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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 24.04.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 gr de crème liquide 100 gr de lait entier 100 gr de sucre en poudre 100 gr de jaunes d'oeuf (environ 6) 50 gr de whisky pur malt 30 gr de cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 110°, mettre le fouet en place avant de verser dans le bol la crème liquide et le lait. Régler 5 mn/ 100°/ vit 1 à la sonnerie, ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf et mixer 2 mn / vit 3 ajouter ensuite le whisky et mélanger 1mn / vit 2. Verser la préparation dans les plats à crème brulée et enfourner à 110° pendant une heure laisser complètement refroidir et réserver au réfrigérateur plusieurs heures (idéal une nuit) au moment du service, répartir la cassonade sur les crèmes et la faire caraméliser avec un petit chalumeau ou un fer à caraméliser.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Crèmes Brûlées

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2015 - 22:56
    5.0

    Très bonnes, et facile à faire, cela m a fait 8 mini crèmes brulées, j ai remplace le whisky par de la vanille et 1/2 cc d épices a pain d'épice, juste delicieux. Merci. 

  • 3. janvier 2015 - 20:00
    5.0

    Une tuerie !! Merci!

  • 4. novembre 2014 - 11:02
    5.0

    Recette très bonne!!! j' ai juste remplacé le whisky par 20g de vanille liquide et mis 45 mn de cuisson. Un vrai régal  tmrc_emoticons.;)

  • 23. août 2014 - 12:51

    j'ai réalisé tes crèmes brûlées pour un repas avec des amis et elles ont fait un carton. 

    Très faciles à réaliser, je les ai faites en petites verrines donc j'ai reduits un peu le temps de cuisson et à la place du whisky j'ai ajouter de la vanille en poudre. J'avais l'habitude des crèmes brulées avec la cuisson au bain marie qui était beaucoup plus difficiles et longues a realiser donc merci beaucoup pour ta recette !!! A refaire sans hésitation !!!

  • 22. mars 2014 - 23:41

    Peut-on doubler les proportions ?

    Merci.

  • 10. mars 2014 - 08:44

    Genial , je la fais régulièremement et la fait découvrir à mes amis et c est toujours un succes je la conseille , merci pour cette suculente recette

  • 5. mars 2014 - 21:34
    5.0

    je vous remercie pour cette excellente recette au vrai gout de creme brulee!, les seule variante etant donne que j'ai 2 enfants d'avoir mis 1 cc d'extrait liquide de vanille, 5 gtes d'HE de citron, 1 grosse pince de canelle et enfin 1 cc d'hydrolat de neroli (vrai fleur d'oranger a essayer, c'est la nuit et le jour avec celle de supermarche).

    merci beaucoup Love

  • 4. février 2014 - 09:20

                   TRES BONNES CES CREMES ET AVEC LES BLANS D OEUFS JE FAIS DES FINANCIERS A DEGUSTER AVEC LES CREMES . MERCU POUR CETTE RECETTE

  • 25. février 2012 - 13:07

    Il restait des crèmes brûlées dans le frigo et nous les avons dégustées le lendemain . Oh, boudiou, bien meilleures que la veille. Les arômes étaient tout en délicatesse beaucoup moins aggressifs, un véritable délice pour les papilles. Merci encore pour cette recette, Marge et bon weekend!

  • 23. février 2012 - 21:58

    Très, très bonnes tes crèmes brûlées,Marge57!

    J'ai fait quelques changements:comme je n'avais plus de lait entier, j'ai utilisé 450 g de crème liquide et au lieu du whisky Pur Malt, 50 g d'eau de fleur d'oranger. Mes gourmands se sont régalés et n'ont pas voulu attendre jusqu'à demain matin pour déguster ces crèmes. Pour un coup d'essai, ce fut un coup de maître!!!! La prochaine fois, je suivrai à la lettre ta recette et je te dirai ce que nous en avons pensé.

    Encore un grand merci pour tes crèmes qui ne nécessitent pas de cuisson au bain-marie comme la plupart...

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