Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 150 grs de sucre
  • 150 grs de farine
  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • Arome vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °.

    Eplucher et couper le potiron en dés. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 20 minutes, varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Une fois cuit, le mettre dans le panier et laisser s'égoutter.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le sucre, la farine, le lait, et les oeufs, et mixer 10 sec, vitesse 3. Ajouter le potiron et l'arome vanille et re mixer 15 sec vitesse 4.

    Verser le tout dans un moule à cake en silicone et cuire 45 minutes à 180°.

    Laissez refroidir avant de déguster !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de potiron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. décembre 2011 - 18:34

    Bonjour,


    C'est vrai qu'il y a pas mal de pate, et la cuisson doit varier selon le four (pour moi chaleur tournante et la cuisson est impecable après 45 minutes)! 

  • 12. décembre 2011 - 18:34

    Bonjour,


    C'est vrai qu'il y a pas mal de pate, et la cuisson doit varier selon le four (pour moi chaleur tournante et la cuisson est impecable après 45 minutes)! 

  • 9. décembre 2011 - 12:32

    le résutat que g obtenu est en fait 2 gateaux pas cuit du tout mm en augmentant le temps de cuisson de 15 mn.

    Il y avait assez de pâte pour 2 moules à cakes.

    Si quelqu'un à une autre recette à me proposer pour ce genre de gateau au potiron cuit au four, je prend , merci

    LOLITA

  • 9. décembre 2011 - 12:17

    tmrc_emoticons.((bonjour g fait cette recette et le résulta n'est pas fameux ( pas cuit malgré un rajout de 15mn)

    Pär contre si qq1 à une recette de gâteau o potiron au four , je prends merci.

    LOLITA

Are you sure to delete this comment ?