- TM 5
Ingrédients
crème dessert au chocolat
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
- 500 g de lait
- 80 g de sucre
- 15 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- -Mettre le chocolat (125g) dans le "Couvercle verrouillé" 15sec/v10.
-Racler les parois avec la spatule.
-Mettre les oeufs (2), le lait (500g), le sucre (80g) et la farine (15g).
-6min/90°/v4
-attendre le refroidissement au frigo et vous pouvez déguster.
Astuce
Le gobelet doseur est conseillé pour éviter les éclaboussures mais pas obligatoire.
Pour un joli dressage vous pouvez ajouter de la chantilly, des pépites de chocolat, des amandes effilées et pourquoi pas une tuile aux amandes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
liloujeanne:merci de nous avoir donner votre avis.
Nous avons essayer la recette avec de la pralinoise et c'était très réussi.
boudidie:merci pour votre comentaire.
Je suis ravi que vous ayez aimé cette recette.
Très bon, j ai utilisé de la pralinoise, un franc succès
Excellente recette.
Je suis ravie du résultat et très bonne idée pour les tuiles aux amandes.
Je mets un ⭐⭐⭐⭐⭐ bravo.
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