thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.03.2014
modifié: 14.03.2014

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de cassonade
  • 3 pommes, reinettes
  • 1 mangue fraîche
  • 1 c. à café rase sucre vanillé thermo
  • 2 c. à soupe rases sucre en pdre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°


    Mettre farine, beurre et sucre dans le Couvercle verrouillé : 50 sec vit 2


    Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts


    Peler et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux et les faire caraméliser à la poêle avec un peu de sucre vanillé+sucre en pdre et la mangue découpée en lamelles


    Verser la pâte à crumble dessus en l'émiettant


    Cuire au four environ 30 min


    Servir aussitôt (avec un peu de crème ou une boule de glace vanile par exemple)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble aux pommes/mangues

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. février 2018 - 08:01
    5.0

    c'est une bonne recette. petit bémol : j'ai du preparer la pate à la main, le mixage au thermomix n'a pas fait grand chose. finalement , le termomix m'a surtout servi à peser .

  • 17. septembre 2017 - 15:36
    5.0

    Très bonne recette, faite avec des goldens et une belle mangue bien mûre. J'ajouterai quelques gouttes de jus de citron la prochaine fois car on aime l'acidité à la maison (c'est une affaire de goûts tmrc_emoticons.-) ). Pas eu le temps de faire revenir les fruits à la poêle mais c'était très bon quand même.

  • 22. mars 2017 - 17:02
    5.0

    tres bon dessert merci pour la recette

  • 17. janvier 2015 - 21:24
    5.0

    Très bonne recette ! Un succès ! 

    Merci

    Gigimagie  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 16. novembre 2014 - 06:33
    5.0

    Délicieuse recette !!! tmrc_emoticons.)

  • 15. novembre 2014 - 00:15
    4.0

    Recette excellente. J'ai mis 2 pommes golden et ai utilisé un sachet de mangue congelé (environ 4 mangues).

    excellent

  • 25. octobre 2014 - 06:50
    5.0

    Juste excellent!

    Rien à changer, merci pour cette recette.

  • 17. août 2014 - 17:24
    5.0

    Très bonne association de saveurs, cela a beaucoup plu à mes invités. Je pense que je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois dans le crumble cela doit dépendre aussi de la qualité des pommes ( n'ayant pas de reinette sous la main). Merci pour le partage. tmrc_emoticons.8)

  • 16. juin 2014 - 02:21
    5.0

    Très bonne recette de crumble, le 1er que je fais et une réussite. J'ai remplacé la mangue par trois nectarines jaune que j'ai également fait revenir brièvement avec les pommes et j'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus pour un côté croquant et encore plus gourmand. merci pour cette recette !!

Are you sure to delete this comment ?