Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
9min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.12.2011
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet sucre vanille
  • 50 gmaizena ou farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuileres a soupe creme fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    mettre le lait le chocolat mixé le sucre vanille la maizena ou farine et les oeufs dans le bol 

    règler 6sec a vitesse 4 puis 7mn a 90° vitesse 3 

    à la sonnerie mettre la crme fraiche et mixer 10sec a vites 4 


    on obtien de la creme style danette  

     

    beaucoup de variantes sont possible 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat express (Variante)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. janvier 2018 - 14:16
    5.0

    Excellente ! Je la préfère un peu liquide je n'ai donc mis que 40g de maïzena, elle était juste comme j'aime, avec un petit peu de chantilly sur le dessus avant de servir, un délice tmrc_emoticons.-)
    Par contre ce n'était pas précisé quel chocolat mettre, j'ai mis du noir et 2 sachets de sucre vanillé.

  • 22. décembre 2011 - 10:03

    tmrc_emoticons.;) si vous la voulez encore plus epaisse, il suffit de laisser tourner 8 mn au lieu de 7( ce que je fais), c'est histoire de gout

    bon appetit

     

  • 21. décembre 2011 - 19:12

    Je viens de faire celle du livre mais je préfère la vôtre car elle doit être plus épaisse et vous dites qu'elle ressemble en texture (je pense) à celle des "Danette"

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/