Ingrédients
- 50 g de chocolat à 70% Lindt dessert
- 1 gros oeuf
- 250 g de lait
- 40 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs
- 25 g de crème liquide à 30%
- 1,5 c. à soupe de liqueur de menthe type Get 27
- 1 goutte de colorant alimentaire vert (facultatif)
- 50 g de chocolat à 70% Lindt dessert
- 1 gros oeuf
- 250 g de lait
- 40 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs
- 25 g de crème liquide à 30%
- 1 c. à soupe de liqueur de menthe type Get 27
- 1 goutte de colorant alimentaire vert (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cassez grossièrement le chocolat et mixez 10 secondes vit 6. Réservez.
Mettez l'oeuf, le lait, le sucre et la fécule de maïs dans "Couvercle verrouillé" , réglez 7 minutes, 90°, vit 3 et retirez le gobelet.
Quand la cuisson est terminée, ajoutez la crème fraiche et mixez 10 secondes vit 4.
Versez la moitié de la préparation sur le chocolat et fouettez pour l'incorporer à la crème.
Mettez la liqueur de menthe (et le colorant si vous avez choisi cette option) dans "Couvercle verrouillé" et mixez 10 secondes vit 2.
Versez les deux crèmes dans 3 verrines et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Vous pouvez, bien sur, sucrer d'avantage si vous le désirez. Pour ma part, j'aime ce dosage qui permet de garder le côté frais de la menthe et l'intensité du chocolat.
Les verrines présentées sur la photo ont été réalisées sans colorant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Verdict de la crème :
La crème choco nickel mais je ne suis pas fan du tout de celle à la menthe
C'est au frais pour ce soir
J'ai mis la crème à chauffer 2 minutes de plus car je la trouvais un peu liquide à mon goût.
Mon mari a adorer merci bcp pour la recette
par contre je mettrais 8 min la prochaine fois c'était un peu liquide pour moi
J'ai pas mis de colorant non plus la couleur était là
A essayer absolument j'adore le mélange menthe chocolat. Je mettrai ensuite un nouveau commentaire...
Oupslala
Are you sure to delete this comment ?