Ingrédients
Ingrédients
- 120 g de confiture de figues
- 20 g de cassonade
- 80 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 80 g de poudre de noisette
- 3 c. à soupe de noisettes entières
- 1 pincée de cannelle moulue
- 300 g de pommes
- 500 g de figues fraîches
- 120 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher vos pommes, nettoyez vos figes et coupez les queues.
Couper les pommes et les figues en gros morceaux.Faites fondre le beurre dans une poêle avec 40 grammes de confiture de figues et ajoutez les pommes pour les faire cuire pendant 5 minutes.ajoutez hors du feu les figues coupées.Laissez refroidir.Préchauffez votre four à 180 degrés.Beurrez et farinez un plat passant au four. Disposez dans le plat les pommes et les figues.Dans le "Couvercle verrouillé" , versez la farine, le sucre, le restant de confiture de figues, les noisettes,la poudre de noisettes, la cannelle, la pincée de sel et enfin le beurre mou. Mixer 10 secondes vitesse 4.Mettre le crumble sur les fruits. Enfournez 25 mn.
Astuce
Vous pouvez le servir encore tiède avec une boule de glace vanille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires