Temps de préparation
13min
Temps total
13min
Portion
--
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Niveau
--
Ingrédients
- 500 g de lait
- 250 g de chocolat
- 25 g de sucre
- 1 c.s. sucre vanillé
- 1 c.c. maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer le chocolat 15 sec / vit 8
Mettre le fouet et ajouter le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs chauffer 12 min / 90 ° / vit 4
Ajouter la crème et mixer 10 sec / vit 4
Servir dans un saladier ou dans des verrines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Et oui je le Re-dis , c'est MA recette préférée de crème au chocolat et c'est dommage parce qu'elle ne ressort pas lors de recherche.
toujours 10/10
bonjour, je fais cette recette depuis des années et c'est toujours la recette préférée de la famille .
Je varie entre creme et mascarpone.
bonjour
je l'ai fait sans crème et tout est parfait
Cdlt
Faites ce jour avec du chocolat blanc
On verra le verdict des enfants à midi
Dessert parfait qui a fait l'unanimité
une de mes preferées ... quand j ai des invités j adapte la recette et en fais un plein saladier un delice et du succés a chaque fois juste je ne mets pas de creme liquide comme dans la recette initiale et la texture est parfaite. merciiii!
Vraiment très déçue, nulle comme recette! même en ajoutant 1 oeuf, 4CS de maïzena, 1cc d'agar agar et laisser reposer une bonne nuit au frigo, rien à faire, c'est toujours aussi liquide!
je déconseille cette recette et surtout je me demande par quel miracle tous les autres qui l'ont testée ont fait pour la réussir! ou alors on n'a pas du tout la même conception de la crème dessert
Quand c'est un peu liquide c'est à cause des oeufs. Dans les commentaires des livres TM il est précisé que se sont des gros oeufs qui sont utilisés. Donc si vos oeufs sont petits, avec la quantité de lait qu'il y a la crème peine à s'épaissir. Rajoutez un ou deux jaunes et vous verrez vos crèmes seront impeccables !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
oui, ca je le fais, mais le souci ce n'était pas le nettoyage du bol, mais le nettoyage du mur crépi de chocolat comme je n'avais pas mis le gobelet( comme indiqué dans les commentaires) et que le thermomix tournait sur 4. Alors au gout, la crème était bonne, mais elle a été mangé à la paille pourtant j'avais mit beaucoup + de maizena.
juste une astuce pour le nettoyage du bol, quand le bol est vide on met un demi litre d'eau et un peu de liquide vaisselle, on met le gobelet dessus et 5 mns vit 5 à 100 °, et une bonne partie du nettoyage est fait
flo