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Temps de préparation
13min
Temps total
13min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 07.05.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 250 g de chocolat
  • 25 g de sucre
  • 1 c.s. sucre vanillé
  • 1 c.c. maïzena
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat 15 sec / vit 8
    Mettre le fouet et ajouter le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs chauffer 12 min / 90 ° / vit 4
    Ajouter la crème et mixer 10 sec / vit 4
    Servir dans un saladier ou dans des verrines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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Crème dessert au chocolat

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Mes commentaires

  • 28. mars 2020 - 16:44
    5.0

    Et oui je le Re-dis , c'est MA recette préférée de crème au chocolat et c'est dommage parce qu'elle ne ressort pas lors de recherche.
    toujours 10/10

  • 17. août 2019 - 11:07
    5.0

    bonjour, je fais cette recette depuis des années et c'est toujours la recette préférée de la famille Love.
    Je varie entre creme et mascarpone.

  • 6. mai 2016 - 17:34

    bonjour

    je l'ai fait sans crème et tout est parfait

     

    Cdlt

  • 9. mars 2016 - 11:34

    Faites ce jour avec du chocolat blanc

    On verra le verdict des enfants à midi

     

  • 20. juillet 2015 - 20:32
    5.0

    Dessert parfait qui a fait l'unanimité tmrc_emoticons.)

  • 21. juillet 2014 - 16:39
    5.0

    une de mes preferées ... quand j ai des invités j adapte la recette et en fais un plein saladier un delice et du succés a chaque fois tmrc_emoticons.;)  juste je ne mets pas de creme liquide comme dans la recette initiale  et la texture est parfaite. merciiii!

  • 23. février 2013 - 19:52

    Vraiment très déçue, nulle comme recette! même en ajoutant 1 oeuf, 4CS de maïzena, 1cc d'agar agar et laisser reposer une bonne nuit au frigo, rien à faire, c'est toujours aussi liquide! tmrc_emoticons.J)

    je déconseille cette recette et surtout je me demande par quel miracle tous les autres qui l'ont testée ont fait pour la réussir! ou alors on n'a pas du tout la même conception de la crème dessert tmrc_emoticons.~

  • 1. juillet 2012 - 23:37

    nounou1972

    oui, ca je le fais, mais le souci ce n'était pas le nettoyage du bol, mais le nettoyage du mur crépi  de chocolat comme je n'avais pas mis le gobelet( comme indiqué dans les commentaires) et que le thermomix tournait sur 4. Alors au gout, la crème était bonne, mais elle a été mangé à la paille pourtant j'avais mit beaucoup  + de maizena.



    Quand c'est un peu liquide c'est à cause des oeufs. Dans les commentaires des livres TM il est précisé que se sont des gros oeufs qui sont utilisés. Donc si vos oeufs sont petits, avec la quantité de lait qu'il y a la crème peine à s'épaissir. Rajoutez un ou deux jaunes et vous verrez vos crèmes seront impeccables !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 1. juillet 2012 - 23:21
    1.0

    oui, ca je le fais, mais le souci ce n'était pas le nettoyage du bol, mais le nettoyage du mur crépi  de chocolat comme je n'avais pas mis le gobelet( comme indiqué dans les commentaires) et que le thermomix tournait sur 4. Alors au gout, la crème était bonne, mais elle a été mangé à la paille pourtant j'avais mit beaucoup  + de maizena.

  • 1. juillet 2012 - 20:57

    juste une astuce pour le nettoyage du bol, quand le bol est vide on met  un demi litre d'eau et un peu de liquide vaisselle, on met le gobelet dessus et 5 mns vit 5 à 100 °, et une bonne partie du nettoyage est fait

    flo