- TM 31
Ingrédients
Confiture de Melon
- 750 gramme chair de melon
- 450 gramme sucre en poudre, ou sucre à confiture dans ce cas enlever l'agar agar
- 1 c. à café rase agar-agar
- 1 c. à café rase jus de citron fraîchement pressé
- 1/2 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la chair de melons coupée en morceaux dans le bol de votre Thermomix avec le sucre, le citron et l'agar agar. Mixer quelques secondes à vitesse 3.
- Ajouter ensuite la demi gousse de vanille et programmer 20 minutes / 100° / vitesse 1 en remplaçant le gobelet par le Varoma (sans son couvercle. Ceci afin d'éviter les projections et les débordements).
- Pendant ce temps, stériliser 4 pots à confiture. Faire bouillir de l'eau avec les pots et couvercles en continuant de chauffer pendant 10 minutes à couvert.
A la fin de la cuisson de la confiture, retirer la demi gousse de vanille.
Si vous préférez une confiture sans morceaux, mixer quelques secondes.
Puis remplir les pots à confiture, les fermer puis les retourner jusqu'à refroidissement.
(ne vous inquiétez pas. La confiture va vous paraître liquide, mais une fois refroidie,elle prendra l'aspect d'une gelée.)
Confiture de melon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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