Ingrédients
Ingrédients pour Cupcakes
- 125 gramme de beurre mou
- 130 gramme de sucre en poudre
- 230 gramme de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 125 gramme de lait a temperature ambiante
Ingrédients pour Crème au Beurre
- 150 gramme de beurre à temperature ambiante
- 300 gramme de sucre en poudre que vous réduirez en sucre glace
- 1.5 c. à soupe de lait a temperature ambiante
- 1 c. à café rase extrait de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Moudre le sucre pendant 20 secondes Vitesse 10. Ajouter le beurre et mixer 20 secondes Vitesse 10 (racler la paroie et mixer de nouveau si nécessaire, le sucre doit être completement dissoud avec le beurre).
Ajouter tous les autres ingrédients petit à petit et mélanger 1 minutes vitesse 4 (racler la paroie et remélanger si nécessaire). Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Remplir au 3/4 les moules et cuire au four (180 degrès) pendant environ 14-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, lorsque le couteau ressort sec les cupcakes sont cuits.
Puis laisser refroidir avant de les décorer avec la crème au beurre.
Moudre le sucre pendant 20 secondes Vitesse 10 racler les parois et répéter pour le réduire en sucre glace.
Ajouter le beurre, le lait, l´extrait de vanille et mélanger vitesse 8 pendant 20 secondes.
Verser le mélange dans une douille à patisserie ( un sac congélation fait aussi très bien l´affaire)
Il ne vous reste plus qu´à décorer vos cupcakes
Cupcakes
Creme au Beurre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai du recommencer avec cette fois ci un sachet de levure! Trop plat compacte c'était très mauvais. Avec la levure parfait
Amélie
Pas mauvais en goût, ne gonfles pas beaucoup... l'ordre des ingrédients pour la préparation n'est pas top et se mélange mal. Une bonne base mais à retravailler a sa façon
Mangeable mais sans plus. Je n'ai pas réussi à les faire monter et ils n'était pas moelleux. J'ai du me planter qq part....
J'ai ajouté de la levure
super bien reussi merci !!!!!
130 g de beurre me paraissait beaucoup au final un cup cake trës moelleux j'ai ajoutè20 mn de cuisson de plus pas bien cuit au bout de 15
20 mn
Les cupcakes n'ont pas montés... ils sont beaucoup trop sucrés à mon gout.
Et le glaçage est une catastrophe... ou je me suis trompé quelque part dans sa réalisation mais c'était ni plus ni moins du sucre solide... écoeurant....
J'ai utilisé le glaçage ici proposé et c'est un délice. Certes sucré avec un bon goût de beurre mais c'est e qui est bon. A refaire sans modération .
Excellent ! ! !
Recette rapide,gateau moelleux. En un mot efficace. J'ai rajouté 100 g de MMS à la préparation et du colorant dans mon glaçage.
Je suis tres dessue de cette recepte
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