Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g sucre
  • 15 cl de lait
  • 35 cl de crème fleurette
  • 1 bâton de vanille
  • sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre, v5 10 s. Racler les parois et remettre v 5 10 s.


    Incorporer les grains de vanille et la crème fleurette, v 3 15 s.


    Ajouter le lait, mettre le fouet, 10s v 3.


    Verser l´appareil dans des ramequins.


    Cuire au four à 110°C-120°C pendant 1heure environ, la crème doit cuire doucement et rester tremblotante.


    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures.


    Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au chalumeau.


     


    Astuce : vous pouvez faire des financiers avec les blancs d'oeuf .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème brûlée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires