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Temps de préparation
17min
Temps total
32min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 650 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 cc de sel
  • 100 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 gobelet de lait
  • 1/2 gobelet de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre et le sucre et réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la levure + l'eau et mixer 1mn30, vit.3

    Rajouter la farine, la fleur d'oranger, le lait, les oeufs, la préparation beurre + sucre. Mixer 30sec. vit.5 ensuite Mode pétrin"Mode pétrin" 10mn, rajouter le sel et Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn supplémentaire.

    Mettre la pâte dans un saladier couvert et laisser reposer 12h à température ambiante.

    Partager la pâte en 2 ou 3 pâtons, faire un trou au milieu et écarter. Mettre la fève, poser le tout sur du papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon puis d'un film alimentaire et laisser lever environ 4h.

    Préchauffer le four à 180°, y mettre un bol d'eau ou mettre de l'eau directement dans le lèche-frite, dorer la couronne avec la fleur d'oranger (ou mélanger jaune d'oeuf + eau), mettre le sucre perlé dessus et enfourner 15mn environ suivant le four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COQUE (Gâteau des rois)

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2011 - 08:52

    Prévoir de faire la pâte la veille car elle doit reposer toute une nuit, puis une fois façonnée, elle doit reposer quatre heures environ supplémentaires. Avec ces proportions, vous effectuez deux grosses coques ou trois petites .tmrc_emoticons.;)