     

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'oignon puis mixer 5/5.

    Ajouter tous les autres ingrédients puis mixer 20s/V3.5-4.

    Lorsque la courge est cuite, la couper en deux, enlever les graines et l'effilocher avec une fourchette. Mettre la chair dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer à nouveau 10 à 15s/V3.5-4.

     

    Former de petites galettes à l'aide de deux cuillères et les mettre à frire dans une poêle (y mettre de l'huile de friture auparavant !).

    La cuisson est un peu longue : environ 8 à 10 mn de chaque côté. Les galettes doivent être bien dorées.

    Dégustez !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galettes de courge spaghetti

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Mes commentaires

  • 5. mars 2018 - 20:37
    4.0

    Recette sympa mais la cuisson à la poêle est très longue au vu de la quantité de pâte. Ces petites galettes se congèlent très bien une fois cuites et dépannent bien !

  • 8. janvier 2018 - 15:34
    5.0

    Echalotte à la place de l'oignon, gruyère végétal et yaourt sojat pour remplacer la crème.
    Et cuit au gauffrier.
    Nous nous sommes régalés.

  • 4. novembre 2017 - 12:59
    4.0


    Pate un peu liquide , alors mis en moule et cuit au four ..
    tres bon ..à refaire mais prochaine fois mètrerai que la moitié de la courge "à voir" ...

  • 23. septembre 2017 - 07:31

    Recette suivie à la lettre.La pâte était liquide, j'ai tout mis sur du papier sulfurisé dans une lèchefrite est cuit au four. À la sortie c'était pâteux car pas cuit assez longtemps sûrement, immangeable, tout est parti à la poubelle. Dommage.

  • 6. septembre 2017 - 19:23

    Super recette. Cuisson au four en ajoutant des graines de cumin

  • 2. janvier 2017 - 19:33
    5.0

    Super recette merci beaucoup ! Pour ma part j'ai utilise de la crème Soja cuisine et du fromage à fondue car je n'avais que ca... Et un seul œuf (ce qu'il me restait) et c'était super bon. Pourquoi ne pas cuire cette courge vapeur ? Cela conserverait mieux ses qualités nutritives ... Si qu'un a essayé ? Servie avec des carottes râpées vinaigrette tmrc_emoticons.;)

    merci pour le partage

  • 27. novembre 2016 - 14:06

    tres bonne recette poour ce legume assez atypique.

    Parcontre pate trop liquide

    et en vue des commentaire ou la cuisson en poele etait longue, j'ai mis mes galette au four (comme proposé dans une commentaire precedent) apres les avoir badigeonnés au pinceau d'huile .

    pour un rendu tres convaincant et un meilleur rendement

  • 31. mars 2016 - 15:05

    j'aimerai bien faire cette recette avec une courge, mais quel poids svp ?

    merci

  • 19. décembre 2015 - 10:30
    4.0

    Tres bonne recette mes invites ont adorees en entrees avec une salade merci

  • 16. décembre 2015 - 14:55
    4.0

    Très bonne recette, je l'ai fait cuire au four pour une recette plus légère (pas de cuisson dans l'huile) et je les ai juste fait dorer après à la poêle. Recette un peu longue au final mais à refaire tmrc_emoticons.) 

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