Ingrédients
- 25 g farine
- 75 g sucre glace
- 40 g amande en poudre
- 1 ml de Vanille liquide
- 2 blancs d'oeuf
- 70 g beurre
- 25 g Amandes effilées pour la dé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire préchauffer le four à 190°C.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. 10 sec, Vitesse 2.
Ajouter ensuite le fouet, puis les blancs d'oeufs, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide. 1mn, Vitesse 3.
Répartir cette préparation dans les alvéoles de votre moule à financiers (moule en siiconne Tupperware).
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 12-15 minutes à 190°C. (Les financiers doivent être bien dorés)
Laisser refroidir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette que je fais souvent quand il me reste des blancs d'oeufs. Nous nous régalons toujours avec ces petits biscuits si fondants. Merci pour le partage.
Excellent! Par contre je n'ai pu en faire que 7. La prochaine fois je double les quantités.
très bonne recette et rapide.... j'ai suivi les conseils pour l'amande amer.
Delicieux
trés bon, j'ai juste oublié de mettre le fouet dans la précipitation , mais ils ont levé quand même, à refaire ...
Bonsoir, excellente recette.
J 'ai rajouté de l' arôme d'amande amére. Mérite les 5 étoiles.
A refaire rapidement, mes invités ont adoré.
C est une recette tupperware!,
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