Temps de préparation
20min
Temps total
1h 35min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Confiture de tomates vertes et pommes
- 800 g tomates, vertes
- 400 g pomme
- 500 g sucre
- 2 paquets sucre, vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les tomates et les pommes en morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" 30 Min Vit "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" Temp 100°
- Passer au chinois pour ne récupérer que le jus et la pulpes des fruits.
- Rincer le "Couvercle verrouillé" et peser la pulpe, il vous reste environ 700g. Y ajouter 500g de sucre et les deux sachets de sucre vanillé (soit environ 15 g). Faire cuire 45 mn à 100° Vit "Vitesse mijotage" .
Dès la fin de la cuisson, mettre en pot et retournez les pour stériliser.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Recette faite 2 fois, l'une avec 400g de sucre et l'autre avec 400 g de sucre + 1 sachet de Vit'pris, les 2 se valent. Et 1 gousse de vanille.
trés déçue j'ai respecté les proportions et la cuisson et elle ne prend pas elle reste trés liquide
Refais avec tomates ( vertes et rouge) 300 gr de pommes, 1 petite courgette.
Cela m'a donner 770 gr de pulpes et rajouté des grains de vanilles et 350 gr de confisuc.
Cela me semble plus liquide, je pensais rajouter du sucre, mais finalement je l'ai laissé ainsi car en passant le doigt sur la confiture mise sur une soucoupe, j'identifie bien le tracer.
J'avais 810 gr donc mis sucre à confiture 370 gr et 1/2 paquet de sucre vanillé, j'ai mis 2 nectarines et reduits les pommes.
Goûté le sucre aurait pu être encore diminué. J'en refais qu'avec des pommes ( 400 gr ) et les tomates vertes ( 690 gr, j'ai complété avec des tomates cerises) et grains de vanille.
Pulpes et jus m'ont donné 910 gr donc rajouté que 300 gr de sucre à voir, mais la première est déjà excellente.
Bonjour,
Vous rabaisserez le sucre à combien ?.
Vous avez pris les tomates qui non pas mûri ? Merci de votre réponses.
Bonne journée
Excellente confiture Et Bonne texture. Faite avec des pommes Canada.
Le sucre pourrait être diminué.
Je viens de refaire avec 800g tomates vertes ou pas mûres et 400g pommes rouge tombées
Il me restait 790g de pulpe à laquelle j ai ajouté 400g de sucre et 2 paquets de vanille
Semble encore bien sucrée (sept 2020)
Are you sure to delete this comment ?