Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 gramme sucre semoule
- 120 gramme beurre mou
- 360 gramme farine T 45 ou 000
- 1 ou 2 citron jaune bio selon gout
- le jus d'un citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A l'aide d'un économe (le tupperware est parfait pour ça) retirer le zeste du citron,le mettre dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes vitesse 7.
Mettre tous les autres ingrédients (sauf le jus de citron ) dans le bol du thermomix et mixer 15 secondes vitesse 5.
Former des boules de la taille d'une noix (une trentaine) et les déposer sur une silpain,silpat ou feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four et cuire environ 13 à 15 minutes (selon la taille) à 175°.
A la sortie du four badigeonner les cookies avec le jus du citron et laisser refroidir.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! Facile, rapide et très bons cookies au citron pour changer.
J'ai suivi les conseils et mis le jus de citron dans la préparation pour plus de goût. J'ai remis l'ensemble au frigo pour pouvoir former les boules plus facilement ensuite.
Merci
Un régal ! Bonne recette, j'ai juste mis le jus du citron dans la préparation.
Un vrai régal ces petits gâteaux : moelleux et très parfumés (pour ma part j'ai utilisé deux citrons).
Toute la famille s'est régalée..
J'ai mis 2 petits oeufs et ajouté la moitié du jus de citron dans la pâte. Trop bon! Biscuits moelleux et très parfumés . Délicieux
un grand merci
Personnellement un peu déçue...
Malgré un zeste et un jus de citron dans la pâte, le goût du citron reste très subtile
Merci quand même pour ce partage,
Les cookies sont en train de cuire...ça sent très bon dans la cuisine!
Recette très facile .
Bonjour
Excellente recette, faite plusieurs fois sans citron avec coco + chocolat etc...
Recette testée et approuvée. Seul bémol, quand on badigeonne les cookies du jus de citron, ça les rammoli un petit peu. Je vais tester en incorporant le jus de citron dans la pâte. Est-ce que quelqu'un a déjà fait cette expérience ?
Merci pour ce partage
nous avons adoré !!!!!!!!!!!! et meme mes enfants qui ne sont pas fans du citron ................
Très bonne recette je rajoute 75g de pépite de chocolat et super! merci pour cette recette
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