Ingrédients
Crème dessert
- 500 gramme de lait végétal (riz, soja, avoine, ...)
- 40 gramme de sucre complet de canne ou de cassonnade
- 25 gramme de Maizena®
- 15 gramme de cacao Van Houten (sans sucre)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le puis y verser le lait et les autres ingrédients.
Fermer le mettre le gobelet en travers de l'orifice et programmer 10 min/ 100°/ vit 2.5
A la sonnerie retirer le fouet et verser dans 4 pots/ ramequins.
A déguster tièdes ou froids selon les goûts.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est juste parfait, mais oh scandale pour un Végan, j'ai juste rajouté une c à s de crème fraîche pour l'onctuosité ! Et ça épaissit en refroidissant !
mimiranda: C'est dommage d'avoir jeté; si une crème "semble " trop liquide, d'une part elle peut épaissir en refroidissant , et dans le doute il suffit de refaire bouillir 1 min avec une cuillerée de Maïzena supplémentaire et la crème va épaissir. Bonne chance la prochaine fois 🙂
Merci pour cette recette
la crème est excellente
doses respectées
peut être noter lait à température ambiante et non sortant du frigo ce qui pourrait expliquer que certaines personnes aient des crèmes liquides?...
Très bonne recette, j'adore!!!!
C est très .. particulier mais je suis novice en matière de recette à base de boisson végétale ,j ai d abord fait le lait de riz au Thermomix. Pas aussi onctueux qu au lait de vache mais vu que j essaye de m'en passer... Les prochaines fois je tenterai avec du lait d avoine et ensuite d amande pour réussir à faire adhérer mon homme lol. En tout cas ça reste une bonne alternative je trouve
Ma recette de base faites en un tour de main ressemble à la vôtre sauf que je mets 30g de fécule de maïs pour 500g de lait végétal et 30g de chocolat en poudre déjà sucré.
Très bonne recette, simple, légère et rapide.
Merci
Superbe recette !! pas trop sucrée ! juste ce qu'il faut ! délicieuse ! crèmes préparées avec du lait de soja. Merci pour la recette !
vialartiste:
ici ça a vraiment raté..... Une journee au frigo et completement liquide.....pourquoi???mystère
j'adore
J'ai fait cette même recette (toujours 20g de maïzena) sans chocolat, avec 3 sachets de sucre vanillé + 20g de sucre + 1/2 ccc d'arôme de vanille + 1 gousse de vanille (retirée après cuisson).
Versée sur me compote pomme-poire et mangé avec un petit moelleux au chocolat sans gluten : c'était extra
Un petit goût d'amande en bouche et bien plus léger qu'une crème anglaise.
Quand c'est juste cuit, la crème est liquide, après une trentaine de minutes on voit la crème se figer, et refroidie la crème est comme un flan.