thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 100 gramme de beurre
  • 80 gramme de sucre
  • 150 gramme de farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 600 gramme de pommes, épépinées et coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 40 gramme de sucre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrementun plat à gratin et réserver.

  2. Le crumble
  3. 2. Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

  4. La garniture
  5. 3. Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans le bol, mixer 2 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/100°C/vitesse 1. Transvaser la garniture dans le moule préparé.

    4. Répartir le crumble sur les pommes et enfourner 25-30 min, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.

Astuce

Si vous recevez, préparez votre crumble à l'avance et enfournez seulement lorsque vous servez le plat principal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?