4.8 (9)
Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 24.04.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 gr de crème liquide 100 gr de lait entier 100 gr de sucre en poudre 100 gr de jaunes d'oeuf (environ 6) 50 gr de whisky pur malt 30 gr de cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 110°, mettre le fouet en place avant de verser dans le bol la crème liquide et le lait. Régler 5 mn/ 100°/ vit 1 à la sonnerie, ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf et mixer 2 mn / vit 3 ajouter ensuite le whisky et mélanger 1mn / vit 2. Verser la préparation dans les plats à crème brulée et enfourner à 110° pendant une heure laisser complètement refroidir et réserver au réfrigérateur plusieurs heures (idéal une nuit) au moment du service, répartir la cassonade sur les crèmes et la faire caraméliser avec un petit chalumeau ou un fer à caraméliser.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes Brûlées

Imprimer:

Mes commentaires